Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр прокомментировал итоги испанского гоночного уик-энда и заявил, что цель команды – опередить Red Bull Racing в Кубке конструкторов. Вопрос: После пяти гонок вы уступаете Red Bull Racing, занимающей 3-е место в Кубке конструкторов, лишь 19 очков – могли ли вы подумать о таком после предсезонных тестов?Отмар Сафнауэр: Вы смеётесь, что ли? Ещё утром в субботу об этом можно было только мечтать. Но приятно то, что команде действительно удалось в полной мере использовать всё возможности, и это происходит не потому, что нам везёт. Когда машина работает так, как и должна работать, наши гонщики умеют реализовать её потенциал. Для этого нужно правильно наладить процесс модернизации машины на базе команды и эффективно работать на гонках – если всё это вам удаётся, то будут и результаты. И, разумеется, ещё нужна пара хороших пилотов. Вопрос: Возможно, самым обнадёживающим признаком эффективной работы Force India стали результаты квалификации, ведь оба гонщика команды прошли в финал…Отмар Сафнауэр: На самом деле, в субботу мы могли выступить и получше – вероятно, вы помните, что Эстебан в финале квалификации не смог воспользоваться системой DRS. Во всех предыдущих сессиях он был быстрее Серхио, но в третьей допустил ошибку, нажав кнопку DRS на пару сотых секунды раньше… Так что его результат мог быть выше. Но даже в этом случае мы вряд ли смогли бы финишировать в гонке на более высоких позициях. Мы были недостаточно быстры, чтобы опередить Red Bull. Кроме того, команда допустила определённые осечки на пит-стопах, хотя не уверен, было ли это заметно со стороны. У нас были были проблемы с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи

Сафнауэр: У нас есть возможность экспериментировать

Отмар Сафнауэр: Останавливаться мы не собираемся