Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За девять месяцев, прошедших с аварии Жюля Бьянки, состояние французского гонщика практически не изменилось, и врачи уже настроены не столь оптимистично. Его семья постоянно находится в госпитале Ниццы, и отец гонщика Филипп Бьянки признает, насколько трудно мириться с отсутствием заметного прогресса.

«Это невыносимо, – заявил Бьянки-старший в эфире радио France Info. – Это ежедневная пытка. Иногда кажется, что мы начинаем сходить с ума, потому что для меня это гораздо хуже, чем если бы он погиб в аварии, и сейчас мы мало чем можем ему помочь...

Можно сказать точно, что врачей совершенно не устраивает эта ситуация, поскольку, как правило, состояние пациента должно улучшится за первые полгода, но прошло уже 9 месяцев, а Жюль до сих пор не очнулся и не подает признаков заметного прогресса. Время идет, и у меня уже нет того оптимизма, что был два или три месяца после аварии, когда мы рассчитывали на большее...

Это очень тяжело, ведь мы ежедневно живем в кошмаре: встаем по утрам, говоря себе, что у нас нет уверенности в том, что наш сын выживет. Так происходит каждый день. В какой-то момент надо реально посмотреть на вещи и отдать себе отчет в том, насколько серьезна его ситуация.

Наша жизнь остановилась 5 октября 2014-го. У нас был отличный сын, он занимался любимым делом, путешествовал по всему миру, каждый день нам звонил, и внезапно мы оказались в ситуации, когда он находится на больничной койке между жизнью и смертью. К сожалению, мы не так много можем сделать. Пока он в этом положении, у нас нет сил двигаться дальше, вернуться к нормальной жизни, ведь наше главное желание на сегодняшний день – быть рядом с ним, поскольку мы не хотим, чтобы он был совсем один.

Врачи нас не слишком обнадёживают, даже если иногда мы отказываемся это признавать, ведь мы не хотим терять веру в то, что он сможет выкарабкаться, поскольку всегда был сильным. Если иногда он пожимает нам руку, мы пытаемся понять, рефлекс это или нет. Но в подобной ситуации мы стараемся цепляться за всё.

Но у нас есть вопросы: продолжит ли Жюль жить, должен ли он выходить из комы, имея серьезные физические недостатки? Мы уверены, что Жюль совершенно точно этого не хотел. Он уже нам это говорил: если однажды попадет в аварию типа той, в которой оказался Михаэль Шумахер (он был очень расстроен тем, что произошло с семикратным чемпионом), и не сможет больше пилотировать машину, то ему будет очень сложно жить. Ведь гонки были его жизнью».

В декабре отец гонщика сделал татуировку на правом предплечье «Forza Jules». Та же надпись ежедневно появляется в социальных сетях в поддержку французского гонщика и его семьи.

«Поддержка, желание выразить сочувствие и любовь, которую Жюль получает со всего мира – всего этого так много, что мы не успеваем реагировать, поэтому должны принести извинения. Но мы получаем знаки внимания – это придает нам огромную энергию и, конечно, очень помогло Жюлю. Мы знали, что его любили многие, ведь он очень приятный парень. Всё это придает нам сил...»

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, врачи, бьянки, филипп

Читайте также: Рио Харьянто провёл 12 Гран При, но не нашел финансирования на оставшиеся гонки и перед этапом в Спа уступил своё место в Manor Эстебану Окону. В интервью Fox Sports гонщик заявил, что надеется вернуться в 2017-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт

В списке Forbes – три гонщика Формулы 1

Франц Тост: Оба гонщика - мастера своего дела

Жюля Бьянки проводили в последний путь

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира

Филипп Бьянки: Врачи нас не слишком обнадёживают