Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии гонщики Force India выезжали только в первой тренировке: из-за аварии Серхио Переса в команде решили не продолжать работу до выяснения причин...

Нико Хюлкенберг (13-й в первой тренировке): "Сложно комментировать ситуацию после столь короткой тренировки. Я чувствовал, что машина едет неплохо, но первая попытка прошла не вполне гладко, а вторую прервали красными флагами. Придется активнее поработать завтра утром, но у нас в любом случае будет ограниченный объем информации. Надеюсь, команда сможет устранить проблемы на машине Серхио".

Серхио Перес (8-й в первой тренировке) "Вплоть до аварии сессия складывалась очень удачно – мы оценили баланс машины и скорректировали настройки, сделав шаг в правильном направлении. Но потом, к сожалению, поломка задней подвески вынудила досрочно свернуть программу. Надеюсь, завтра утром мы сможем отчасти компенсировать потерю времени и минимизируем негативный эффект. Уверен, нам по силам успешно провести квалификацию, я настроен вполне оптимистично!"

Отмар Сафнауэр, спортивный директор: "Непростой день, команда пытается разобраться в причинах поломки правой задней подвески на машине Серхио. Инцидент заставил сократить программу утренней тренировки, после чего из предосторожности мы решили не продолжать работу во второй сессии, пока не получим полного понимания ситуации. Анализ продолжается, мы хотим убедиться, что сможем выехать на трассу в субботу.

Вплоть до аварии результаты обоих гонщиков выглядели неплохо. Мы установили на машину датчики воздушного потока, поработали с шинами Medium – да, пропуск второй тренировки осложняет ситуацию, но я уверен, нам по силам завтра компенсировать потери и успеть подготовиться к квалификации".

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, аварии, тренировки, тренировке

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим