Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки" title="Дженсон Баттон, сопредседатель GPDA, на Гран При России 2014 года. На его шлеме надписи в поддержку Жюля Бьянки">

Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA), отдавая дань памяти Жюля Бьянки, призвала продолжать работу по повышению безопасности.

«Формула 1 потеряла очень талантливого гонщика, очень хорошего человека и друга, – говорится в заявлении, распространённом GPDA. – Через двадцать один год после того, как погибли Айртон Сенна и Роланд Ратценбергер, мы потеряли Жюля, который ушёл из жизни вследствие аварии, случившейся на трассе.

Такие моменты служат жестоким напоминанием о рисках, связанных с автоспортом. Несмотря на значительное повышение стандартов безопасности, мы, гонщики Формулы 1, в долгу перед гоночным сообществом, перед Жюлем, перед его семьёй и друзьями, и обещаем никогда не оставлять усилий по повышению этих стандартов.

Мы направляем родным и близким Жюля наши самые искренние соболезнования».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повышению, безопасности, дальнейшему, стандартов

Читайте также: Домашний этап в Сильверстоуне принес McLaren четыре очка за восьмое место Фернандо Алонсо. Стоффель Вандорн закончил гонку двенадцатым, но после штрафа Пьера Гасли в итоговом протоколе поднялся на одну строчку. Фернандо Алонсо (8-й): «Отличная гонка, на которую повлияли два выезда машины безопасности! В обычных условиях восьмое место стало бы потрясающим достижением, но после выезда машины безопасности я получил шины Soft и на последних кругах имел явное преимущество в скорости над теми, кто не посетил боксы. Увы, из-за трафика реализовать это преимущество не получилось. В седьмом повороте Кевин Магнуссен оттеснил меня за пределы трассы – иначе я наверняка поборолся бы с Эстебаном Оконом и Нико Хюлкенбергом за шестое место. Штрафа Кевин не получил, а я всё-таки прошел его на последнем круге. Я заработал немало очков для команды, но хочется верить, что в будущем мы сможем добиваться подобных результатов за счет собственной скорости, а не стечения обстоятельств». Стоффель Вандорн (11-й): «Очень трудная гонка. Крайне досадно не заработать ни одного очка. С самого старта ощущения от машины были такими же, как в субботу – далеко не лучшими, что существенно осложнило борьбу. Из позитивного – темп по ходу дистанции всё же был лучше, я почти не уступал Force India и Renault. Команда делала всё возможное, чтобы выявить причины возникших проблем, но в условиях закрытого парка запрещены какие-либо замены, иначе мне пришлось бы стартовать с пит-лейн. Строенные этапы получились крайне изматывающими, механики выглядят очень утомленными и заслужили небольшой перерыв. Уверен, мы во всем разберемся и в Германии выступим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Всемирный совет FIA обсудит вопросы безопасности