Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу Lotus пришлось пропустить первую тренировку, лишь в последний момент расплатившись с Pirelli за использование резины, а вечером Роман Грожан говорил с журналистами о ситуации неопределённости в команде.

Роман Грожан: «Доработка машины идёт не столь высокими темпами, как нам бы хотелось. Причина не в том, что у нас нет талантов или идей – в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD множество новинок, но сейчас у нас нет возможности привести их на трассу.

Когда речь идёт о продаже команды, никто не будет вкладывать средства – они всё равно будут потеряны. Сейчас ситуация подвисла, но мы надеемся скоро узнать больше о том, что будет дальше, и сделать шаг вперёд, ведь в начале сезона прогресс по сравнению с прошлым годом был огромным.

Жаль, что всё это сказывается на наших результатах – и моих в том числе. Всё, что я могу сделать – бороться с напарником, а в этой борьбе у меня уже неплохое преимущество. Взгляните на результаты Алонсо – он далеко позади, хотя его считают одним из лучших гонщиков – всё зависит от машины.

Все в команде очень расстроены тем, что сейчас мы стоим на месте. Инженерам нравится воплощать свои идеи и ставить их на машину, гонщикам – прибавлять в скорости с каждой гонкой. Сейчас ситуацию не назовешь идеальной, но мы надеемся, что период неопределённости скоро пройдёт и всё изменится к лучшему».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, стоим, месте, расстроены

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й