Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, спортивный директор команды Force India, в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал обстоятельства аварии Серхио Переса.

Вопрос: Вы только что обсуждали случившееся с Энди Грином, техническим директором команды. Уже можно что-то сказать о причинах аварии?
Отмар Сафнауэр: Мы видели её только по ТВ и также поговорили с Серхио, но он мало что может сказать. Было видно, что он потерял контроль над задней частью машины. Сейчас наши инженеры всё внимательно изучают, чтобы понять, что произошло, и в чём причины аварии. Как только мы это узнаем, сделаем пояснения.

Вопрос: А как вы можете интерпретировать то, что видели? Насколько можно судить, что-то произошло с задней подвеской?
Отмар Сафнауэр: Да, по-моему, что-то случилось с подвеской, но пока мы не знаем, что именно. Сейчас идёт детальный осмотр, и было бы неправильно выдвигать какие-то версии. Вскоре мы демонтируем все детали, и тогда многое станет понятно.

Вопрос: К счастью, гонщик не пострадал…
Отмар Сафнауэр: Да, это очередная проверка того, насколько безопасна современная Формула 1. Авария произошла на высокой скорости, но Серхио совершенно не пострадал.

Вопрос: Можно ли будет отремонтировать машину?
Отмар Сафнауэр: Ответ на этот вопрос мы получим тогда, когда поймём, какого рода поломка привела к аварии.

Вопрос: Эта поломка может как-то отразиться на работе Нико Хюлкенберга?
Отмар Сафнауэр: Машина Нико останется в боксах, пока мы не поймём, что случилось. Сначала мы должны во всём разобраться, и когда станет ясно, что можно безопасно продолжать работу, мы это сделаем.

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, аварии, чтото

Читайте также: Гонщики Force India продолжают уверенно набирать очки в каждом Гран При, и команда всё ближе к тому, чтобы досрочно обеспечить себе 4-е место в Кубке конструкторов. При этом операционный директор Отмар Сафнауэр признал, что выступать на таком уровне в следующем году будет уже сложнее. Вопрос: Вас можно поздравить, ведь Force India – четвёртая по скорости команда чемпионата?Отмар Сафнауэр: Да, думаю, мы четвёртые по скорости, но в рейтинге лучших команд, возможно, занимаем второе место, если не первое. Все зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие «лучшая команда». Вопрос: Почему вы считаете, что ваша команда – лучшая?Отмар Сафнауэр: Думаю, что мы самые эффективные. Мы умеем добиваться более высоких результатов, чем кто-либо из соперников, располагая при этом меньшими ресурсами. Это наше определение. Но если вы главным условием считаете победы, тогда мы не лучшие. Вопрос: Насколько тяжело удерживаться на этом уровне при вашем бюджете? Вероятно, со временем задача только усложняется?Отмар Сафнауэр: Вот именно. Постепенно становится сложнее, потому что одной только эффективной и слаженной работы уже недостаточно – теперь нужен правильный инструментарий, а это стоит денег. На следующем этапе нам предстоят определённые изменения инфраструктуры, что потребует капиталовложений, а это всё существенно осложняет. Но мы не собираемся сдаваться. В этом году из-за перехода Формулы 1 на новый технический регламент таким командам, как наша, пришлось тяжелее всего, опять же, потому что мы располагаем ограниченными ресурсами. При этом было необходимо вести постоянную модернизацию машины, и, по-моему, до сих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр об инцидентах между гонщиками в Спа…

Сафнауэр: В Монце мы объявим гонщикам о новых правилах

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Сафнауэр: Перес работает агрессивно, но не безрассудно

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы