Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche pajun porsche audi q6 porsche электромобиль porsche frankfurt2015

По идее, новичок Pajun использует укороченную «тележку» от Панамеры второго поколения (на фото), которая подрастёт в размерах.

Х этчбек с условным именем Porsche Pajun (Panamera Junior) выйдет на рынок только в 2018 или 2019 году. Ближе к серии прояснится и его обозначение. Однако, если верить изданию L’automobile, предвещающий его концепт, вдобавок электрический, публика увидит всего через пару месяцев на Франкфуртском автошоу. По запасу хода (около 500 км) он должен потягаться с Теслой 90.

Так художник L’automobile представляет себе Pajun и Q6. Оба автомобиля в длину будут насчитывать примерно 4,8 м. У Porsche, помимо обычного (то есть с ДВС) и электрического, будет и водородный вариант. Об альтернативных силовых установках для «ку-шестого» данных пока нет.

Кроссовер Q6 e-tron с электрическим приводом, который отчасти должен разделить начинку с Porsche, тоже появится скоро. Серийный «ку-шестой», конкурент для паркетника BMW X6, дебютирует в конце 2017-го, а на конвейер встанет только в 2018 году. У него будет несколько вариантов силовых установок, в том числе чисто электрическая. Вот такую версию, но пока лишь в виде концепт-кара, немцы и покажут в сентябре 2015 года. Паркетник Q6 на батареях, в отличие от купе R8 e-tron и беби-Панамеры, должен быть полноприводным.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 23 Июля 2015 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, pajun, etron, l’automobile

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером