Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В год, когда вся Формула-1 озабочена увеличением скорости, юбилей отмечает один из самых выдающихся кругов во всей истории “Королевских гонок”. Ровно 30 лет назад, 20 июля 1985 года, Кеке Росберг так проехал в квалификации Гран-при Великобритании, что у соперников полезли на лоб глаза. 1.05,591 на “Сильверстоуне” и впервые в истории средняя скорость прохождения круга выше 160 миль в час (259 км/ч). Это достижение продержалось 17 лет, рекорд трассы не был побит при прежней конфигурации и точно не будет побит при нынешней.

>>> С «Уильямсом» пора считаться. Итоги Гран-при Великобритании

Машины легче, трассы быстрее


Всё началось за несколько лет до того, когда “Макларен” впервые представил шасси из углеродного волокна. Постепенно находку Уокинга подхватили другие, и машины поехали быстрее. “Уильямс” FW10, на котором выступал Кеке, был первым болидом команды, извлекшим выгоду из лёгкого материала.

Ещё одним ускорителем стали турбодвигатели от “Хонды”, на которых “Уильямс” провёл первый полный сезон в 1984-м. За месяц до рекорда, в Канаде, представили двигатель спецификации Е, с которым “Уильямс” стал лидером пелотона по чистому темпу.

Формула-1 становилась всё быстрее, а “Уильямс” летел во главе этой волны ускорения. А за месяц до этапа в Великобритании добавила оборотов и личная жизнь Кеке — в июне на свет появился Нико, будущий гонщик Ф-1 и “Уильямса” в частности. Лучших обстоятельств для рекорда и не придумаешь.

“Сильверстоун” того времени был трассой старой школы: от автодрома 50-х его отличала лишь шикана в “Вудкоте”, призванная замедлить болиды. Что шикана не справляется со своей функцией, стало полностью ясно как раз в 85-м, через 10 лет после её постройки. Болиды пролетали самый медленный участок трассы со скоростью выше 200 км/ч. Уже к следующему Гран-при шикану перестроили. Но Росберг с рекордом успел.

“Я просто потерял контроль…”


Имея в соперниках Алена Проста, Айртона Сенну, Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, нужно было ехать очень быстро, чтобы рассчитывать на успех. Финн задал темп уже в первой квалификации, привезя Просту и Сенне по две десятых, но в ход сессии вмешался дождь. В субботу трасса подсохла и скорости возросли — Росберг успел поставить феерическое время 1.05,967 до начала нового дождя, оставшись буквально в полушаге от средней скорости в 160 миль в час. Ближайшие соперники уже были позади. Однако, когда дождь закончился и трасса подсохла, финн вновь выехал на трассу.

“Было просто глупо выезжать снова, когда я уже был на поул-позишн и на полсекунды быстрее остальных. Но я не мог удержаться, потому что думал, что мы можем проехать гораздо быстрее. И мы это сделали…”, — вспоминал свои ощущения Росберг.

Новый круг Росберга был за гранью не только для обывателя, но и для остальных пилотов Формулы-1. Проехав по тончайшей черте между идеальным кругом и вылетом с трассы, Росберг поставил новое время — 1.05,591. Средняя скорость на круге составила 258,983 километра, или 160,924 мили в час. Рекорд был поставлен.

“Это был один из немногих случаев, когда я потерял контроль над собой. Я должен был остаться в боксах, сказать себе: “У меня уже есть поул, этого достаточно”. Но наслаждение взяло верх над профессионализмом”, — корил себя Кеке.

“Такое случилось лишь однажды”


Уже на следующий год самый быстрый квалификационный круг на “Сильверстоуне” оказался на полторы секунды медленнее. А дальше, с каждой сменой конфигурации и ограничением мощности болидов, скорости только падали: лучшее время на современной конфигурации трассы поставил в 2013-м Льюис Хэмилтон. И это 1:29.607 при средней скорости “всего-то” в 147 миль в час (236,5 км/ч). Сейчас же и такие скорости кажутся недостижимыми.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 20 Июля 2015 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, быстрее, трассы, уильямс

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре гонщикам Red Bull Racing предстоит старт со 2-й и 3-й позиций, и если Макса Ферстаппена устраивает его результат, то Даниэль Риккардо, проигравший и ему, и Себастьяну Феттелю, несколько расстроен. Макс Ферстаппен (2-й): «Подготовка неплохо шла с самого начала уик-энда, мы ехали всё быстрее и нашли правильный ритм, так что 2-а позиция – это действительно хороший результат. Чтобы его показать, пришлось пойти на некоторый риск, ведь, как мы и предсказывали, соперники прибавили по сравнению со вчерашним днём и заключительной субботней тренировкой. Полагаю, третий сектор можно было проехать немного быстрее, но в целом я доволен и своей работой, и скоростью машины. Очень важный позитивный момент в том, что, настраивая её, мы смогли найти отличный баланс – в этом году в квалификациях такого ещё не было. Время моей лучшей попытки примерно соответствует максимуму, на который я способен, но Себастьяну Феттелю удалось проехать круг ещё быстрее. Наша машина отличается хорошим гоночным темпом, так что завтра у нас будет шанс, хотя, такое впечатление, что Ferrari смогли здорово прибавить. Очень важно получше стартовать, и если по ходу гонки пару раз появится автомобиль безопасности, что вполне возможно, это тоже может повлиять на результаты». Даниэль Риккардо (3-й): «Я действительно думал, что сегодня способен завоевать поул, поэтому, если честно, несколько расстроен. Но Себастьян очень уверенно провёл свою заключительную попытку, и нам не удалось выступить на таком же уровне. В финальной сессии мы показали хороший темп, и похоже, что Феттель вышел вперёд в основном за счёт первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Шины для 2017 года действительно быстрее

Mercedes не имеет преимущества на гоночной дистанции

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Баттон: Надеюсь, в этот уик-энд Фернандо будет быстрее

Парное катание: Квят против Риккардо, Кими против Себа