Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав очки в Сильверстоуне, в McLaren надеются избежать проблем в Венгрии, чтобы с хорошим настроением уйти на летний перерыв...

Фернандо Алонсо: «Забавно, что первые победы в Гран При мы с Дженсоном одержали именно в Венгрии – из-за этого с Хунгарорингом меня всегда будут связывать самые приятные воспоминания.

Трасса считается медленной, но нужно максимально выкладываться, чтобы показать хорошее время, а повороты второго сектора доставляют удовольствие и требуют предельной концентрации. В частности, левый шестой поворот со слепым сходом, где трасса поднимается в гору – непросто пройти его безупречно. Команда с нетерпением ждет этой гонки, чтобы продемонстрировать прогресс. Надеюсь, уик-энд пройдет без проблем и получится не таким уж сложным».

Дженсон Баттон: «Приятно вернуться на Хунгароринг с мотором Honda, ведь именно здесь я выиграл свою первую гонку в Формуле 1 в 2006-м за рулём Honda. Венгерская трасса занимает особое место в моём сердце – первая победа навсегда остаётся в памяти. Кроме того, мне всегда нравилось это место.

Гонка в Сильверстоуне меня очень расстроила, но Фернандо заслужил очки. В техническом плане темпы прогресса совершенно не снизились – я лично видел, сколько сил вкладывают в проект в технологическом центре McLaren, и слышал, как работают в Сакуре – медленно, но верно мы движемся к цели. Конечно, это сложно обосновать, не имея достойных результатов, но мы надеемся отправиться на летний перерыв с уверенностью в успешной второй половине сезона».

Эрик Булье, гоночный директор: «Из-за печальных новостей о Жюле Бьянки в минувшие выходные все мы приедем в Будапешт с тяжелым сердцем. Каждый из нас по-своему запомнил его, но в воскресенье все в Формуле 1 соберутся вместе, чтобы молча и уважительно почтить его память. Из-за этих новостей всё остальное отошло на второй план, но мы готовимся к Гран При Венгрии, стараясь избавиться от неудач, с которыми столкнулись в недавних гонках.

Очень жаль, что из-за нескольких инцидентов на первом круге наши новинки были разрушены до того, как их удалось опробовать в гонке. Тем не менее, непоколебимая вера и оптимизм Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона служат примером для всей команды.

Кроме того, в Honda демонстрируют целеустремленность и мотивацию, которая, к нашему восхищению, не стала меньше. Мы вместе демонстрируем боевой дух и гибкость, продолжаем повышать эффективность и надежность машины, сокращая отставание от лидеров. Я надеюсь, что результат, которого добьемся в Венгрии, хотя бы в какой-то мере будет отражать потенциал McLaren – было бы здорово отправиться на летний перерыв с поводом для оптимизма перед предстоящими гонками».

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Хунгароринг – узкая и извилистая трасса с перепадом высот, состоящая из среднескоростных и медленных поворотов, на которой сложно обгонять. Каждый поворот техничный и узкий, но плавность конфигурации отличает её от трасс, состоящих из разгонов и торможений.

Из-за недостатка длинных прямых и скоростных участков, нагрузка на силовую установку не так велика, как на большинстве других трасс. Тем не менее, перепады высот требуют более точного дозирования мощности на низких передачах и на выходе из поворотов. В этот уик-энд мы планируем полностью использовать систему ERS, чтобы гонщики смогли продемонстрировать своё мастерство».

Понедельник 20 Июля 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, mclaren, honda, трасса

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren