Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всего полгода назад многие говорили, что Макс Ферстаппен слишком молод для Формулы 1, а в последние месяцы всерьёз обсуждается его возможный переход в одну из топ-команд уже в следующем сезоне – Хельмуту Марко даже пришлось выступить с опровержением. В интервью Speedweek ситуацию комментировал отец гонщика, бывший пилот Формулы 1 Йос Ферстаппен.

Йос Ферстаппен: «Для нас было важно подписать многолетний контракт с Red Bull. Честно говоря, не представляю, откуда берутся такие слухи – вероятно, Макс действительно хорошо справляется со своей работой, а в Ferrari не вполне довольны выступлениями Райкконена, но факт в том, что никаких контрактов с Ferrari у нас нет.

Макс неплохо проводит гонки, но в квалификации пока остаются проблемы с тем, чтобы в нужный момент максимально использовать потенциал шин – порой получается, а порой – нет. Речь идет о нюансах, о температуре резины, но не стоит забывать, что на многих трассах он выступает впервые. Он с самого начала был быстр, а чтобы отыграть последние десятые на быстром круге нужен опыт.

Я вижу позитивную тенденцию, он чувствует большую уверенность в своих силах, прогресс очевиден. В Австрии он лучше провёл квалификацию, хорошо выглядел на свободных заездах в Сильверстоуне, пока не возникли проблемы с машиной.

Надеюсь, вторая половина сезона сложится ещё лучше, он получит больший опыт, и не только в работе с резиной, что позволит чувствовать себя комфортнее. У Toro Rosso отличная машина, нужно добиться большего от силовой установки, и тогда всё будет замечательно. В гонках Макс очень хорош, агрессивен, когда это необходимо, умеет обгонять – он продемонстрировал свой потенциал».

Источник: F1News

Среда 15 Июля 2015 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, слухи, представляю, берутся

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача