Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки" title="Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки">

Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA), отдавая дань памяти Жюля Бьянки, призвала продолжать работу по повышению безопасности.

«Формула 1 потеряла очень талантливого гонщика, очень хорошего человека и друга, – говорится в заявлении, распространённом GPDA. – Через двадцать один год после того, как погибли Айртон Сенна и Роланд Ратценбергер, мы потеряли Жюля, который ушёл из жизни вследствие аварии, случившейся на трассе.

Такие моменты служат жестоким напоминанием о рисках, связанных с автоспортом. Несмотря на значительное повышение стандартов безопасности, мы, гонщики Формулы 1, в долгу перед гоночным сообществом, перед Жюлем, перед его семьёй и друзьями, и обещаем никогда не оставлять усилий по повышению этих стандартов.

Мы направляем родным и близким Жюля наши самые искренние соболезнования».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повышению, безопасности, дальнейшему, стандартов

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку