Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Одна из наиболее ярких гонок современности – Гран-при Европы 1999 года – запомнилась страшной аварией Педро Паулу Диница, сокрушительным ударом по надеждам Хайнца-Харальда Френтцена и Дэвида Култхарда на титул, потерей колеса в боксах «Феррари», до слёз обидным сходом с дистанции Луки Бадоера. Каждому из этих событий можно посвятить отдельную статью. И всё же главным возмутителем спокойствия в тот день стал «Стюарт» – Джонни Херберт принёс команде первую и единственную в её истории победу, а Рубенс Баррикелло составил напарнику компанию на подиуме…

Вдоволь поездив по младшим сериям, «Стюарт» добрался до Формулы-1 в 97-м – во многом благодаря громкому имени, в чемпионат детище Джеки Стюарта и его сына Пола пришло в статусе фактически заводской команды «Форда». Несмотря на серьёзную базу, в дебютный год коллектив едва не утонул в огромной бочке дёгтя: всего восемь финишей за сезон на двоих благодаря удивительной ненадёжности силовых агрегатов «Зетек». Но и повод для одновременно оптимизма и гордости у «Стюарта» был: под дождём в Монако Баррикелло умудрился приехать вторым.

В сезоне-1998 пилоты команды немногим чаще видели клетчатый флаг, а 99-й начался для «Стюарта», сменившего наконец «Зетеки» на новенькие «Косуорты», с… двух синхронно сгоревших моторов на стартовой решётке в Мельбурне! И всё же на третий год пребывания в Ф-1 команда «Летучего шотландца» возлагала большие надежды. В пару к вечно перспективному Баррикелло пришёл экс-пилот «Бенеттона» времён Михаэля Шумахера Херберт, а пост технического директора занял Гэри Андерсон, оставивший ради нового вызова «Джордан».

Надёжность по-прежнему была ахиллесовой пятой «Стюарта», зато болид с индексом SF3 был куда быстрее своих предшественников. На запасной машине в Австралии Баррикелло приехал в очки, в Сан-Марино поднялся на третью ступень подиума, а во Франции принёс команде первую в её истории поул-позишн – за что супруга Рубенса Сильвана получила от Стюарта золотые часы «Ролекс». Гонку в Маньи-Куре, кстати, бразилец закончил третьим. На этом успешном фоне Херберт безнадёжно затерялся. Англичанин лишь раз за три четверти сезона попал в очки – но именно ему суждено было сотворить сенсацию на «Нюрбургринге».

Тот уик-энд для команды мало чем отличался от большинства предыдущих. Баррикелло вновь метил в очки, показав седьмое и пятое места в тренировках, но в квалификации удача отвернулась от бразильца. Он показал лучшее время под дождём в начале часовой сессии, но к её окончанию трасса успела подсохнуть, и в изменившихся условиях Рубенсу удалось показать лишь 15-й результат. Его напарник, который в квалификации был вынужден пересесть за руль запасной машины после отказа основного «коня», расположился в протоколе строчкой выше.
Фото: Reuters

Джонни Херберт на пути к своей победе на «Нюрбургринге»


Ничто поначалу не предвещало чудес и в гонке. Двум «Стюартам» вообще повезло, что они не угодили в аварию на старте – прямо перед ними Александр Вурц, пытаясь уйти от столкновения с почти остановившимся болидом Деймона Хилла, перевернул «Заубер» Диница. В этой суматохе Баррикелло сориентировался куда лучше напарника, отыграв несколько позиций и выйдя на 11-е место. Херберт же по итогам первого круга переместился всего на одну строчку вверх.

Череда благоприятных для подопечных трёхкратного чемпиона мира событий началась с первыми каплями дождя, упавшими на трассу к концу первой трети дистанции. Небольшой дождик не смог напугать большую часть пилотов, но вот два главных претендента на титул чемпиона – Мика Хаккинен и Эдди Ирвайн – нырнули в боксы. Финн переобулся в дождевую резину, в «Феррари» же в последний момент передумали менять шины. Оба этих решения дорого обошлись гонщикам – финн спустя несколько кругов вернулся за псевдосликами, а его соперник потерял целую вечность, пока механики искали затерявшееся четвёртое колесо.

Баррикелло к тому моменту пробился в первую пятёрку, Херберт был на грани попадания в очковую зону. А возглавлял гонку – более чем уверенно – Френтцен. Именно гонщик «Джордана» и сделал двум «Стюартам» следующий подарок, встав на трассе из-за отказа электроники аккурат на полпути к победе. В лидеры гонки после схода немца вышел было Култхард, но буквально тут же и он сложил оружие: вновь пошёл дождь, и шотландец не удержал свой болид на трассе.

В течение нескольких следующих кругов успели покрасоваться на первой строчке Джанкарло Физикелла и Ральф Шумахер, однако и их пребывание на вершине было недолгим – первый закончил гонку в гравийной ловушке после собственной ошибки, второго вывел из борьбы за победу прокол колеса. Оба «Стюарта» за это время успели побывать в боксах – и поменяться местами. За дюжину кругов до финиша Херберт (несмотря на два пит-стопа против одного-единственного у напарника) захватил лидерство, Баррикелло вышел на третью позицию.

На Джонни приключения претендентов на победу в «Нюрбургринге» и закончились – столь же внезапно, как они и начались. Англичанин без особого труда довёл дело до победы, опередив на финише Ярно Трулли, с которым до самого конца отчаянно сражался за второе место Баррикелло, чуть ли не на полминуты. До победного дубля «Стюарту» не хватило всего-навсего четверти секунды.

На подиуме, куда вместе с пилотами получать командный трофей поднялся Стюарт-старший, Херберт сиял от счастья, а вот улыбка его напарника имела несколько грустный оттенок. Баррикелло мечтал отблагодарить босса победой перед своим уходом в «Феррари», тем более что и век команды подходил к концу – незадолго до Гран-при Европы было объявлено о том, что по окончании сезона «Форд» заберёт команду из частных рук, создав на её базе полностью заводской «Ягуар».

Во многом благодаря неожиданному триумфу в этой сумасшедшей гонке «Стюарту» удалось отвоевать четвёртое место в зачёте Кубка конструкторов у «Уильямса». На заслуженный отдых сэр Джеки отправился с чувством выполненного долга…
Фото: Reuters

Стюарт, Херберт и Баррикелло на подиуме

Источник: Чемпионат.com

Четверг 16 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баррикелло, херберт, стюарта, нюрбургринге

Читайте также: В пятницу Джонни Херберт выступал перед публикой в одном из книжных магазинов Лондона, представляя только что изданную автобиографию. По мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, стюарды Гран При Мексики дважды допустили ошибки, анализируя эпизоды с участием пилота Ferrari Себастьяна Феттеля. После финиша гонки стюарды два раза меняли её итоговый протокол: сначала Феттель переместился на третье место, хотя фактически третьим финишировал Макс Ферстаппен, а потом четырёхкратный чемпион мира был оштрафован, к его результату прибавили 10 секунд, после чего третье место досталось Даниэлю Риккардо. Херберт считает, что режиссёры трансляции мексиканского этапа правильно сделали, что пустили в эфир радиообмен между Феттелем и его командой, чтобы подчеркнуть уровень напряжения, сопровождающего гонки Формулы 1, однако оскорбления в адрес Чарли Уайтинга, директора гонок FIA – это уже перебор. «Хуже всего то, что слова Феттеля были напрямую адресованы Чарли, – приводит агентство Reuters слова Херберта. – Я считаю, что это не укладывается ни в какие рамки, и с этим надо было что-то делать. Это уже перебор». По его мнению, дисквалификация стала бы слишком жёсткой мерой, но Феттеля надо было примерно наказать, выписав ему достаточно серьёзный штраф. «Мы слышим, как Себастьян Феттель выходит из себя в радиоэфире, и мы хотим это слышать. Но вы же понимаете, что иногда надо быть осторожнее и думать, что вы говорите, и как вы это делаете, – сказал Джонни Херберт. – Мы всё слышали, это было очень грубо, что совершенно неприемлемо. Его надо было наказать, но ему всё сошло с рук». Однако при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Херберт написал книгу с интригующим названием

Джонни Херберт ставит на победу Хэмилтона в Сочи

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Херберт хотел бы изменить формат гоночного уик-энда

Джонни Херберт подводит итоги года

Херберт: Льюису нравится, когда ему навязывают бой

Херберт: Хэмилтон вновь должен бороться за победу

Местное время: сенсационная победа «Стюарта» на «Нюрбургринге»

Джонни Херберт о спорных ситуациях на трассе

Херберт: Идея Хааса с американской базой - ошибка