Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки впервые сел за руль машины Формулы 1 в начале декабря 2009-го: в том году он выиграл Евросерию Ф3 и был приглашён на молодёжные тесты в Хересе, которые проводила команда Ferrari. По результатам этих тестов Бьянки стал первым слушателем Гоночной академии Ferrari, а ещё через год подписал со Скудерией контракт тест-пилота и резервного гонщика.

С командой из Маранелло его связывало многое, и сегодня её пресс-служба опубликовала короткое заявление, озаглавленное Ciao Jules: «Все в Ferrari и все болельщики команды хотели бы передать наши самые искренние соболезнования семье Жюля, прежде всего его родителям, Филиппу и Кристин, брату Тому и сестре Мелани.

Прощай, Жюль».

Специальный релиз распространила и пресс-служба Renault Sport, ведь первых успехов в гонках одноместных машин он добился в 2007 году, став чемпионом французской Формулы Renault 2.0: «С огромной печалью в Мировой серии Renault и Renault Sport Technologies сегодня утром узнали о кончине Жюля Бьянки, которому было 25 лет.

Он родился в семье с крепкими автоспортивными традициями и в течение нескольких сезонов выступал гонках одноместных машин. Жюль начал карьеру во французской Формуле Renault 2.0 в 2007-м, сразу продемонстрировав свой талант. Получив опыт в других гоночных сериях, он дебютировал в Формуле Renault 3.5 на трассе в Монако, а позже, в 2012-м, был одним из претендентов на титул.

В 2013 году Жюль стал гонщиком Marussia F1 и в мае 2014-го в Монако завоевал для этой команды её первые очки в Формуле 1. В памяти навсегда останутся воспоминания о Жюле, которого отличали доброта, вдумчивый подход и уникальный талант…»

В 2010-2011 гг. Бьянки весьма ярко выступал в серии GP2, поэтому организаторы этого чемпионата также откликнулись на скорбную весть: «Организаторы серии чрезвычайно опечалены безвременным уходом Жюля.

За время выступления в серии молодой французский гонщик сражался за поулы, очки, подиумы, победы и титул. Он принимал всё новые вызовы и боролся, демонстрируя настоящий боевой дух ради Формулы 1, его главной мечты.

Мы будем помнить его искреннюю улыбку и дружелюбный характер. Жюль был настоящим бойцом, отличным гонщиком и победителем. Организаторы серии хотели бы выразить свои глубочайшие соболезнования его семье, его друзьям и близким».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бьянки, организаторы, формуле

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману