Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают Хунгароринг скучной трассой, но Кими Райкконен с этим не согласен – пилот Ferrari заявил, что ему нравится выступать в Венгрии…

Вопрос: Хунгароринг – одна из самых медленных трасс в календаре...
Кими Райкконен: Мне нравится венгерская трасса. Некоторые говорят, что гонки там получаются скучными, но мы не раз видели захватывающие сражения. В Венгрии интересно выступать.

Вопрос: Обычно во время Гран При Венгрии очень жарко. Сколько жидкости вы теряете за гонку?
Кими Райкконен: Никогда не думал об этом. Конечно, в Венгрии жарко, но это проблема скорее для двигателя и резины, чем для гонщиков. У нас есть возможность пить во время гонки, так что это не проблема.

Вопрос: В Венгрии всегда много финских болельщиков. Чем вы объясните популярность Хунгароринга у своих земляков?
Кими Райкконен: Думаю, это связано с тем, что сюда легко добраться, поездка в Венгрию – одна из самых дешевых. Кроме того, у этой страны традиционно сильные связи с Финляндией, в Венгрии живёт много финнов.

Вопрос: С каким двигателем – V10, V8 или современным турбо-V6 интереснее выступать на Хунгароринге?
Кими Райкконен: Характеристики двигателя не имеют особого значения на венгерской трассе. Гораздо важнее эффективность машины. В прошлом у нас было больше прижимной силы, поэтому мы быстрее проходили повороты.

Источник: F1News

Среда 22 Июля 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, венгрии, нравится, выступать

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду