Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе TCR в Шпильберге состоялся дебют спортивной версии хэтчбека Volkswagen Golf – и дебют этот получился победным!

Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series

В первоначальных планах босса первенства TCR Марчелло Лотти был летний вояж в Аргентину. Однако от дорогостоящего путешествия в страну, где своих мастеров в легковом классе хватает с избытком, пришлось отказаться, заменив его второй за сезон гонкой в Австрии. К счастью, подвернулась и удобная дата – на уик-энд 11-12 июля в Шпильберге уже были записаны марафонцы из ELMS и Мировая серия Renault 3,5. Вот легковые спринтеры и дополнили их гоночные выходные.

Катастрофическую нехватку участников (15 стартовавших в TCR против 21 в WSR и 29 в ELMS) отчасти компенсировала жесткая борьба за лидерство и напряженный характер битвы за титул
По сравнению с предыдущим этапом TCR в Сочи, в Австрию приехал обновленный пелотон участников. Во-первых, произошли замены в рядах пилотов кубковых хэтчбеков Seat Leon – и новичок серии, молодой венгр Даниэл Надь, с ходу показал в квалификации третье время! Во-вторых, в паддоке снова появился трейлер команды Proteam, которая продолжила эксперименты с многострадальным хэтчбеком Ford Focus – а вот коллектив Campos, так и не доведя до ума машины Opel Astra, опять пропустил этап. В-третьих, в Шпильберге состоялся долгожданный дебют хэтчбека Volkswagen Golf в версии TCR – причем, его подготовка велась самим спортивным отделением марки. Вероятно, определенный уровень кооперации между соседями в концерне существует, и кое-какие наработки сеатовцев помогут в «становлении» Гольфа. При таком раскладе немцы могут легко привлечь к себе новых клиентов, и VAG снимет все сливки с идеи Марчелло Лотти о новом глобальном классе для легковых машин.

Босс TCR Марчелло Лотти может быть доволен: его серию в скором времени будет сложно назвать Еврокубком Leon, так как многие участники смогут пересесть на почти идентичные хэтчбеки Volkswagen Golf

По начинке Golf, что и понятно, идентичен своему успешному «брату» по имени Leon. Тот же турбомотор объемом 1984 «кубиков» с непосредственным впрыском и роботизированная 6-ступенчатая КПП DSG. Подвеска та же: стойки МакФерсон спереди и многорычажная – сзади. Выпущенный тиражом в 100 экземпляров Leon нашел своих почитателей во многих чемпионатах, и нет никаких препятствий тому, чтобы Golf повторил его успешную карьеру.

Приятно, что одним из пилотов, кому доверили проверить в деле новинку от Фольксвагена, стал наш Михаил Грачев. Уже в первой тренировке оказалось, что машина позволяет ехать наравне с гонщиками на Сеатах, а во второй сессии Грачев и вовсе показал лучший результат! Правда, в квалификации россиянин и его новый напарник по команде Франца Энгштлера, испанец Пол Роселл, не торопились и заняли девятое-десятое места. Что, впрочем, предоставляло неплохие им шансы на второй заезд, стартовая решетка которого выстраивается по реверсивному принципу – Гольфы оказались на первом ряду.

Единственный в пелотоне Ford Focus доводится частными усилиями с самого начала сезона. Если Golf сходу показал приличные времена, то пределом мечтаний этого автомобиля пока остается попадание в первую десятку

Передняя же линия стартового поля первой гонки досталась гонщикам команды West Coast Racing Джанни Морбиделли и Кевину Глисону, которые выступают на хэтчбеках Honda Civic подготовки итальянского ателье J.A.S. Третий результат неожиданно записал на свой счет венгерский новичок Надь, но, к сожалению, он хоть и «нацеливался на подиум», но ничего путного показать не успел, провалив старт и разбив машину на первом же круге.

Глисон тоже не удержал места в лидерах и по ходу первых кругов провалился в район шестой-седьмой позиции. Плохо стартовал и Морбиделли, пропустивший вперед своего главного на тот момент конкурента из лагеря Seat, Стефано Комини. Некоторое время швейцарец удерживал позади себя лидера чемпионата, но тот был слишком агрессивен и несколько раз, в манере BTCC, напомнил о себе, приложившись о корму впередиидущего автомобиля. В одной из таких атак Морбиделли переборщил, и мимо дуэлянтов даже успел проехать Хосе «Пепе» Ориола, но испанца быстро оттеснили обратно – его время еще не пришло. Ожесточенное сражение за лидерство продолжалось до предпоследнего круга, на котором горячие южане (а Комини – без пяти минут итальянец, так как родом из Лугано) довели дело до жесткого контакта борт в борт. Морбиделли после него уехал вперед, а Комини чуть было не вылетел с трассы – удержаться вторым ему помогло сражение, устроенное за третье место Андреа Беликки и Ориолой. Наши Сергей Афанасьев и Михаил Грачев стали седьмым и восьмым соответственно.

Сергей Афанасьев финишировал вне подиума, но оба раза – «в очках»

После заезда судьи добавили к результату Морбиделли 30 штрафных секунд, что отбросило итальянца аж на 11-е место. Причина наказания – слишком агрессивный стиль пилотажа, что оставляет вопросы, так как жесткими маневрами отметился и Комини. Но швейцарца даже не пожурили, так как спортивные чиновники, видимо, считают, что инициатором склоки был именно пилот Хонды.

Во второй гонке герои были другие, так как Морбиделли с Комини попросту не успели выбраться на лидирующие позиции. Их прогресс остановился после неудачной попытки атаки итальянца на позиции Михаила Грачева. Нашего спортсмена до этого вынудил ошибиться Ориола, организовавший очень серьезный, но, отдадим «Пепе» должное, бесконтактный прессинг. В одном из поворотов Михаил забрал слишком широко, что позволило пройти вперед не только напористому испанцу, но и Комини. Морбиделли этим моментом воспользоваться не сумел и, скорее всего, немного потерял концентрацию, так как затем ошибся с торможением, срезал поворот по траве и, преднамеренно или нет, прилетел аккурат в машину Комини.

Морбиделли и Комини слишком увлеклись дуэлью, и их в личном зачете серии опередил Хосе Ориола

Злоключения бывших лидеров чемпионата сыграли на руку Ориоле, который пусть и не смог обогнать новичка серии Роселла, принесшего марке Volkswagen первую победу в TCR, но все же добыл неплохие очки за второе место, что вывело Хосе в лидеры чемпионской гонки. Третьим финишировал ветеран Хорди Жене, Сергей Афанасьев стал четвертым, а Михаил Грачев – шестым.

После неоднозначных баталий в Австрии чемпионат TCR берет паузу перед гастролями в Азии. Его следующий этап пройдет 20 сентября в рамках Гран При Сингапура Формулы-1.

Чемпионат TCR
Положение после восьмого этапа:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Хосе "Пепе" Ориола Испания Seat Leon  225 2 Стефано Комини Швейцария Seat Leon  223 3 Хорди Жене Испания Seat Leon  201 4 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 186 5 Андреа Беликки Италия Seat Leon  164 6 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 163 7 Микел Нюкъер Дания Seat Leon  100 8 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon  98 9 Михаил Грачев Россия Seat Leon  78 10 Лоренцо Велья Италия Seat Leon  55  
Командный зачет Место Команда Страна Автомобиль Очки 1 Target Competition Италия Seat Leon 484 2 Team Craft-Bamboo Lukoil Великобритания Seat Leon 470 3 WestCoast Racing Швеция Honda Civic TCR 395 4 Liqui Moly Team Engstler Германия Seat Leon 234 5 Campos Racing Испания Opel Astra OPC 41 6 Zengo Motorsport Венгрия Seat Leon 33 7 Veloso Motorsport Португалия Seat Leon 26 8 Bas Koeten Racing Нидерланды Seat Leon 18 9 JSB Competition Франция Seat Leon 9 10 B.D. Racing Motorsport Италия Seat Leon 3

Источник: auto-sport.ru

Четверг 16 Июля 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: морбиделли, комини, leon , михаил

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Домашний успех

Китайский баланс

Superstars: Морбиделли выиграл обе гонки в Донингтоне

107 процентов и жестянка

На Макао через Сиам

Территория VAG

Морбиделли уходит в отрыв

Жаркий курорт Портиман