Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые два Гран При Малайзии прошли в середине октября, потом гонку надолго перенесли на весну, но организаторы не раз просили руководство чемпионата проводить этап позже, чтобы получить больше времени на рекламу, да и интрига в конце сезона более напряженная, что повышает интерес болельщиков.

В предварительной версии календаря на сезон 2016 года, утверждённой Всемирным советом FIA на прошлой неделе, малайзийский этап намечен на 25 сентября – организаторы довольны этой датой, хотя согласовать её было непросто.

Разлан Разали, руководитель автодрома: «В последние годы мотоциклисты собирали рекордное число болельщиков в Сепанге, но там в борьбе участвуют и малайзийские спортсмены. Вряд ли в ближайшее время мы увидим малайзийских гонщиков в Формуле 1, поэтому должны были придумать что-то новое, чтобы привлечь болельщиков.

В следующем году мы примем Гран При через неделю после Сингапура, и я считаю это решение удачным. Мы обсуждали с Экклстоуном дату перед Гран При Сингапура, но она совпадала с праздником Хари Райя Хаджи, так что итоговый вариант полностью нас устраивает.

Теперь у нас больше времени на рекламу, а если команда Mercedes будет столь же конкурентоспособна, то гонка в Малайзии может оказаться одной из решающих в борьбе за чемпионство – мы на это надеемся.

Не помешает ли близость сроков проведения MotoGP и Гран При Формулы 1? У этих соревнований разные группы болельщиков, я не думаю, что это может помешать».

Источник: F1News

Вторник 14 Июля 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, малайзии, календаря, рекламу

Читайте также: Для Макса Ферстаппена Гран При Австрии закончился очередным сходом. Голландец неудачно стартовал, а затем стал жертвой инцидента между Даниилом Квятом и Фернандо Алонсо... Макс Ферстаппен: «Уже на прогревочном круге я почувствовал, что что-то не так. На старте возникла проблема, и сработала система, препятствующая выключению двигателя. Перед первым поворотом всё складывалось не очень хорошо. Но я старался избежать неприятностей и проехать первый поворот по внешнему радиусу поближе к краю трассы. Затем я почувствовал удар в заднее колесо. В результате этого сцепление сработало некорректно, произошла поломка подшипника, и машина практически потеряла ход. Конечно, я очень расстроен, но мне обидно и за болельщиков, ведь я не смог даже нормально стартовать и проехать первый поворот, ведь дистанция состоит из 71 круга. Не знаю, что сказать. Последнее время мне часто не везет. Но, разумеется, мы постараемся отыграться в Сильверстоуне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Человеческая ошибка привела к выходу болельщиков

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

В Баку ждут болельщиков из России

Феттель: Фантастический результат для команды

В Малайзии довольны новой версией календаря

Нико Росберг ответил на необычные вопросы болельщиков

Дэвид Крофт ответил на вопросы болельщиков

Нико Росберг: Постараемся порадовать болельщиков