Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, объявил о том, что буквально через пару недель в США будут официально представлены документы, связанные с предстоящим IPO компании Ferrari, в частности, проспект эмиссии ценных бумаг итальянского производителя спорткаров. На Нью-Йоркской бирже будет размещено не более 10% акций Ferrari – это твёрдая позиция руководства компании.

Как пишет Gazzetta dello Sport, в начале следующего года Ferrari станет полностью независимой компанией, при этом Маркионне гарантирует, что базироваться она по-прежнему будет в Маранелло, где размещены все её инженерные и производственные подразделения.

Кроме того, Ferrari останется налоговым резидентом Италии. Холдинг Fiat Chrysler Automobiles, контролирующий её экономику, зарегистрирован в Нидерландах, что не скажется на Ferrari, которая остаётся под итальянской юрисдикцией. Взаимодействие с голландским холдингом даёт возможность получить эффективный механизм перераспределения долей собственности между владельцами компании, но никак не сказывается на повседневной работе её итальянских подразделений.

Ранее сообщалось, что выведение Ferrari на Нью-Йоркскую биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari