Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возможно, сезон Формулы 1 2016 года войдёт в историю как рекордно длинный – в предварительную версию календаря, утверждённую вчера Всемирным советом FIA по автоспорту вошёл 21 этап. Предполагается, что в чемпионат вернётся Гран При Германии – в следующем году гонку должен вновь принимать Хоккенхайм, а также в календаре впервые с 2012 года появился Гран При Европы , но местом его проведения выбрана столица Азербайджана Баку.

Британский журналист Джо Савар высказал своё мнение о календаре сезона следующего года.

Джо Савар: «Итак, у нас есть чемпионат мира, которому тяжело поддерживать 10 команд, несмотря на ежегодные доходы на уровне $1,8 миллиарда, а кроме того, какой-то умный человек решил, что необходимо потратиться ещё и на проведение 21-й гонки, несмотря на действующие договорённости, что сезон (по целому ряду причин) должен быть ограничен 20-ю этапами.

Зато это означает, что доходы чемпионата возрастут, поскольку можно догадываться, что Азербайджан готов дорого заплатить за такую привилегию…

Но что случилось с командами, которые уверяли, что без организации работы гоночных бригад вахтовым методом им не справиться с двадцатью одной гонкой? Или у них настолько раздулись штаты, что теперь им это по силам? Ситуация ненормальная, где тут проявление стратегического мышления?»

Источник: F1News

Суббота 11 Июля 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: савар, календаре, несмотря, доходы

Читайте также: Британский журналист Джо Савар не сомневается, что праздничное затишье закончится совсем скоро, и нас ждёт немало важных событий. Джо Савар: «Итак, Новый год позади, и пора возвращаться к работе. В период праздников стоящих новостей было немного, хотя уже вполне понятно, что раз Валттери Боттас прошёл подгонку сиденья на базе Mercedes в Брэкли, то вскоре будет объявлено, что он заменит Нико Росберга. Фелипе Масса продолжал тренироваться даже в праздники, и ожидается, что он вернётся в Williams на место Боттаса, тогда как Паскаль Верляйн перейдёт в Sauber. Уход Росберга из Mercedes означает, что у чемпионской команды появятся деньги, чтобы платить за своих протеже. Надежды Рио Харьянто вернуться в чемпионат рухнули, поскольку индонезийская нефтяная компания Pertamina решила больше не предоставлять ему финансовую поддержку. С инженерных фронтов сводки такие: было объявлено, что Пэт Симондс оставляет пост технического директора Williams, и ожидается, что команда пригласит нескольких новых специалистов, в частности, говорят, что Падди Лоу вскоре получит некую руководящую должность в команде из Гроува, а также можно ожидать, что некоем будущем туда переберётся и Джеймс Ки. Летом может быть объявлено о переходе в Mercedes Джеймса Эллисона. В канун Нового года никто, кроме Сьюзи Вольфф, не удостоился королевских наград; кстати, статус MBE говорит о том, что её вклад в дело продвижения женщин в спорте оценён так же, как и заслуги Льюиса Хэмилтона. Но несколько раньше Клэр Уильямс получила статус OBE, что на ступень выше… В Ferrari объявили о включении в свою молодёжную программу новых гонщиков. Обычно это стандартный шаг для тех,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Альтернативные моторы – контрпродуктивная идея

Джо Савар о том, чему учат трагедии в автоспорте

Джо Савар о календаре сезона 2016 года

Джо Савар о перспективах Manor

Джо Савар о румынском проекте в Формуле 1

Джо Савар о ситуации в Caterham F1

Джо Савар о Marussia F1 и её перспективах

Джо Савар об апелляции, поданной Red Bull Racing

Джо Савар: Sony может стать титульным спонсором McLaren

Джо Савар о ситуации Нико Хюлкенберга