Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу Lotus пришлось пропустить первую тренировку, лишь в последний момент расплатившись с Pirelli за использование резины, а вечером Роман Грожан говорил с журналистами о ситуации неопределённости в команде.

Роман Грожан: «Доработка машины идёт не столь высокими темпами, как нам бы хотелось. Причина не в том, что у нас нет талантов или идей – в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD множество новинок, но сейчас у нас нет возможности привести их на трассу.

Когда речь идёт о продаже команды, никто не будет вкладывать средства – они всё равно будут потеряны. Сейчас ситуация подвисла, но мы надеемся скоро узнать больше о том, что будет дальше, и сделать шаг вперёд, ведь в начале сезона прогресс по сравнению с прошлым годом был огромным.

Жаль, что всё это сказывается на наших результатах – и моих в том числе. Всё, что я могу сделать – бороться с напарником, а в этой борьбе у меня уже неплохое преимущество. Взгляните на результаты Алонсо – он далеко позади, хотя его считают одним из лучших гонщиков – всё зависит от машины.

Все в команде очень расстроены тем, что сейчас мы стоим на месте. Инженерам нравится воплощать свои идеи и ставить их на машину, гонщикам – прибавлять в скорости с каждой гонкой. Сейчас ситуацию не назовешь идеальной, но мы надеемся, что период неопределённости скоро пройдёт и всё изменится к лучшему».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, стоим, месте, расстроены

Читайте также: В дебютном сезоне Haas F1 удивила всех, заработав очки в двух первых гонках, но многие были уверены, что после смены регламента команде придётся непросто. Тем не менее, ситуация повторилась – вновь две результативных гонки в начале сезона. В интервью F1News.Ru Роман Грожан был настроен оптимистично. Роман Грожан: «Я не сомневался в том, что во втором сезоне команда прибавит по сравнению с дебютным годом. Мы были сильны в квалификациях, а в гонках – Гран При Бахрейна удачно сложился для меня, а этап в Китае – для Кевина. В Австралии я ехал седьмым, когда сломалась машина. В Китае я получил штраф в квалификации, а гонка получилась сумасшедшей. В Бахрейне мы, наконец, смогли нормально провести гонку – в итоге я заработал очки. Я считаю, что теперь мы сможем часто финишировать в десятке. Посмотрим, насколько эффективно команда сможет дорабатывать машину, но Haas F1 уверенно заняла место среди команд средней группы. Свою роль сыграло то, что мы очень рано закончили работать с прошлогодней машиной, чтобы сосредоточиться на подготовке к этому сезону. Наконец, в нашей команде очень сильные инженеры и другие специалисты – это опытные и знающие люди, и они превосходно со всем справляются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!