Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот “Макларена” Кевин Магнуссен согласен с тем, что современным болидам Формулы-1 не хватает скорости.

“Во-первых, мы должны прислушиваться к болельщикам. Я также являюсь болельщиком, но по другую сторону в сравнении с теми, кто просто смотрит гонки. Однако я всё ещё болельщик, и я думаю, что Формула-1 должна стать быстрее. Ф-1 – это спринт, и мы должны атаковать изо всех сил на протяжении всей гонки.

Я могу согласиться на экономию топлива, потому что иногда самый быстрый способ добраться до финиша – не делать лишний пит-стоп. Но я не хотел бы, чтобы мы так старались сохранять покрышки, иногда даже делая один квалификационный круг. Это квалификация, в ней вы должны атаковать изо всех сил.

Другие гоночные болиды, на которых я ездил, как, например, автомобиль Мировой серии “Рено”, были сложны и быстры. У них нет усилителя руля и многих других сложных технологий, но они всё ещё имеют большой уровень прижимной силы и достойную мощность. Но из-за того, что у вас нет усилителя руля, вы чувствуете себя быстрым, вы действительно работаете, и так трудно найти предел, потому что это тяжело физически.

Я думаю, что и Формула-1 должна быть такой снова. Она должна быть трудной, чего нет на данный момент. Трудной в правильном направлении. Трудной, потому что нелегко найти компромисс. У нас высокий уровень безопасности, безопасность улучшается, но с её улучшением болиды становятся медленней. Я ценю усилия по улучшению безопасности, но автомобили должны быть настолько быстрыми, насколько это возможно”, — приводит слова Магнуссена GPUpdate.

Среда 15 Июля 2015 11:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болиды, трудной, магнуссен, формула

Читайте также:       Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье убеждён, что болиды 2017 года подарят более захватывающие гонки, несмотря на опасения относительно того, что более высокий уровень прижимной силы может, наоборот, усложнить пилотам совершение обгонов. «Думаю, это будет хорошим шагом вперёд, потому что пилоты будут больше наслаждаться пилотированием гоночных автомобилей. Я помню, как 10 лет назад гонщики из GP2, впервые попробовавшие болиды Ф-1, говорили: «Ну ничего себе». Сейчас нам этого немного не хватает. И я думаю, что мы должны делать машины Ф-1 немного более сложными в управлении, обладающими более высоким уровнем прижимной силы, большим уровнем механического сцепления и большей скоростью в поворотах.Гонщики будут наслаждаться ими больше. А если пилоты будут больше наслаждаться гонками, то и зрители тоже», — приводит слова Булье Motorsport.  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда мы катимся: что хотят изменить в Формуле-1?

Новые болиды Формулы-1 живьём. LIVE

Кевин Магнуссен: «Настраивать современные болиды очень непросто»

Классические болиды Формулы-1 проедут по Москве

Монако ждёт болиды под российским флагом

Пилоты Формулы-1 назвали новые болиды слишком медленными

Гоночная серия GP2 отказалась от новых болидов ради экономии

Болиды Формулы-1 с турбодвигателями станут медленнее на пять секунд

Болиды Red Bull стали медленнее из-за картографии моторов Renault

Гоночные болиды HRT продали утилизаторам запчастей