Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для тест-пилота современной Формулы 1 Джолион Палмер много работает на трассе. Прошлогодний чемпион GP2 неоднократно участвовал в тестах, пять раз заменял Романа Грожана на пятничных тренировках за рулем Lotus, ведь этот опыт пригодится ему, если в следующем году он получит возможность перейти в основной состав команды.

Джолион Палмер: «Я не хочу оставаться тест-пилотом в следующем году. Моя цель – выступать в гонках за рулем Lotus, и именно поэтому я провожу здесь сезон – чтобы потом гоняться. Мне сказали, что может появиться такой шанс, поэтому я должен максимально выложиться и показать команде, почему она должна выбрать именно меня. Я провожу какое-то время за рулем – по крайней мере, такая возможность у меня есть, и пока я верю, что может появиться шанс, и стараюсь ухватиться за него обеими руками.

В целом, я должен выполнять задачи команды. Я тоже набираюсь опыта, что само по себе здорово, но я ничего не делаю для себя за счет команды. Я выполняю всё, что хочет Роман, и всё, что я тестирую в первой тренировке, необходимо для прогресса команды по ходу уик-энда. Моя цель – убедиться, что ко второй тренировке команда не окажется в невыгодном положении из-за того, что машину пилотировал я. К тому же, иногда бывает полезно узнать мнение другого гонщика.

Если говорить о личных целях, то мне нужно именно набираться опыта...»

В тренировках британец практически не уступает, а иногда превосходит Пастора Мальдонадо, и эти результаты вполне отражают его скорость.

«Каждый раз, когда я участвую в тренировке, мы используем одинаковое количество топлива и одинаковые настройки двигателя, – добавил британский гонщик. – Конечно, иногда надо протестировать разные решения или новинки, так что машины могут немного отличаться, но в целом программа работы идентична. Следовательно, чему бы ни была посвящена первая тренировка, результаты вполне можно сопоставить, и на данный момент я доволен своей работой.

Сложно садиться за руль, когда вы не участвуете в гонках на постоянной основе и работаете только в полуторачасовой сессии, которая в итоге сводится к трем сериям кругов, а вам надо сразу же войти в темп и освоиться в машине. Но сейчас всё хорошо, ведь мне удается проезжать круги в стабильном темпе, и я могу во всём ориентироваться. Кроме того, я работаю на симуляторе, так что для меня это полезный опыт».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, появиться, рулем, тренировке

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?