Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне 10-го этапа чемпионата гонщики Toro Rosso рассказали о предстоящем уик-энде, подчеркнув, что венгерская трасса должна подойти машине STR10.

Карлос Сайнс: «Мне нравится гоняться на Хунгароринге. Я хорошо знаю венгерскую трассу, поскольку много раз выступал там в молодёжных категориях и неоднократно поднимался на подиум. Безусловно, это один из исторических европейских автодромов, куда все любят приезжать.

Кроме того, по-моему, трасса должна подойти машине Toro Rosso, поэтому мне хочется поскорее приступить к работе в этот уик-энд. Очень высокие температуры воздуха и асфальта также означают, что нас ждут серьёзные физические нагрузки, поэтому я интенсивно тренировался в условиях жары.

Конфигурация кольца такая, что гоняться там весело, трасса узкая и извилистая, поэтому там почти нет возможности расслабиться по ходу круга, ведь длинных прямых отрезков на Хунгароринге нет.

Я провёл какое-то время в центре Будапешта и могу сказать, что это очень красивый город, особенно его центральные районы, расположенные вдоль Дуная».

Макс Ферстаппен: «Я выступал на Хунгароринге в Формуле 3, это узкая и извилистая трасса. Теперь мне хочется погоняться там на машине Формулы 1. Думаю, трасса подходит STR10, у меня оптимистичный настрой, и я считаю, что мы сможем побороться за хороший результат. Гран При Венгрии может стать одной из наших лучших гонок сезона.

Квалификация будет одной из самых важных частей уик-энда, поскольку на этой трассе очень сложно обгонять, но, как всегда, я сделаю всё, что в моих силах, и постараюсь воспользоваться любой возможностью для обгонов.

После гонки у нас начнётся летний перерыв, но я, вообще-то, не слишком ему рад: я бы предпочёл во время трёхнедельных каникул выступить ещё в трёх гонках!»

Источник: F1News

Вторник 21 Июля 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, подойти, rosso, хунгароринге

Читайте также: Перед началом уик-энда в Баку гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен рассказали об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего этапа… Даниэль Риккардо: «В отличие от других городских трасс, в Баку можно обгонять – здесь много мест для обгонов, чего нет в Монако и Сингапуре. Самое сложное в Баку – торможения. Здесь много мест, где тормозить нужно как можно позднее, но у вас нет права на ошибку. Если заблокировать колеса на торможении, в следующее мгновение вы окажетесь в стене. Я бы сказал, что самое трудное в Баку – найти предел во время торможений и сохранить эту уверенность. Первый, второй повороты, прямые DRS – гонщик все время видит стены, и инстинкты призывают нажать на педаль тормоза – нужно обладать большой уверенностью, чтобы сделать это максимально поздно. Самый большой вызов в Баку – атаковать во время торможений. Кроме того, это быстрая трасса. В Монако не такая скоростная трасса, на ней большее значение имеет прохождение поворотов, тогда как в Баку – торможения. Уличную трассу нужно не только любить, но и уважать, понимая её особенности. Чтобы ехать быстро, нужно атаковать на пределе, не допуская ошибок. В прошлом году гонка в Баку получилась сумасшедшей. Как и на прошлой неделе в Шанхае, команда выбрала потрясающую стратегию и приняла несколько верных решений во время гонки. Думал ли я, что получится победить? Нет, но все ошибались, а я обгонял, поймав ритм. На финише я был немного озадачен, пытаясь понять, как мы выиграли гонку, но при этом испытывал восторг. Это была сумасшедшая и веселая гонка, которую я запомню навсегда». Макс Ферстаппен: «В прошлом году для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перспективы возвращения Гран При ЮАР туманны

Зак Браун: В гонке мы продемонстрируем своё мастерство

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»