Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для тест-пилота современной Формулы 1 Джолион Палмер много работает на трассе. Прошлогодний чемпион GP2 неоднократно участвовал в тестах, пять раз заменял Романа Грожана на пятничных тренировках за рулем Lotus, ведь этот опыт пригодится ему, если в следующем году он получит возможность перейти в основной состав команды.

Джолион Палмер: «Я не хочу оставаться тест-пилотом в следующем году. Моя цель – выступать в гонках за рулем Lotus, и именно поэтому я провожу здесь сезон – чтобы потом гоняться. Мне сказали, что может появиться такой шанс, поэтому я должен максимально выложиться и показать команде, почему она должна выбрать именно меня. Я провожу какое-то время за рулем – по крайней мере, такая возможность у меня есть, и пока я верю, что может появиться шанс, и стараюсь ухватиться за него обеими руками.

В целом, я должен выполнять задачи команды. Я тоже набираюсь опыта, что само по себе здорово, но я ничего не делаю для себя за счет команды. Я выполняю всё, что хочет Роман, и всё, что я тестирую в первой тренировке, необходимо для прогресса команды по ходу уик-энда. Моя цель – убедиться, что ко второй тренировке команда не окажется в невыгодном положении из-за того, что машину пилотировал я. К тому же, иногда бывает полезно узнать мнение другого гонщика.

Если говорить о личных целях, то мне нужно именно набираться опыта...»

В тренировках британец практически не уступает, а иногда превосходит Пастора Мальдонадо, и эти результаты вполне отражают его скорость.

«Каждый раз, когда я участвую в тренировке, мы используем одинаковое количество топлива и одинаковые настройки двигателя, – добавил британский гонщик. – Конечно, иногда надо протестировать разные решения или новинки, так что машины могут немного отличаться, но в целом программа работы идентична. Следовательно, чему бы ни была посвящена первая тренировка, результаты вполне можно сопоставить, и на данный момент я доволен своей работой.

Сложно садиться за руль, когда вы не участвуете в гонках на постоянной основе и работаете только в полуторачасовой сессии, которая в итоге сводится к трем сериям кругов, а вам надо сразу же войти в темп и освоиться в машине. Но сейчас всё хорошо, ведь мне удается проезжать круги в стабильном темпе, и я могу во всём ориентироваться. Кроме того, я работаю на симуляторе, так что для меня это полезный опыт».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, появиться, рулем, тренировке

Читайте также: Джолион Палмер побеждал в Бахрейне, выступая в GP2, и надеется заработать очки в этот уик-энд…Вопрос: Джолион, на какой результат вы надеетесь в Бахрейне?Джолион Палмер: Мне нравится эта трасса, где я несколько раз побеждал. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу компенсировать неудачи последних Гран При. Я сяду за руль на тренировках в пятницу и постараюсь максимально эффективно провести с командой каждую сессию. Мы знаем потенциал нашей машины и нацеливаемся на очки в этой гонке, но для этого мне очень важно провести весь уик-энд без проблем. Вопрос: В чём особенности этапа в Бахрейне?Джолион Палмер: В начале уик-энда на асфальте много песка, но потом он покрывается отработанной резиной и состояние трассы улучшается. Там почти всегда солнечно, но может быть очень ветрено – и ветер вновь приносит на трассу песок. В первой и третьей тренировке сложно искать настройки, поскольку они проходят днём, при более жарких условиях чем вечерняя гонка, но мы можем поработать с аэродинамикой и другими аспектами новой машины. В Бахрейне много возможностей для обгона, так что гонка должна получиться интересной. Вопрос: Вы надеетесь, что уик-энд будет другим, чем в Шанхае?Джолион Палмер: Да, особенно в том, что касается погоды. Я очень удивлюсь, если в этот уик-энд нам понадобятся дождевые или промежуточные шины. На сухой трассе меньше рисков, уик-энд должен быть более простым для нас, чем в Шанхае – мы надеемся заработать очки. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок