Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda ожидают, что Всемирный совет FIA по автоспорту утвердит предложения, выдвинутые Стратегической группой, и японским мотористам разрешат использовать в этом сезоне пятые моторы – команда McLaren при этом избежит штрафов. Если всё сложится именно так, то уже до Гран При Венгрии Honda приступит к следующему этапу модернизации силовой установки и, вероятно, потратит на это ещё три условных балла.

Стратегическая группа на заседании, состоявшемся 1 июля, решила пойти на определённые послабления для нового производителя силовых установок, ведь Honda вернулась в чемпионат только в этом году. В 2014-м Mercedes, Ferrari и Renault было разрешено использовать по ходу сезона пять силовых агрегатов на каждую машину. Теперь такое же решение ожидается в отношении японского поставщика двигателей, но уже задним числом.

На этой стадии сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон уже используют пятые двигатели внутреннего сгорания. Также на машине Алонсо стоит 5-й турбокомпрессор и 5-й мотор-генератор MRU-H. Батарея и управляющая электроника пока четвёртые по счёту.

Баттон использует 6-й турбокомпрессор, 6-й мотор-генератор MGU-H, 5-й MGU-K и 4-й блок управляющей электроники. Если для Honda действительно будет сделано послабление, это несколько упростит ситуацию и для мотористов, и для McLaren и для гонщиков. Фактически, это будет означать, что следующая замена элементов силовой установки не повлечёт штрафных санкций. В этом случае уже в Венгрию японцы могут привезти модернизированную силовую установку.

Если же Мировой совет по автоспорту не утвердит предложение Стратегической группы, тогда премьера обновлённого мотора будет отложена до Гран При Бельгии, поскольку на трассе в Спа в случае штрафных санкций гонщикам McLaren будет проще отыгрываться, чем на Хунгароринге.

На модернизацию силовой установки на данном этапе в Honda планируют потратить 3 условных балла, которые пойдут на повышение мощности двигателя внутреннего сгорания. После этого в их распоряжении до конца сезона останется только четыре балла.

«Во второй половине сезона мы сделаем следующий шаг, – подтвердил Ясухиса Араи, директор Honda Motorsport. – В McLaren обновили аэродинамический обвес, теперь у машины более короткая носовая часть, и мы во второй половине года тоже модернизируем свою силовую установку, чтобы повысить конкурентоспособность и сократить отставание от лидеров.

Мы намерены повысить мощность. Вопросы надёжности почти решены, хотя каждый день появляются новые небольшие проблемы, но теперь мы займёмся повышением эффективности двигателя».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, автоспорту, mclaren, балла

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda