Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом. Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет. На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше». В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды. «В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Сафнауэр: Джордж Рассел произвёл хорошее впечатление

Отмар Сафнауэр: Нам приходится многое делать иначе

Сафнауэр: В 2018 году нас ждут серьёзные трудности

Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…