Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки впервые сел за руль машины Формулы 1 в начале декабря 2009-го: в том году он выиграл Евросерию Ф3 и был приглашён на молодёжные тесты в Хересе, которые проводила команда Ferrari. По результатам этих тестов Бьянки стал первым слушателем Гоночной академии Ferrari, а ещё через год подписал со Скудерией контракт тест-пилота и резервного гонщика.

С командой из Маранелло его связывало многое, и сегодня её пресс-служба опубликовала короткое заявление, озаглавленное Ciao Jules: «Все в Ferrari и все болельщики команды хотели бы передать наши самые искренние соболезнования семье Жюля, прежде всего его родителям, Филиппу и Кристин, брату Тому и сестре Мелани.

Прощай, Жюль».

Специальный релиз распространила и пресс-служба Renault Sport, ведь первых успехов в гонках одноместных машин он добился в 2007 году, став чемпионом французской Формулы Renault 2.0: «С огромной печалью в Мировой серии Renault и Renault Sport Technologies сегодня утром узнали о кончине Жюля Бьянки, которому было 25 лет.

Он родился в семье с крепкими автоспортивными традициями и в течение нескольких сезонов выступал гонках одноместных машин. Жюль начал карьеру во французской Формуле Renault 2.0 в 2007-м, сразу продемонстрировав свой талант. Получив опыт в других гоночных сериях, он дебютировал в Формуле Renault 3.5 на трассе в Монако, а позже, в 2012-м, был одним из претендентов на титул.

В 2013 году Жюль стал гонщиком Marussia F1 и в мае 2014-го в Монако завоевал для этой команды её первые очки в Формуле 1. В памяти навсегда останутся воспоминания о Жюле, которого отличали доброта, вдумчивый подход и уникальный талант…»

В 2010-2011 гг. Бьянки весьма ярко выступал в серии GP2, поэтому организаторы этого чемпионата также откликнулись на скорбную весть: «Организаторы серии чрезвычайно опечалены безвременным уходом Жюля.

За время выступления в серии молодой французский гонщик сражался за поулы, очки, подиумы, победы и титул. Он принимал всё новые вызовы и боролся, демонстрируя настоящий боевой дух ради Формулы 1, его главной мечты.

Мы будем помнить его искреннюю улыбку и дружелюбный характер. Жюль был настоящим бойцом, отличным гонщиком и победителем. Организаторы серии хотели бы выразить свои глубочайшие соболезнования его семье, его друзьям и близким».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бьянки, организаторы, формуле

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е