Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Льюис Хэмилтон побывал на Неделе моды в Нью-Йорке, где в интервью журналу GQ говорил о кино, моде, тренировках и отношениях с людьми...

Вопрос: Вы чувствуете себя виноватым, когда разбиваете машину в гонке?
Льюис Хэмилтон: Парни из моей команды знают, что такое бывает, у нас нет времени, чтобы расстраиваться.

Вопрос: Фильм «Гонка» – это достоверное отражение вашего мира?
Льюис Хэмилтон: Мне понравился этот фильм. Мы с Ники Лаудой проводим вместе много времени по ходу уик-энда. Этот фильм – отличное описание гонок тех лет. Он помогает болельщикам понять, что у гонщиков на уме.

Вопрос: А как вам мультфильм "Тачки" студии Pixar?
Льюис Хэмилтон: Я его обожаю.

Вопрос: Вы идентифицируете себя с кем-нибудь из его героев?
Льюис Хэмилтон: Нет.

Вопрос: Вы плачете над фильмами?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но, есть один фильм. Я посмотрел его в неудачный день – сразу после смерти моей тёти. Она была одним из моих лучших друзей. Когда она умерла, я не плакал, я должен был держаться ради её детей, но потом фильм меня очень тронул.

Вопрос: Что это был за фильм?
Льюис Хэмилтон: «Виноваты звезды»… Я летел в самолете и у меня текли слёзы. Это ужасно!

Вопрос: Я прикинусь тем, кто не верит, что вы спортсмен, только не бейте меня. Какая у вас ежедневная программа тренировок?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от ситуации. Я ежедневно бегаю по полчаса. Сессии на трассе продолжаются от 45 минут до двух часов, поэтому необходимо заниматься укреплением сердечно-сосудистой системы и повышением выносливости.

У гонщика особенные тренировки. В машине в каждом повороте вы испытываете огромные перегрузки. На торможении они достигают 6G, то есть в шесть раз превышают ваш вес. Перегрузки вас убивают, поэтому нужно быть сильным. На мышцы шеи ложится огромная нагрузка. Пульс в гонке достигает примерно 117 ударов в минуту. И так всю гонку.

Вопрос: Кто дал вам лучший совет?
Льюис Хэмилтон: Нельсон Мандела. Ему было 92, и он сказал, что продолжает учиться. Он говорил о том, что ставит на первое место других, а затем себя. Время от времени надо пересматривать цели и делать так, чтобы вам было комфортно ее иметь. Он говорил, что надо копаться в себе, чтобы стать лучше. Когда я рос, мне хотелось только гоняться. Теперь я вижу, что это помогает мне воодушевлять других.

Когда мне было пять лет, со мной грубо обращались в школе. Они выбирали тех, кто слабее. Было всего два или три чернокожих ребёнка. Этот парень меня запугивал. Мой отец спокойно на это отреагировал. Он сказал мне, что надо ответить. В шесть лет я занялся карате, и к 13-ти у меня был черный пояс. После этого у меня никогда не было проблем. Это добавило мне уверенности и дисциплины.

Одного моего одноклассника звали Джонатан Суини, это был невероятно умный, но невысокий и толстый парень – я заступался за него, когда видел, что его обижают. Это сильное чувство – помогать кому-то. Я давно не видел этого парня. Я всегда говорил: «Будь собой!»

Вопрос: Вы занимаетесь духовной практикой?
Льюис Хэмилтон: Я молюсь каждый день. Я стараюсь ходить в церковь так часто, как это возможно. В Лос-Анджелесе это старый заброшенный кинозал. Есть еще одна церковь в Лондоне, но там совершенно другая атмосфера. В Штатах отличная энергия, все танцуют, а в Лондоне больше поют в хоре.

Вопрос: Последний вопрос касается моды. Мокасины для управления машиной действительно работают?
Льюис Хэмилтон: Какие?

Вопрос: Вы знаете: ботинки с уплотнением внизу – их надевают богатые парни, когда ездят на машине по выходным.
Льюис Хэмилтон: Я никогда о них не слышал. Но те, в которых я пилотирую машину, прекрасно работают!

Источник: F1News

Пятница 17 Июля 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, фильм, говорил

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме