Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возможно, сезон Формулы 1 2016 года войдёт в историю как рекордно длинный – в предварительную версию календаря, утверждённую вчера Всемирным советом FIA по автоспорту вошёл 21 этап. Предполагается, что в чемпионат вернётся Гран При Германии – в следующем году гонку должен вновь принимать Хоккенхайм, а также в календаре впервые с 2012 года появился Гран При Европы , но местом его проведения выбрана столица Азербайджана Баку.

Британский журналист Джо Савар высказал своё мнение о календаре сезона следующего года.

Джо Савар: «Итак, у нас есть чемпионат мира, которому тяжело поддерживать 10 команд, несмотря на ежегодные доходы на уровне $1,8 миллиарда, а кроме того, какой-то умный человек решил, что необходимо потратиться ещё и на проведение 21-й гонки, несмотря на действующие договорённости, что сезон (по целому ряду причин) должен быть ограничен 20-ю этапами.

Зато это означает, что доходы чемпионата возрастут, поскольку можно догадываться, что Азербайджан готов дорого заплатить за такую привилегию…

Но что случилось с командами, которые уверяли, что без организации работы гоночных бригад вахтовым методом им не справиться с двадцатью одной гонкой? Или у них настолько раздулись штаты, что теперь им это по силам? Ситуация ненормальная, где тут проявление стратегического мышления?»

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, календаре, несмотря, доходы

Читайте также: Президенту FIA Жану Тодту уже приходилось реагировать на вопросы, связанные с тем, что в роли активных финансовых спонсоров Формулы 1 выступают различные алкогольные компании. Но британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, как Тодт недавно прокомментировал эту тему в официальном интервью, распространённом федерацией среди национальных организаций, занимающихся дорожной безопасностью. Джо Савар: «Один из ключевых вопросов касался отношения Тодта к спонсорству в Формуле 1, особенно к алкогольным и автомобильным компаниям. По его словам, роль FIA в автоспорте сводится к тому, что “федерация – это регулятор и организатор чемпионатов в мировом масштабе. Коммерческие же интересы Формулы 1 полностью отделены от организационной функции FIA. При этом в отдельных случаях федерация вступает в партнёрские соглашения с определёнными частными компаниями под лозунгами своей акции за дорожную безопасность, однако среди таких партнёров нет производителей алкоголя”. Детали этого ответа ясно подтверждают, что в настоящее время FIA зависит от финансирования компаний, которые входят в Formula One Group, и так продолжается уже долгое время. На декабрьской ассамблее FIA Тодт много говорил о финансовых успехах, которых организация добилась за годы его президентства, однако не пояснил, что это в основном стало результатом его договорённостей с группой компаний Берни Экклстоуна. Доходы федерации действительно существенно возросли, и в итоге FIA даже приобрела 1% акций Formula One Group. Понятно, что этот факт реально никак не влияет на “коммерческие интересы”, но можно ли говорить о полном разделении этих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга

Джо Савар о кадровой ситуации в Marussia