Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, объявил о том, что буквально через пару недель в США будут официально представлены документы, связанные с предстоящим IPO компании Ferrari, в частности, проспект эмиссии ценных бумаг итальянского производителя спорткаров. На Нью-Йоркской бирже будет размещено не более 10% акций Ferrari – это твёрдая позиция руководства компании.

Как пишет Gazzetta dello Sport, в начале следующего года Ferrari станет полностью независимой компанией, при этом Маркионне гарантирует, что базироваться она по-прежнему будет в Маранелло, где размещены все её инженерные и производственные подразделения.

Кроме того, Ferrari останется налоговым резидентом Италии. Холдинг Fiat Chrysler Automobiles, контролирующий её экономику, зарегистрирован в Нидерландах, что не скажется на Ferrari, которая остаётся под итальянской юрисдикцией. Взаимодействие с голландским холдингом даёт возможность получить эффективный механизм перераспределения долей собственности между владельцами компании, но никак не сказывается на повседневной работе её итальянских подразделений.

Ранее сообщалось, что выведение Ferrari на Нью-Йоркскую биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: В Остине благодаря Кими Райкконену Ferrari одержала первую победу после августовского успеха в Бельгии. Лидер Скудерии Себастьян Феттель объяснил высокую скорость в США тем, что в команде сняли новинки, которые устанавливали на машину последние четыре месяца. Себастьян Феттель: «У нас ушло много времени, чтобы вернуть потерянную форму. Это можно считать как хорошей новостью, так и плохой. Машина вернулась на тот уровень конкурентоспособности, что был у нас три-четыре месяца назад, и это хорошо. Сложно объяснить, почему потом мы проигрывали, а если вы не видите проблем, то и не догадываетесь об их существовании. Конечно, мы понимали, что машина не так быстра, как была раньше, но если вы не видите, что с машиной что-то не так, то и не думаете, что с ней что-то не так. Мы считали, что все шаги, которые мы предпринимали, имели смысл, но сейчас понимаем, что это не так. Мы явно что-то упускали, и не могли понять, в чем именно ошибка, чтобы ее исправить. Теперь нам многое предстоит сделать и во многом разобраться, но я вполне уверен, что у команды все получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое