Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые два Гран При Малайзии прошли в середине октября, потом гонку надолго перенесли на весну, но организаторы не раз просили руководство чемпионата проводить этап позже, чтобы получить больше времени на рекламу, да и интрига в конце сезона более напряженная, что повышает интерес болельщиков.

В предварительной версии календаря на сезон 2016 года, утверждённой Всемирным советом FIA на прошлой неделе, малайзийский этап намечен на 25 сентября – организаторы довольны этой датой, хотя согласовать её было непросто.

Разлан Разали, руководитель автодрома: «В последние годы мотоциклисты собирали рекордное число болельщиков в Сепанге, но там в борьбе участвуют и малайзийские спортсмены. Вряд ли в ближайшее время мы увидим малайзийских гонщиков в Формуле 1, поэтому должны были придумать что-то новое, чтобы привлечь болельщиков.

В следующем году мы примем Гран При через неделю после Сингапура, и я считаю это решение удачным. Мы обсуждали с Экклстоуном дату перед Гран При Сингапура, но она совпадала с праздником Хари Райя Хаджи, так что итоговый вариант полностью нас устраивает.

Теперь у нас больше времени на рекламу, а если команда Mercedes будет столь же конкурентоспособна, то гонка в Малайзии может оказаться одной из решающих в борьбе за чемпионство – мы на это надеемся.

Не помешает ли близость сроков проведения MotoGP и Гран При Формулы 1? У этих соревнований разные группы болельщиков, я не думаю, что это может помешать».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, малайзии, календаря, рекламу

Читайте также: Накануне в Liberty Media объявили о запуске платного интернет-телеканала F1 TV, который будет вести прямые трансляции этапов Формулы 1. Изначально доступ к нему получат болельщики из 40 стран, тогда как зрителям из других регионов доступ будет закрыт. Директор по цифровому и новому бизнесу Формулы 1 Франк Артхофер заявил, что будут предприняты все доступные меры, чтобы зрители не смогли воспользоваться VPN для просмотра трансляций в тех регионах, где нет доступа к сервису. Франк Артхофер: «Мы работаем с нашими технологическими партнерами, которых пока не можем назвать, за исключением Tata, чтобы создать лучшую из возможных защиту цифрового контента. В Формуле 1 всегда были консервативны в этом вопросе, агрессивного защищая наш продукт, и мы продолжим это делать в новом сервисе. На тех рынках, где сервис не будет запущен, например, в Великобритании, мы открыты для работы с партнерами для продажи контента их клиентам». В F1 TV помимо режиссерской версии трансляции гонок, болельщики смогут смотреть в прямом эфире изображения со всех 20 камер, установленных на машинах. По планам сервис будет запущен на первом этапе сезона в Австралии. В Liberty Media считают, что интернет-телеканал будет интересен нескольким категориям болельщиков. «Во-первых, мы ориентируемся на болельщиков, кто не оформил платную подписку на телевизионные трансляции, но они хотели бы купить доступ к трансляции, минуя посредников, – продолжает Артхофер. – Вторая группа – «суперхардкорные» фанаты. У Формулы 1 500 млн. болельщиков во всем мире, а это примерно 5% от всего населения планеты – большая цифра. Примерно 1% от числа болельщиков –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Интересы болельщиков превыше всего

В Барселоне ждут 50.000 болельщиков на зимних тестах

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Williams расширяет базу болельщиков

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Макс Ферстаппен: Мне обидно за болельщиков

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков