Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о реакции Дидье Котона, одного из менеджеров Валттери Боттаса, на слухи о том, что его протеже якобы подписал контракт с Ferrari, которые распространяла итальянская газета Corriere dello Sport.

Котон предположил, что те, кто эти слухи распускает, просто перегрелись на солнце: «Летняя жара накрыла многие страны, особенно Италию. Включим кондиционер, чтобы немного остыть».

Любопытно, что в этой ситуации финская пресса, с одной стороны, желает Валттери всяческих успехов, с другой занимает острожную позицию. В частности, газета Ilta-Sanomat рассуждает о том, что Боттас, возможно, пока не вполне готов к переходу в такую команду, как Ferrari.

Автор текста готов допустить, что Валттери действительно как никогда близок к тому, чтобы стать гонщиком Ferrari, однако это может стать для него очень сложным испытанием. Аргументы такие: пока у Боттаса есть опыт пилотирования только машин Williams, который он накапливал на протяжении довольно долгого времени. В 2012-м финн целый год был тест-пилотом команды из Гроува, а дебютировав в Формуле 1 в 2013-м, в основном занимался освоением машины и изучением новых для себя трасс.

Поэтому никто не знает, насколько хорошо он умеет приспосабливаться к совершенно новым условиям, которые ждут его в Скудерии, ведь в Ferrari по сравнению с Williams всё другое: намного больше сотрудников, совершенно другая машина, но, прежде всего, намного более сильный прессинг. Это неудивительно, ведь от гонщика Ferrari ждут гарантировано высоких результатов.

«Боттасу было бы полезно побеседовать с Хейкки Ковалайненном, – пишет Ilta-Sanomat. – Тот тоже довольно быстро получил место в McLaren, но за два года в топ-команде так и не смог в полной мере реализовать свой потенциал. Боттасу необходима очень хорошая психологическая и профессиональная подготовка, чтобы уже в первых трёх квалификациях и гонках хотя бы один раз опередить Себастьяна Феттеля…»

Если Валттери действительно предстоит заменить Кими Райкконена, то молодому финскому пилоту необходимо многому научиться, и делать это придётся быстро, чтобы уже к середине следующего сезона выступать на уровне знаменитого напарника. При этом немаловажный момент состоит ещё и в том, что Себастьян бегло говорит по-итальянски, а это создаёт вполне ощутимое преимущество в общении с командой. И если считается, что у Феттеля сложились вполне дружеские отношения с Райкконеном, то Боттасу на это рассчитывать не придётся.

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, боттасу, валттери, побеседовать

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…