Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Ницце прошла церемония прощания с Жюлем Бьянки, французский гонщик был выпускником Гоночной академии Ferrari, которой руководит Лука Балдиссери. Итальянский специалист поделился своими воспоминаниями о талантливом пилоте, чья жизнь оборвалась так рано.

Лука Балдиссери: «Обратить внимание на Жюля нам посоветовал Николя Тодт. Он заметил его талант, когда Бьянки выступал ещё в картинге. Отец Жюля руководил небольшим картодромом, а его дед и двоюродный дед были великими гонщиками. Более того, Люсьен Бьянки выступал в Формуле 1 и в 1968-м одержал победу в "24 часах Ле-Мана".

Я всегда следил за выступлениями пилотов в молодежных сериях, поэтому обратил внимание на качества Жюля, когда он перешел в формульный чемпионат и начал выступать в Формуле Renault. Его талант стал очевиден для всех, когда в 2009-м он стал чемпионом европейской Формулы 3. В том же году мы решили подписать с ним контракт.

Гоночная академия Ferrari появилась одновременно с его приходом Жюля – в 2010-м он стал ее первым слушателем. Контракт с ним был подписан летом 2009-го, а мы уже какое-то время собирались открыть Гоночную академию, и он стал прекрасным кандидатом на место в ней. Я сразу отметил его природную скорость и умение практически сразу же выжимать из машины максимум. Работая с нами, он быстро прогрессировал и с тактической точки зрения. Благодаря своему таланту он был быстр в квалификации, но мы научили его правильно учитывать стратегический фактор и понимать ход гонки, сделав из Жюля всесторонне подготовленного профессионала

Несмотря на великолепный талант, он был скромным человеком и внимательно слушал советы и инструкции, которые затем ему удавалось применять на практике. В Гоночной академии он помогал молодым гонщикам и много времени проводил с ними, особенно с Рафаэле Марчьелло, который постоянно спрашивал у него совета, когда они встречались в Маранелло. В прошлом году Рафаэле и Жюль стали чаще встречаться, поскольку Марчьелло начал выступать в GP2, и они виделись на трассах по ходу сезона.

Жюль всегда был добрым и готовым помочь, никогда не опускал руки. Он был полон решимости добиться своих целей, справлялся с трудными ситуациями и боролся всегда, даже если всё было против него. В начале прошлого года ему пришлось нелегко, однако вместе с Marussia он был готов бороться. Кому-то он мог показаться капризным, но когда он разобрался с проблемами, результаты сразу же пришли.

Невозможно забыть, как в 2014-м он финишировал девятым в Монако – на трассе, которая подчеркивает качества гонщика, как никакая другая. Он добился результата, который казался недосягаемым. Однако было много памятных моментов и в других категориях. Жюль был пилотом, который знал, как произвести впечатление. Я считаю, что в 2014-м в квалификациях и гонках он продемонстрировал, что готов выступать за одну из ведущих команд. Он был достаточно зрелым профессионалом, поэтому в 2015-м определенно мог бы обратить на себя внимание, если бы оказался в сильной команде».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, балдиссери, внимание, талант

Читайте также: Сегодня было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь Формулы 1 в 2018 году. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что одной из причин для проведения гонки на трассе Поль-Рикар было желание отдать дань памяти французскому гонщику Жюлю Бьянки. «Я думаю о нашем гонщике из Ниццы, об ушедшем из жизни Жюле Бьянки, – заявил Кристиан Эстрози. – Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции я хочу посвятить ему. Мыслями я с его семьей и его отцом». Жюля Бьянки не стало 17 июля 2015 года. Молодой гонщик получил смертельную травму на трассе Гран При Японии, после чего более полугода находился в коме, но несмотря на все усилия медиков так не пришел в сознание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи