Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки впервые сел за руль машины Формулы 1 в начале декабря 2009-го: в том году он выиграл Евросерию Ф3 и был приглашён на молодёжные тесты в Хересе, которые проводила команда Ferrari. По результатам этих тестов Бьянки стал первым слушателем Гоночной академии Ferrari, а ещё через год подписал со Скудерией контракт тест-пилота и резервного гонщика.

С командой из Маранелло его связывало многое, и сегодня её пресс-служба опубликовала короткое заявление, озаглавленное Ciao Jules: «Все в Ferrari и все болельщики команды хотели бы передать наши самые искренние соболезнования семье Жюля, прежде всего его родителям, Филиппу и Кристин, брату Тому и сестре Мелани.

Прощай, Жюль».

Специальный релиз распространила и пресс-служба Renault Sport, ведь первых успехов в гонках одноместных машин он добился в 2007 году, став чемпионом французской Формулы Renault 2.0: «С огромной печалью в Мировой серии Renault и Renault Sport Technologies сегодня утром узнали о кончине Жюля Бьянки, которому было 25 лет.

Он родился в семье с крепкими автоспортивными традициями и в течение нескольких сезонов выступал гонках одноместных машин. Жюль начал карьеру во французской Формуле Renault 2.0 в 2007-м, сразу продемонстрировав свой талант. Получив опыт в других гоночных сериях, он дебютировал в Формуле Renault 3.5 на трассе в Монако, а позже, в 2012-м, был одним из претендентов на титул.

В 2013 году Жюль стал гонщиком Marussia F1 и в мае 2014-го в Монако завоевал для этой команды её первые очки в Формуле 1. В памяти навсегда останутся воспоминания о Жюле, которого отличали доброта, вдумчивый подход и уникальный талант…»

В 2010-2011 гг. Бьянки весьма ярко выступал в серии GP2, поэтому организаторы этого чемпионата также откликнулись на скорбную весть: «Организаторы серии чрезвычайно опечалены безвременным уходом Жюля.

За время выступления в серии молодой французский гонщик сражался за поулы, очки, подиумы, победы и титул. Он принимал всё новые вызовы и боролся, демонстрируя настоящий боевой дух ради Формулы 1, его главной мечты.

Мы будем помнить его искреннюю улыбку и дружелюбный характер. Жюль был настоящим бойцом, отличным гонщиком и победителем. Организаторы серии хотели бы выразить свои глубочайшие соболезнования его семье, его друзьям и близким».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бьянки, организаторы, формуле

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1