Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о реакции Дидье Котона, одного из менеджеров Валттери Боттаса, на слухи о том, что его протеже якобы подписал контракт с Ferrari, которые распространяла итальянская газета Corriere dello Sport.

Котон предположил, что те, кто эти слухи распускает, просто перегрелись на солнце: «Летняя жара накрыла многие страны, особенно Италию. Включим кондиционер, чтобы немного остыть».

Любопытно, что в этой ситуации финская пресса, с одной стороны, желает Валттери всяческих успехов, с другой занимает острожную позицию. В частности, газета Ilta-Sanomat рассуждает о том, что Боттас, возможно, пока не вполне готов к переходу в такую команду, как Ferrari.

Автор текста готов допустить, что Валттери действительно как никогда близок к тому, чтобы стать гонщиком Ferrari, однако это может стать для него очень сложным испытанием. Аргументы такие: пока у Боттаса есть опыт пилотирования только машин Williams, который он накапливал на протяжении довольно долгого времени. В 2012-м финн целый год был тест-пилотом команды из Гроува, а дебютировав в Формуле 1 в 2013-м, в основном занимался освоением машины и изучением новых для себя трасс.

Поэтому никто не знает, насколько хорошо он умеет приспосабливаться к совершенно новым условиям, которые ждут его в Скудерии, ведь в Ferrari по сравнению с Williams всё другое: намного больше сотрудников, совершенно другая машина, но, прежде всего, намного более сильный прессинг. Это неудивительно, ведь от гонщика Ferrari ждут гарантировано высоких результатов.

«Боттасу было бы полезно побеседовать с Хейкки Ковалайненном, – пишет Ilta-Sanomat. – Тот тоже довольно быстро получил место в McLaren, но за два года в топ-команде так и не смог в полной мере реализовать свой потенциал. Боттасу необходима очень хорошая психологическая и профессиональная подготовка, чтобы уже в первых трёх квалификациях и гонках хотя бы один раз опередить Себастьяна Феттеля…»

Если Валттери действительно предстоит заменить Кими Райкконена, то молодому финскому пилоту необходимо многому научиться, и делать это придётся быстро, чтобы уже к середине следующего сезона выступать на уровне знаменитого напарника. При этом немаловажный момент состоит ещё и в том, что Себастьян бегло говорит по-итальянски, а это создаёт вполне ощутимое преимущество в общении с командой. И если считается, что у Феттеля сложились вполне дружеские отношения с Райкконеном, то Боттасу на это рассчитывать не придётся.

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттасу, валттери, побеседовать

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari