Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки" title="Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки">

Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA), отдавая дань памяти Жюля Бьянки, призвала продолжать работу по повышению безопасности.

«Формула 1 потеряла очень талантливого гонщика, очень хорошего человека и друга, – говорится в заявлении, распространённом GPDA. – Через двадцать один год после того, как погибли Айртон Сенна и Роланд Ратценбергер, мы потеряли Жюля, который ушёл из жизни вследствие аварии, случившейся на трассе.

Такие моменты служат жестоким напоминанием о рисках, связанных с автоспортом. Несмотря на значительное повышение стандартов безопасности, мы, гонщики Формулы 1, в долгу перед гоночным сообществом, перед Жюлем, перед его семьёй и друзьями, и обещаем никогда не оставлять усилий по повышению этих стандартов.

Мы направляем родным и близким Жюля наши самые искренние соболезнования».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повышению, безопасности, дальнейшему, стандартов

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1