Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, объявил о том, что буквально через пару недель в США будут официально представлены документы, связанные с предстоящим IPO компании Ferrari, в частности, проспект эмиссии ценных бумаг итальянского производителя спорткаров. На Нью-Йоркской бирже будет размещено не более 10% акций Ferrari – это твёрдая позиция руководства компании.

Как пишет Gazzetta dello Sport, в начале следующего года Ferrari станет полностью независимой компанией, при этом Маркионне гарантирует, что базироваться она по-прежнему будет в Маранелло, где размещены все её инженерные и производственные подразделения.

Кроме того, Ferrari останется налоговым резидентом Италии. Холдинг Fiat Chrysler Automobiles, контролирующий её экономику, зарегистрирован в Нидерландах, что не скажется на Ferrari, которая остаётся под итальянской юрисдикцией. Взаимодействие с голландским холдингом даёт возможность получить эффективный механизм перераспределения долей собственности между владельцами компании, но никак не сказывается на повседневной работе её итальянских подразделений.

Ранее сообщалось, что выведение Ferrari на Нью-Йоркскую биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: Вместе с Ferrari Луиджи Маццола выиграл множество титулов, он работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью Autosprint итальянский инженер комментировал поступление Мика Шумахера в молодёжную академию Ferrari… Луиджи Маццола: «Это отличная история! Мик продемонстрировал свой уровень и заслужил места в Академии. Я очень рад, что он оказался в Ferrari, а не в Mercedes, и считаю Академию подходящим местом для его дальнейшего развития. Я не слишком доверяю «младшим формулам», где гонщики выступают на одинаковых машинах, поэтому даже небольшая разница может повлиять на результат, но от гонщика с такой фамилией ждут только побед. В этом году он будет выступать в Формуле 2, где весьма высокая конкуренция, но реально его потенциал мы сможем оценить после перехода в Формулу 1, где он должен выглядеть сильнее напарника и своих непосредственных соперников – подготовка в Академии этому поможет. Думаю, Мик должен сосредоточиться на своём пути, выбрать в качестве ориентира Макса Ферстаппена и смотреть только вперёд. Мик сможет рассчитывать на сильную команду Prema, воспитавшую немало талантов. Несколько лет назад Коринна Шумахер попросила меня помочь с карьерой Мика, но я предложил ей положиться на команду и считаю выбор Prema абсолютно лучшим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari