Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Omnicorse руководитель Toro Rosso Франц Тост говорил о ситуации с моторами – в команде ждут, пока Renault определятся со своим будущим в Формуле 1.

Франц Тост: «Я не знаю, каким будет решение Renault. Прежде они проявляли интерес к покупке команды, три или четыре месяца назад приезжали на базу в Фаэнце, потом осматривали аэродинамическую трубу в Бистере, чтобы оценить наши возможности. Переговоры продолжались какое-то время, а потом у меня возникло ощущение, что в Renault потеряли интерес к сделке с Toro Rosso.

Нужно подождать ещё пару месяцев. Во-первых, чтобы понять, чего хотят в Renault. Когда они определятся со своим будущим, мы поймём, нужно ли вести переговоры с другими производителями о поставке моторов. Несколько лет назад мы использовали моторы Ferrari, успешно с ними сотрудничали, но сейчас никаких решений по этому поводу нет.

Слухи о возможном сотрудничестве с Audi? В данный момент я не верю, что Volkswagen Group придёт в Формулу 1, но если через несколько лет такое случится, это будет очень позитивно для Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, франц, моторами, будущим

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams