Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини, как правило, прекрасно осведомлён о том, что происходит в Ferrari, и периодически в своём блоге рассказывает об атмосфере и настроениях, царящих в Скудерии. В своём блоге он рассуждает о том, как выглядит ситуация Кими Райкконена после девяти этапов сезона.

Лео Турини: «Кими стал идеальным объектом для критики, но я остаюсь при своём мнении: менять состав команды бессмысленно.

Опцион на продление его контракта с Ferrari истекает 31 июля. Пока команда этим не воспользовалась и, возможно, так и не воспользуется. Но я знаю людей, которые, наблюдая за ходом уик-энда в Сильверстоуне, задавались вопросом: почему гонщик, от услуг которого Скудерия может отказаться, почти всю дистанцию ехал впереди лидера команды. Не исключаю, что уже поздно обо всём этом говорить, но формально эта история закончится только тогда, когда закончится.

Причём, ситуацию нельзя сравнивать с 2009 годом, ведь сейчас Райкконена никто не выдавливает из команды, просто его контракт подходит к концу. Против него нет никаких заговоров, нет никаких спонсоров, которые были бы заинтересованы в его уходе. Считается, что всё зависит только от его результатов. Хотя я, как известно, этот подход не разделяю.

Сам Райкконен прекрасно понимает, как складывается ситуация. В Ferrari нет людей, настроенных против него, все хотят ему только добра, начиная с Маурицио Арривабене, руководителя команды. Но в последние пару месяцев он мало что смог сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Хотя реальная проблема в том, что технические новинки, которые Ferrari внедряла летом, оказались недостаточно эффективными – поведение машины не улучшается. Инженеры, гонщики и болельщики команды рассчитывали на большее. Если удастся найти причину этого, сразу появятся ответы на очень многие вопросы…»

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турини, райкконена, ferrari, своем

Читайте также: Кими Райкконен остаётся самым популярным финским гонщиком, но это не значит, что на родине в Финляндии к нему относятся однозначно позитивно. По информации шведской редакции государственного телеканала Yle, владельцы домов и дачных коттеджей, расположенных на живописном полуострове Порккаланиеми на побережье Финского залива, очень недовольны тем, что чемпион мира 2007 года построил там мотокроссовую трассу. Население полуострова уже обратилось с официальной жалобой к местным властям, но представители муниципалитета Киркконумми фактически развели руками, поскольку не могут точно сказать, должен ли был Райкконен получать какие-то специальные разрешения для реализации такого проекта. Территория полуострова Киркконумми считается важной природоохранной зоной, однако по финскому законодательству владельцы земельных участков имеют право валить свой лес и проводить земляные работы, и на это не требуется каких-то специальных согласований. Тем не менее, представители власти обратили внимание, что, учитывая серьёзный масштаб проекта, вероятно, Кими должен был получить разрешение природоохранных организаций. Но сейчас экологический департамент Киркконумми уже обратился к Райкконену с соответствующим запросом, и гонщик Ferrari как владелец участка должен будет на него отреагировать. В 2011 году Кими организовал собственную команду по мотокроссу, которая называется Ice One Racing и выступает на уровне чемпионата мира. В этом сезоне она участвует в соревнованиях самого высокого уровня под названием Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. Менеджер команды Антти Пюрхёнен отказался комментировать ситуацию вокруг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Феттель приближается к рекорду Райкконена

Ненужный чемпион. Что происходит между Райкконеном и «Феррари»?

Лео Турини о ситуации Кими Райкконена

«Боковая защита спасла Кими жизнь». СМИ — о Гран-при Австрии

Марк Хьюз о прогрессе и результатах гонщиков Ferrari

Лео Турини о дебюте Райкконена в Формуле 1

"Продам" недели: болид Райкконена за $77 000

Редкая машина Кими Райкконена выставлена на аукцион

У Кими Райкконена вскоре прибавится забот