Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии гонщики Force India выезжали только в первой тренировке: из-за аварии Серхио Переса в команде решили не продолжать работу до выяснения причин...

Нико Хюлкенберг (13-й в первой тренировке): "Сложно комментировать ситуацию после столь короткой тренировки. Я чувствовал, что машина едет неплохо, но первая попытка прошла не вполне гладко, а вторую прервали красными флагами. Придется активнее поработать завтра утром, но у нас в любом случае будет ограниченный объем информации. Надеюсь, команда сможет устранить проблемы на машине Серхио".

Серхио Перес (8-й в первой тренировке) "Вплоть до аварии сессия складывалась очень удачно – мы оценили баланс машины и скорректировали настройки, сделав шаг в правильном направлении. Но потом, к сожалению, поломка задней подвески вынудила досрочно свернуть программу. Надеюсь, завтра утром мы сможем отчасти компенсировать потерю времени и минимизируем негативный эффект. Уверен, нам по силам успешно провести квалификацию, я настроен вполне оптимистично!"

Отмар Сафнауэр, спортивный директор: "Непростой день, команда пытается разобраться в причинах поломки правой задней подвески на машине Серхио. Инцидент заставил сократить программу утренней тренировки, после чего из предосторожности мы решили не продолжать работу во второй сессии, пока не получим полного понимания ситуации. Анализ продолжается, мы хотим убедиться, что сможем выехать на трассу в субботу.

Вплоть до аварии результаты обоих гонщиков выглядели неплохо. Мы установили на машину датчики воздушного потока, поработали с шинами Medium – да, пропуск второй тренировки осложняет ситуацию, но я уверен, нам по силам завтра компенсировать потери и успеть подготовиться к квалификации".

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, аварии, тренировки, тренировке

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом