Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии гонщики Force India выезжали только в первой тренировке: из-за аварии Серхио Переса в команде решили не продолжать работу до выяснения причин...

Нико Хюлкенберг (13-й в первой тренировке): "Сложно комментировать ситуацию после столь короткой тренировки. Я чувствовал, что машина едет неплохо, но первая попытка прошла не вполне гладко, а вторую прервали красными флагами. Придется активнее поработать завтра утром, но у нас в любом случае будет ограниченный объем информации. Надеюсь, команда сможет устранить проблемы на машине Серхио".

Серхио Перес (8-й в первой тренировке) "Вплоть до аварии сессия складывалась очень удачно – мы оценили баланс машины и скорректировали настройки, сделав шаг в правильном направлении. Но потом, к сожалению, поломка задней подвески вынудила досрочно свернуть программу. Надеюсь, завтра утром мы сможем отчасти компенсировать потерю времени и минимизируем негативный эффект. Уверен, нам по силам успешно провести квалификацию, я настроен вполне оптимистично!"

Отмар Сафнауэр, спортивный директор: "Непростой день, команда пытается разобраться в причинах поломки правой задней подвески на машине Серхио. Инцидент заставил сократить программу утренней тренировки, после чего из предосторожности мы решили не продолжать работу во второй сессии, пока не получим полного понимания ситуации. Анализ продолжается, мы хотим убедиться, что сможем выехать на трассу в субботу.

Вплоть до аварии результаты обоих гонщиков выглядели неплохо. Мы установили на машину датчики воздушного потока, поработали с шинами Medium – да, пропуск второй тренировки осложняет ситуацию, но я уверен, нам по силам завтра компенсировать потери и успеть подготовиться к квалификации".

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, аварии, тренировки, тренировке

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился