Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За девять месяцев, прошедших с аварии Жюля Бьянки, состояние французского гонщика практически не изменилось, и врачи уже настроены не столь оптимистично. Его семья постоянно находится в госпитале Ниццы, и отец гонщика Филипп Бьянки признает, насколько трудно мириться с отсутствием заметного прогресса.

«Это невыносимо, – заявил Бьянки-старший в эфире радио France Info. – Это ежедневная пытка. Иногда кажется, что мы начинаем сходить с ума, потому что для меня это гораздо хуже, чем если бы он погиб в аварии, и сейчас мы мало чем можем ему помочь...

Можно сказать точно, что врачей совершенно не устраивает эта ситуация, поскольку, как правило, состояние пациента должно улучшится за первые полгода, но прошло уже 9 месяцев, а Жюль до сих пор не очнулся и не подает признаков заметного прогресса. Время идет, и у меня уже нет того оптимизма, что был два или три месяца после аварии, когда мы рассчитывали на большее...

Это очень тяжело, ведь мы ежедневно живем в кошмаре: встаем по утрам, говоря себе, что у нас нет уверенности в том, что наш сын выживет. Так происходит каждый день. В какой-то момент надо реально посмотреть на вещи и отдать себе отчет в том, насколько серьезна его ситуация.

Наша жизнь остановилась 5 октября 2014-го. У нас был отличный сын, он занимался любимым делом, путешествовал по всему миру, каждый день нам звонил, и внезапно мы оказались в ситуации, когда он находится на больничной койке между жизнью и смертью. К сожалению, мы не так много можем сделать. Пока он в этом положении, у нас нет сил двигаться дальше, вернуться к нормальной жизни, ведь наше главное желание на сегодняшний день – быть рядом с ним, поскольку мы не хотим, чтобы он был совсем один.

Врачи нас не слишком обнадёживают, даже если иногда мы отказываемся это признавать, ведь мы не хотим терять веру в то, что он сможет выкарабкаться, поскольку всегда был сильным. Если иногда он пожимает нам руку, мы пытаемся понять, рефлекс это или нет. Но в подобной ситуации мы стараемся цепляться за всё.

Но у нас есть вопросы: продолжит ли Жюль жить, должен ли он выходить из комы, имея серьезные физические недостатки? Мы уверены, что Жюль совершенно точно этого не хотел. Он уже нам это говорил: если однажды попадет в аварию типа той, в которой оказался Михаэль Шумахер (он был очень расстроен тем, что произошло с семикратным чемпионом), и не сможет больше пилотировать машину, то ему будет очень сложно жить. Ведь гонки были его жизнью».

В декабре отец гонщика сделал татуировку на правом предплечье «Forza Jules». Та же надпись ежедневно появляется в социальных сетях в поддержку французского гонщика и его семьи.

«Поддержка, желание выразить сочувствие и любовь, которую Жюль получает со всего мира – всего этого так много, что мы не успеваем реагировать, поэтому должны принести извинения. Но мы получаем знаки внимания – это придает нам огромную энергию и, конечно, очень помогло Жюлю. Мы знали, что его любили многие, ведь он очень приятный парень. Всё это придает нам сил...»

Источник: F1News

Понедельник 13 Июля 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, врачи, бьянки, филипп

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт