Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: В 2017-м Force India провела свой лучший сезон по числу заработанных очков, заняв четвертое место в Кубке конструкторов. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр считает, что команде будет непросто сохранить этот уровень в новом сезоне. Отмар Сафнауэр: «Будет здорово, если созданная нами машина позволит бороться за подиумы и приблизиться к третьему месту, но главная задача – сохранить четвертую позицию в чемпионате. Если мы сможем добиться такого результата, это станет большим успехом для Force India. У McLaren новый поставщик силовой установки – Renault. В заводской команде Renault вкладывают все больше средств и ресурсов. В Williams Падди Лоу и их новый глава отдела аэродинамики Дирк де Бир построили свою первую машину. Нам будет сложно опередить все эти три команды. Если мы сможем это сделать, у нас будут хорошие шансы финишировать четвертыми, но для этого машина должна обладать потенциалом для борьбы за подиум. У нас серьезная цель – и мы собираемся её добиться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто

Сафнауэр: Джордж Рассел произвёл хорошее впечатление

Отмар Сафнауэр: Нам приходится многое делать иначе

Сафнауэр: В 2018 году нас ждут серьёзные трудности

Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…

Сафнауэр: В Монце мы объявим гонщикам о новых правилах

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Сафнауэр: Перес работает агрессивно, но не безрассудно