Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Omnicorse руководитель Toro Rosso Франц Тост говорил о ситуации с моторами – в команде ждут, пока Renault определятся со своим будущим в Формуле 1.

Франц Тост: «Я не знаю, каким будет решение Renault. Прежде они проявляли интерес к покупке команды, три или четыре месяца назад приезжали на базу в Фаэнце, потом осматривали аэродинамическую трубу в Бистере, чтобы оценить наши возможности. Переговоры продолжались какое-то время, а потом у меня возникло ощущение, что в Renault потеряли интерес к сделке с Toro Rosso.

Нужно подождать ещё пару месяцев. Во-первых, чтобы понять, чего хотят в Renault. Когда они определятся со своим будущим, мы поймём, нужно ли вести переговоры с другими производителями о поставке моторов. Несколько лет назад мы использовали моторы Ferrari, успешно с ними сотрудничали, но сейчас никаких решений по этому поводу нет.

Слухи о возможном сотрудничестве с Audi? В данный момент я не верю, что Volkswagen Group придёт в Формулу 1, но если через несколько лет такое случится, это будет очень позитивно для Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 23 Июля 2015 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, франц, моторами, будущим

Читайте также: С сегодняшнего дня в Саудовской Аравии женщинам разрешено водить машины. В Renault решили отметить это событие, пригласив принять участие в параде перед стартом Гран При Франции Асель Аль Хамад – первую женщину, вошедшую в состав федерации автоспорта Саудовской Аравии. Аль Хамад будет пилотировать Lotus E20, выкрашенный в цвета Renault, на которой Кими Райкконен выиграл Гран При Абу-Даби 2012 года. Для Аль Хамад это не первый опыт – 5 июня она тестировала E20 в рамках подготовки к параду в Ле-Кастелле. Асель Аль Хамад: «Я с детства любила автоспорт, мечтала сесть за руль Формулы 1 – я считала, что это станет возможным. Для меня огромная честь пилотировать Renault на домашнем для команды Гран При Франции. Я надеюсь, что день, когда женщины могут ездить по дорогам Саудовской Аравии, продемонстрирует, что нет ничего невозможного, если у вас есть мечта». Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «В Renault всегда поддерживали первооткрывателей и демонстрировали новаторский дух. Кроме того, наша компания многие годы испытывает страсть к автоспорту и делится этой страстью с как можно большим числом людей. Нам приятно видеть любовь Асель к гонкам и ее стремление сделать автоспорт доступным для большего числа людей во всем мире». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели