Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о реакции Дидье Котона, одного из менеджеров Валттери Боттаса, на слухи о том, что его протеже якобы подписал контракт с Ferrari, которые распространяла итальянская газета Corriere dello Sport.

Котон предположил, что те, кто эти слухи распускает, просто перегрелись на солнце: «Летняя жара накрыла многие страны, особенно Италию. Включим кондиционер, чтобы немного остыть».

Любопытно, что в этой ситуации финская пресса, с одной стороны, желает Валттери всяческих успехов, с другой занимает острожную позицию. В частности, газета Ilta-Sanomat рассуждает о том, что Боттас, возможно, пока не вполне готов к переходу в такую команду, как Ferrari.

Автор текста готов допустить, что Валттери действительно как никогда близок к тому, чтобы стать гонщиком Ferrari, однако это может стать для него очень сложным испытанием. Аргументы такие: пока у Боттаса есть опыт пилотирования только машин Williams, который он накапливал на протяжении довольно долгого времени. В 2012-м финн целый год был тест-пилотом команды из Гроува, а дебютировав в Формуле 1 в 2013-м, в основном занимался освоением машины и изучением новых для себя трасс.

Поэтому никто не знает, насколько хорошо он умеет приспосабливаться к совершенно новым условиям, которые ждут его в Скудерии, ведь в Ferrari по сравнению с Williams всё другое: намного больше сотрудников, совершенно другая машина, но, прежде всего, намного более сильный прессинг. Это неудивительно, ведь от гонщика Ferrari ждут гарантировано высоких результатов.

«Боттасу было бы полезно побеседовать с Хейкки Ковалайненном, – пишет Ilta-Sanomat. – Тот тоже довольно быстро получил место в McLaren, но за два года в топ-команде так и не смог в полной мере реализовать свой потенциал. Боттасу необходима очень хорошая психологическая и профессиональная подготовка, чтобы уже в первых трёх квалификациях и гонках хотя бы один раз опередить Себастьяна Феттеля…»

Если Валттери действительно предстоит заменить Кими Райкконена, то молодому финскому пилоту необходимо многому научиться, и делать это придётся быстро, чтобы уже к середине следующего сезона выступать на уровне знаменитого напарника. При этом немаловажный момент состоит ещё и в том, что Себастьян бегло говорит по-итальянски, а это создаёт вполне ощутимое преимущество в общении с командой. И если считается, что у Феттеля сложились вполне дружеские отношения с Райкконеном, то Боттасу на это рассчитывать не придётся.

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттасу, валттери, побеседовать

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы