Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, объявил о том, что буквально через пару недель в США будут официально представлены документы, связанные с предстоящим IPO компании Ferrari, в частности, проспект эмиссии ценных бумаг итальянского производителя спорткаров. На Нью-Йоркской бирже будет размещено не более 10% акций Ferrari – это твёрдая позиция руководства компании.

Как пишет Gazzetta dello Sport, в начале следующего года Ferrari станет полностью независимой компанией, при этом Маркионне гарантирует, что базироваться она по-прежнему будет в Маранелло, где размещены все её инженерные и производственные подразделения.

Кроме того, Ferrari останется налоговым резидентом Италии. Холдинг Fiat Chrysler Automobiles, контролирующий её экономику, зарегистрирован в Нидерландах, что не скажется на Ferrari, которая остаётся под итальянской юрисдикцией. Взаимодействие с голландским холдингом даёт возможность получить эффективный механизм перераспределения долей собственности между владельцами компании, но никак не сказывается на повседневной работе её итальянских подразделений.

Ранее сообщалось, что выведение Ferrari на Нью-Йоркскую биржу должно произойти до конца 2015 года, первичное размещение составит 10% акций компании, благодаря чему Fiat Chrysler рассчитывает получить до $5 миллиардов.

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати