Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают Хунгароринг скучной трассой, но Кими Райкконен с этим не согласен – пилот Ferrari заявил, что ему нравится выступать в Венгрии…

Вопрос: Хунгароринг – одна из самых медленных трасс в календаре...
Кими Райкконен: Мне нравится венгерская трасса. Некоторые говорят, что гонки там получаются скучными, но мы не раз видели захватывающие сражения. В Венгрии интересно выступать.

Вопрос: Обычно во время Гран При Венгрии очень жарко. Сколько жидкости вы теряете за гонку?
Кими Райкконен: Никогда не думал об этом. Конечно, в Венгрии жарко, но это проблема скорее для двигателя и резины, чем для гонщиков. У нас есть возможность пить во время гонки, так что это не проблема.

Вопрос: В Венгрии всегда много финских болельщиков. Чем вы объясните популярность Хунгароринга у своих земляков?
Кими Райкконен: Думаю, это связано с тем, что сюда легко добраться, поездка в Венгрию – одна из самых дешевых. Кроме того, у этой страны традиционно сильные связи с Финляндией, в Венгрии живёт много финнов.

Вопрос: С каким двигателем – V10, V8 или современным турбо-V6 интереснее выступать на Хунгароринге?
Кими Райкконен: Характеристики двигателя не имеют особого значения на венгерской трассе. Гораздо важнее эффективность машины. В прошлом у нас было больше прижимной силы, поэтому мы быстрее проходили повороты.

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, венгрии, нравится, выступать

Читайте также: До летнего перерыва у Себастьяна Феттеля были высокие шансы на завоевание титула, но за четыре гонки до конца сезона его отставание от Льюиса Хэмилтона в личном зачете составляет 59 очков. Тем не менее, напарник немца Кими Райкконен уверен, что Ferrari добилась прогресса в этом сезоне и станет еще более грозным соперником в 2018-м. Кими Райкконен: «Разумеется, нам бы хотелось каждую гонку завершать победным дублем, но успех зависит от многих вещей, в том числе и от соперников. Нет сомнений, что в этом году в Ferrari выбрали верное направление движения, отлично поработав зимой. Я уверен, что в 2018-м команда станет еще сильнее. У меня с Себастьяном хорошие отношения, и это помогает нам совместными усилиями решать проблемы в интересах команды. Мы познакомились практически сразу, как он дебютировал в Формуле 1, и стали друзьями. Разумеется, при этом на трассе мы стремимся опередить друг друга». Контракт Кими Райкконена с Ferrari рассчитан до конца 2018 года, и финн заявил, что не знает, чем займется после истечения его срока: «В целом, у меня нет планов даже на следующую неделю. Возможно, я буду выступать в ралли для своего удовольствия. Желание пилотировать машину и бороться – единственные причины, по которым я продолжаю выступать в Формуле 1. У меня по-прежнему есть чувство, что я могу выигрывать гонки и бороться за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён