Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки впервые сел за руль машины Формулы 1 в начале декабря 2009-го: в том году он выиграл Евросерию Ф3 и был приглашён на молодёжные тесты в Хересе, которые проводила команда Ferrari. По результатам этих тестов Бьянки стал первым слушателем Гоночной академии Ferrari, а ещё через год подписал со Скудерией контракт тест-пилота и резервного гонщика.

С командой из Маранелло его связывало многое, и сегодня её пресс-служба опубликовала короткое заявление, озаглавленное Ciao Jules: «Все в Ferrari и все болельщики команды хотели бы передать наши самые искренние соболезнования семье Жюля, прежде всего его родителям, Филиппу и Кристин, брату Тому и сестре Мелани.

Прощай, Жюль».

Специальный релиз распространила и пресс-служба Renault Sport, ведь первых успехов в гонках одноместных машин он добился в 2007 году, став чемпионом французской Формулы Renault 2.0: «С огромной печалью в Мировой серии Renault и Renault Sport Technologies сегодня утром узнали о кончине Жюля Бьянки, которому было 25 лет.

Он родился в семье с крепкими автоспортивными традициями и в течение нескольких сезонов выступал гонках одноместных машин. Жюль начал карьеру во французской Формуле Renault 2.0 в 2007-м, сразу продемонстрировав свой талант. Получив опыт в других гоночных сериях, он дебютировал в Формуле Renault 3.5 на трассе в Монако, а позже, в 2012-м, был одним из претендентов на титул.

В 2013 году Жюль стал гонщиком Marussia F1 и в мае 2014-го в Монако завоевал для этой команды её первые очки в Формуле 1. В памяти навсегда останутся воспоминания о Жюле, которого отличали доброта, вдумчивый подход и уникальный талант…»

В 2010-2011 гг. Бьянки весьма ярко выступал в серии GP2, поэтому организаторы этого чемпионата также откликнулись на скорбную весть: «Организаторы серии чрезвычайно опечалены безвременным уходом Жюля.

За время выступления в серии молодой французский гонщик сражался за поулы, очки, подиумы, победы и титул. Он принимал всё новые вызовы и боролся, демонстрируя настоящий боевой дух ради Формулы 1, его главной мечты.

Мы будем помнить его искреннюю улыбку и дружелюбный характер. Жюль был настоящим бойцом, отличным гонщиком и победителем. Организаторы серии хотели бы выразить свои глубочайшие соболезнования его семье, его друзьям и близким».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бьянки, организаторы, формуле

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso