Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Венгрии гонщики Force India выезжали только в первой тренировке: из-за аварии Серхио Переса в команде решили не продолжать работу до выяснения причин...

Нико Хюлкенберг (13-й в первой тренировке): "Сложно комментировать ситуацию после столь короткой тренировки. Я чувствовал, что машина едет неплохо, но первая попытка прошла не вполне гладко, а вторую прервали красными флагами. Придется активнее поработать завтра утром, но у нас в любом случае будет ограниченный объем информации. Надеюсь, команда сможет устранить проблемы на машине Серхио".

Серхио Перес (8-й в первой тренировке) "Вплоть до аварии сессия складывалась очень удачно – мы оценили баланс машины и скорректировали настройки, сделав шаг в правильном направлении. Но потом, к сожалению, поломка задней подвески вынудила досрочно свернуть программу. Надеюсь, завтра утром мы сможем отчасти компенсировать потерю времени и минимизируем негативный эффект. Уверен, нам по силам успешно провести квалификацию, я настроен вполне оптимистично!"

Отмар Сафнауэр, спортивный директор: "Непростой день, команда пытается разобраться в причинах поломки правой задней подвески на машине Серхио. Инцидент заставил сократить программу утренней тренировки, после чего из предосторожности мы решили не продолжать работу во второй сессии, пока не получим полного понимания ситуации. Анализ продолжается, мы хотим убедиться, что сможем выехать на трассу в субботу.

Вплоть до аварии результаты обоих гонщиков выглядели неплохо. Мы установили на машину датчики воздушного потока, поработали с шинами Medium – да, пропуск второй тренировки осложняет ситуацию, но я уверен, нам по силам завтра компенсировать потери и успеть подготовиться к квалификации".

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, аварии, тренировки, тренировке

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее