Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы. Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность. Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды. Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило. В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи