Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки впервые сел за руль машины Формулы 1 в начале декабря 2009-го: в том году он выиграл Евросерию Ф3 и был приглашён на молодёжные тесты в Хересе, которые проводила команда Ferrari. По результатам этих тестов Бьянки стал первым слушателем Гоночной академии Ferrari, а ещё через год подписал со Скудерией контракт тест-пилота и резервного гонщика.

С командой из Маранелло его связывало многое, и сегодня её пресс-служба опубликовала короткое заявление, озаглавленное Ciao Jules: «Все в Ferrari и все болельщики команды хотели бы передать наши самые искренние соболезнования семье Жюля, прежде всего его родителям, Филиппу и Кристин, брату Тому и сестре Мелани.

Прощай, Жюль».

Специальный релиз распространила и пресс-служба Renault Sport, ведь первых успехов в гонках одноместных машин он добился в 2007 году, став чемпионом французской Формулы Renault 2.0: «С огромной печалью в Мировой серии Renault и Renault Sport Technologies сегодня утром узнали о кончине Жюля Бьянки, которому было 25 лет.

Он родился в семье с крепкими автоспортивными традициями и в течение нескольких сезонов выступал гонках одноместных машин. Жюль начал карьеру во французской Формуле Renault 2.0 в 2007-м, сразу продемонстрировав свой талант. Получив опыт в других гоночных сериях, он дебютировал в Формуле Renault 3.5 на трассе в Монако, а позже, в 2012-м, был одним из претендентов на титул.

В 2013 году Жюль стал гонщиком Marussia F1 и в мае 2014-го в Монако завоевал для этой команды её первые очки в Формуле 1. В памяти навсегда останутся воспоминания о Жюле, которого отличали доброта, вдумчивый подход и уникальный талант…»

В 2010-2011 гг. Бьянки весьма ярко выступал в серии GP2, поэтому организаторы этого чемпионата также откликнулись на скорбную весть: «Организаторы серии чрезвычайно опечалены безвременным уходом Жюля.

За время выступления в серии молодой французский гонщик сражался за поулы, очки, подиумы, победы и титул. Он принимал всё новые вызовы и боролся, демонстрируя настоящий боевой дух ради Формулы 1, его главной мечты.

Мы будем помнить его искреннюю улыбку и дружелюбный характер. Жюль был настоящим бойцом, отличным гонщиком и победителем. Организаторы серии хотели бы выразить свои глубочайшие соболезнования его семье, его друзьям и близким».

Источник: F1News

Суббота 18 Июля 2015 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, бьянки, организаторы, формуле

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение