Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: По итогам сезона Force India заняла 4-е место в зачёте Кубка конструкторов. Но отстоять эти позиции в 2017 году будет непросто, – полагает Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. Вопрос: О чём вы подумали, когда Валттери Боттасу сошёл с дистанции Гран При Абу-Даби?Отмар Сафнауэр: Во-первых я поздравил нашу команду с 4-м местом в Кубке конструкторов. Потом мне подумалось, а не лучше ли снять наши машины с дистанции гонки, чтобы сэкономить на стартовом взносе FIA перед чемпионатом следующего года (размер стартового взноса зависит от количества набранных очков). Тогда и праздновать можно было бы начать пораньше! (смеётся) Вопрос: Как-то вы не слишком сочувствуете Williams…Отмар Сафнауэр: Разумеется, мы не расстроились. Но мы были уверены, что в любом случае займём 4-е место, даже если бы гонка прошла по нормальному сценарию. Вопрос: Можно ли считать финальную гонку своего рода отражением второй половины сезона?Отмар Сафнауэр: Думаю, да. В Абу-Даби Force India была четвёртой по скорости и в квалификации, и в гонке. Поэтому 4-е место в Кубке конструкторов можно считать адекватным отражением наших результатов. Вопрос: Что дальше? Будете бороться за 3-е место?Отмар Сафнауэр: Для начала надо как следует поработать в межсезонье. К тестам мы хотим подготовить хорошую машину. Затем начнётся короткий период доводки шасси, когда мы будем постепенно осваивать новую машину, уже зная, чего смогли добиться другие команды. Поэтому сейчас важно слаженно и сосредоточенно трудиться, а там будет видно, каких результатов удастся достичь. Вопрос: Будет ли машина готова к началу тестов? Раньше у Force India с этим случались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи

Сафнауэр: У нас есть возможность экспериментировать

Отмар Сафнауэр: Останавливаться мы не собираемся

Сафнауэр: Сейчас не стоит выдвигать версии