Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу Lotus пришлось пропустить первую тренировку, лишь в последний момент расплатившись с Pirelli за использование резины, а вечером Роман Грожан говорил с журналистами о ситуации неопределённости в команде.

Роман Грожан: «Доработка машины идёт не столь высокими темпами, как нам бы хотелось. Причина не в том, что у нас нет талантов или идей – в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD множество новинок, но сейчас у нас нет возможности привести их на трассу.

Когда речь идёт о продаже команды, никто не будет вкладывать средства – они всё равно будут потеряны. Сейчас ситуация подвисла, но мы надеемся скоро узнать больше о том, что будет дальше, и сделать шаг вперёд, ведь в начале сезона прогресс по сравнению с прошлым годом был огромным.

Жаль, что всё это сказывается на наших результатах – и моих в том числе. Всё, что я могу сделать – бороться с напарником, а в этой борьбе у меня уже неплохое преимущество. Взгляните на результаты Алонсо – он далеко позади, хотя его считают одним из лучших гонщиков – всё зависит от машины.

Все в команде очень расстроены тем, что сейчас мы стоим на месте. Инженерам нравится воплощать свои идеи и ставить их на машину, гонщикам – прибавлять в скорости с каждой гонкой. Сейчас ситуацию не назовешь идеальной, но мы надеемся, что период неопределённости скоро пройдёт и всё изменится к лучшему».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, стоим, месте, расстроены

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону