Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав очки в Сильверстоуне, в McLaren надеются избежать проблем в Венгрии, чтобы с хорошим настроением уйти на летний перерыв...

Фернандо Алонсо: «Забавно, что первые победы в Гран При мы с Дженсоном одержали именно в Венгрии – из-за этого с Хунгарорингом меня всегда будут связывать самые приятные воспоминания.

Трасса считается медленной, но нужно максимально выкладываться, чтобы показать хорошее время, а повороты второго сектора доставляют удовольствие и требуют предельной концентрации. В частности, левый шестой поворот со слепым сходом, где трасса поднимается в гору – непросто пройти его безупречно. Команда с нетерпением ждет этой гонки, чтобы продемонстрировать прогресс. Надеюсь, уик-энд пройдет без проблем и получится не таким уж сложным».

Дженсон Баттон: «Приятно вернуться на Хунгароринг с мотором Honda, ведь именно здесь я выиграл свою первую гонку в Формуле 1 в 2006-м за рулём Honda. Венгерская трасса занимает особое место в моём сердце – первая победа навсегда остаётся в памяти. Кроме того, мне всегда нравилось это место.

Гонка в Сильверстоуне меня очень расстроила, но Фернандо заслужил очки. В техническом плане темпы прогресса совершенно не снизились – я лично видел, сколько сил вкладывают в проект в технологическом центре McLaren, и слышал, как работают в Сакуре – медленно, но верно мы движемся к цели. Конечно, это сложно обосновать, не имея достойных результатов, но мы надеемся отправиться на летний перерыв с уверенностью в успешной второй половине сезона».

Эрик Булье, гоночный директор: «Из-за печальных новостей о Жюле Бьянки в минувшие выходные все мы приедем в Будапешт с тяжелым сердцем. Каждый из нас по-своему запомнил его, но в воскресенье все в Формуле 1 соберутся вместе, чтобы молча и уважительно почтить его память. Из-за этих новостей всё остальное отошло на второй план, но мы готовимся к Гран При Венгрии, стараясь избавиться от неудач, с которыми столкнулись в недавних гонках.

Очень жаль, что из-за нескольких инцидентов на первом круге наши новинки были разрушены до того, как их удалось опробовать в гонке. Тем не менее, непоколебимая вера и оптимизм Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона служат примером для всей команды.

Кроме того, в Honda демонстрируют целеустремленность и мотивацию, которая, к нашему восхищению, не стала меньше. Мы вместе демонстрируем боевой дух и гибкость, продолжаем повышать эффективность и надежность машины, сокращая отставание от лидеров. Я надеюсь, что результат, которого добьемся в Венгрии, хотя бы в какой-то мере будет отражать потенциал McLaren – было бы здорово отправиться на летний перерыв с поводом для оптимизма перед предстоящими гонками».

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Хунгароринг – узкая и извилистая трасса с перепадом высот, состоящая из среднескоростных и медленных поворотов, на которой сложно обгонять. Каждый поворот техничный и узкий, но плавность конфигурации отличает её от трасс, состоящих из разгонов и торможений.

Из-за недостатка длинных прямых и скоростных участков, нагрузка на силовую установку не так велика, как на большинстве других трасс. Тем не менее, перепады высот требуют более точного дозирования мощности на низких передачах и на выходе из поворотов. В этот уик-энд мы планируем полностью использовать систему ERS, чтобы гонщики смогли продемонстрировать своё мастерство».

Понедельник 20 Июля 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, mclaren, honda, трасса

Читайте также: Команда McLaren и компания HTC, специализирующаяся в области электроники, мобильной связи и виртуальной реальности, объявили о подписании многолетнего контракта и начале сотрудничества по нескольким направлениям. HTC выпустит шлем виртуальной реальности HTC VIVE в цветах McLaren, станет партнёром McLaren esports в виртуальном чемпионате, где недавно представленная премиальная система Vive Pro станет официальной платформой для соревнований. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Сегодня McLaren и HTC объявили о своих планах. Обе стороны считают, что использование самых последних технологий позволит болельщикам получить максимально реальные ощущения, не считая выступления за рулём реальной машины. Мы будем вместе работать над тем, чтобы устройства виртуальной реальности позволяли игрокам чувствовать себя в числе лучших гонщиков мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне