Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о реакции Дидье Котона, одного из менеджеров Валттери Боттаса, на слухи о том, что его протеже якобы подписал контракт с Ferrari, которые распространяла итальянская газета Corriere dello Sport.

Котон предположил, что те, кто эти слухи распускает, просто перегрелись на солнце: «Летняя жара накрыла многие страны, особенно Италию. Включим кондиционер, чтобы немного остыть».

Любопытно, что в этой ситуации финская пресса, с одной стороны, желает Валттери всяческих успехов, с другой занимает острожную позицию. В частности, газета Ilta-Sanomat рассуждает о том, что Боттас, возможно, пока не вполне готов к переходу в такую команду, как Ferrari.

Автор текста готов допустить, что Валттери действительно как никогда близок к тому, чтобы стать гонщиком Ferrari, однако это может стать для него очень сложным испытанием. Аргументы такие: пока у Боттаса есть опыт пилотирования только машин Williams, который он накапливал на протяжении довольно долгого времени. В 2012-м финн целый год был тест-пилотом команды из Гроува, а дебютировав в Формуле 1 в 2013-м, в основном занимался освоением машины и изучением новых для себя трасс.

Поэтому никто не знает, насколько хорошо он умеет приспосабливаться к совершенно новым условиям, которые ждут его в Скудерии, ведь в Ferrari по сравнению с Williams всё другое: намного больше сотрудников, совершенно другая машина, но, прежде всего, намного более сильный прессинг. Это неудивительно, ведь от гонщика Ferrari ждут гарантировано высоких результатов.

«Боттасу было бы полезно побеседовать с Хейкки Ковалайненном, – пишет Ilta-Sanomat. – Тот тоже довольно быстро получил место в McLaren, но за два года в топ-команде так и не смог в полной мере реализовать свой потенциал. Боттасу необходима очень хорошая психологическая и профессиональная подготовка, чтобы уже в первых трёх квалификациях и гонках хотя бы один раз опередить Себастьяна Феттеля…»

Если Валттери действительно предстоит заменить Кими Райкконена, то молодому финскому пилоту необходимо многому научиться, и делать это придётся быстро, чтобы уже к середине следующего сезона выступать на уровне знаменитого напарника. При этом немаловажный момент состоит ещё и в том, что Себастьян бегло говорит по-итальянски, а это создаёт вполне ощутимое преимущество в общении с командой. И если считается, что у Феттеля сложились вполне дружеские отношения с Райкконеном, то Боттасу на это рассчитывать не придётся.

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттасу, валттери, побеседовать

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?