Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заработав очки в Сильверстоуне, в McLaren надеются избежать проблем в Венгрии, чтобы с хорошим настроением уйти на летний перерыв...

Фернандо Алонсо: «Забавно, что первые победы в Гран При мы с Дженсоном одержали именно в Венгрии – из-за этого с Хунгарорингом меня всегда будут связывать самые приятные воспоминания.

Трасса считается медленной, но нужно максимально выкладываться, чтобы показать хорошее время, а повороты второго сектора доставляют удовольствие и требуют предельной концентрации. В частности, левый шестой поворот со слепым сходом, где трасса поднимается в гору – непросто пройти его безупречно. Команда с нетерпением ждет этой гонки, чтобы продемонстрировать прогресс. Надеюсь, уик-энд пройдет без проблем и получится не таким уж сложным».

Дженсон Баттон: «Приятно вернуться на Хунгароринг с мотором Honda, ведь именно здесь я выиграл свою первую гонку в Формуле 1 в 2006-м за рулём Honda. Венгерская трасса занимает особое место в моём сердце – первая победа навсегда остаётся в памяти. Кроме того, мне всегда нравилось это место.

Гонка в Сильверстоуне меня очень расстроила, но Фернандо заслужил очки. В техническом плане темпы прогресса совершенно не снизились – я лично видел, сколько сил вкладывают в проект в технологическом центре McLaren, и слышал, как работают в Сакуре – медленно, но верно мы движемся к цели. Конечно, это сложно обосновать, не имея достойных результатов, но мы надеемся отправиться на летний перерыв с уверенностью в успешной второй половине сезона».

Эрик Булье, гоночный директор: «Из-за печальных новостей о Жюле Бьянки в минувшие выходные все мы приедем в Будапешт с тяжелым сердцем. Каждый из нас по-своему запомнил его, но в воскресенье все в Формуле 1 соберутся вместе, чтобы молча и уважительно почтить его память. Из-за этих новостей всё остальное отошло на второй план, но мы готовимся к Гран При Венгрии, стараясь избавиться от неудач, с которыми столкнулись в недавних гонках.

Очень жаль, что из-за нескольких инцидентов на первом круге наши новинки были разрушены до того, как их удалось опробовать в гонке. Тем не менее, непоколебимая вера и оптимизм Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона служат примером для всей команды.

Кроме того, в Honda демонстрируют целеустремленность и мотивацию, которая, к нашему восхищению, не стала меньше. Мы вместе демонстрируем боевой дух и гибкость, продолжаем повышать эффективность и надежность машины, сокращая отставание от лидеров. Я надеюсь, что результат, которого добьемся в Венгрии, хотя бы в какой-то мере будет отражать потенциал McLaren – было бы здорово отправиться на летний перерыв с поводом для оптимизма перед предстоящими гонками».

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: «Хунгароринг – узкая и извилистая трасса с перепадом высот, состоящая из среднескоростных и медленных поворотов, на которой сложно обгонять. Каждый поворот техничный и узкий, но плавность конфигурации отличает её от трасс, состоящих из разгонов и торможений.

Из-за недостатка длинных прямых и скоростных участков, нагрузка на силовую установку не так велика, как на большинстве других трасс. Тем не менее, перепады высот требуют более точного дозирования мощности на низких передачах и на выходе из поворотов. В этот уик-энд мы планируем полностью использовать систему ERS, чтобы гонщики смогли продемонстрировать своё мастерство».

Понедельник 20 Июля 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, mclaren, honda, трасса

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren