Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу Lotus пришлось пропустить первую тренировку, лишь в последний момент расплатившись с Pirelli за использование резины, а вечером Роман Грожан говорил с журналистами о ситуации неопределённости в команде.

Роман Грожан: «Доработка машины идёт не столь высокими темпами, как нам бы хотелось. Причина не в том, что у нас нет талантов или идей – в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD множество новинок, но сейчас у нас нет возможности привести их на трассу.

Когда речь идёт о продаже команды, никто не будет вкладывать средства – они всё равно будут потеряны. Сейчас ситуация подвисла, но мы надеемся скоро узнать больше о том, что будет дальше, и сделать шаг вперёд, ведь в начале сезона прогресс по сравнению с прошлым годом был огромным.

Жаль, что всё это сказывается на наших результатах – и моих в том числе. Всё, что я могу сделать – бороться с напарником, а в этой борьбе у меня уже неплохое преимущество. Взгляните на результаты Алонсо – он далеко позади, хотя его считают одним из лучших гонщиков – всё зависит от машины.

Все в команде очень расстроены тем, что сейчас мы стоим на месте. Инженерам нравится воплощать свои идеи и ставить их на машину, гонщикам – прибавлять в скорости с каждой гонкой. Сейчас ситуацию не назовешь идеальной, но мы надеемся, что период неопределённости скоро пройдёт и всё изменится к лучшему».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, стоим, месте, расстроены

Читайте также: Роман Грожан подвёл итоги второго сезона в истории команды Haas и немного рассказал о том, чем будет заниматься в зимний период. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь вам пришлось адаптироваться к совершенно новой машине, потому что Формула 1 переходила на новый технический регламент?Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше. Машина стала быстрее, пилотировать её интереснее, хотя и сложнее, и тяжелее физически. В целом машины нового поколения соответствуют тому, что вы ждёте от Формулы 1. Вопрос: Какие главные уроки, усвоенные в прошлом году, пригодились в этом?Роман Грожан: По-моему, Формула 1 относится к тем видам спорта, в которых тренироваться можно только на гоночной трассе. Каждый год очень важен, каждый год обогащает твой опыт, и в профессиональном плане ты становишься всё лучше и лучше. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Роман Грожан: Дело не только в очках. Безусловно, мы добились неплохого прогресса. Наши результаты по-прежнему не на том уровне, на который мы потенциально способны, поэтому в зимний период важно хорошо подготовиться к следующему году. В начале этого сезона мы были намного сильнее, чем в начале 2016-го. Интересно посмотреть, на что мы будем способны в 2018 году, ведь я верю, что мы сможем сделать большой шаг вперёд. Вопрос: Перед началом сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин