Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Ницце прошла церемония прощания с Жюлем Бьянки, французский гонщик был выпускником Гоночной академии Ferrari, которой руководит Лука Балдиссери. Итальянский специалист поделился своими воспоминаниями о талантливом пилоте, чья жизнь оборвалась так рано.

Лука Балдиссери: «Обратить внимание на Жюля нам посоветовал Николя Тодт. Он заметил его талант, когда Бьянки выступал ещё в картинге. Отец Жюля руководил небольшим картодромом, а его дед и двоюродный дед были великими гонщиками. Более того, Люсьен Бьянки выступал в Формуле 1 и в 1968-м одержал победу в "24 часах Ле-Мана".

Я всегда следил за выступлениями пилотов в молодежных сериях, поэтому обратил внимание на качества Жюля, когда он перешел в формульный чемпионат и начал выступать в Формуле Renault. Его талант стал очевиден для всех, когда в 2009-м он стал чемпионом европейской Формулы 3. В том же году мы решили подписать с ним контракт.

Гоночная академия Ferrari появилась одновременно с его приходом Жюля – в 2010-м он стал ее первым слушателем. Контракт с ним был подписан летом 2009-го, а мы уже какое-то время собирались открыть Гоночную академию, и он стал прекрасным кандидатом на место в ней. Я сразу отметил его природную скорость и умение практически сразу же выжимать из машины максимум. Работая с нами, он быстро прогрессировал и с тактической точки зрения. Благодаря своему таланту он был быстр в квалификации, но мы научили его правильно учитывать стратегический фактор и понимать ход гонки, сделав из Жюля всесторонне подготовленного профессионала

Несмотря на великолепный талант, он был скромным человеком и внимательно слушал советы и инструкции, которые затем ему удавалось применять на практике. В Гоночной академии он помогал молодым гонщикам и много времени проводил с ними, особенно с Рафаэле Марчьелло, который постоянно спрашивал у него совета, когда они встречались в Маранелло. В прошлом году Рафаэле и Жюль стали чаще встречаться, поскольку Марчьелло начал выступать в GP2, и они виделись на трассах по ходу сезона.

Жюль всегда был добрым и готовым помочь, никогда не опускал руки. Он был полон решимости добиться своих целей, справлялся с трудными ситуациями и боролся всегда, даже если всё было против него. В начале прошлого года ему пришлось нелегко, однако вместе с Marussia он был готов бороться. Кому-то он мог показаться капризным, но когда он разобрался с проблемами, результаты сразу же пришли.

Невозможно забыть, как в 2014-м он финишировал девятым в Монако – на трассе, которая подчеркивает качества гонщика, как никакая другая. Он добился результата, который казался недосягаемым. Однако было много памятных моментов и в других категориях. Жюль был пилотом, который знал, как произвести впечатление. Я считаю, что в 2014-м в квалификациях и гонках он продемонстрировал, что готов выступать за одну из ведущих команд. Он был достаточно зрелым профессионалом, поэтому в 2015-м определенно мог бы обратить на себя внимание, если бы оказался в сильной команде».

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, балдиссери, внимание, талант

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1