Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Нико Хюлкенберг впервые принял участие в «24 часах Ле-Мана» и с первой попытки одержал победу в знаменитой гонке. Пилот Force India считает этот успех лучшим достижением своей карьеры, однако надеется, что и в Формуле 1 он сможет добиться большего.

Нико Хюлкенберг: «Совершенно нормально, когда в Формуле 1 от вас многого ждут, а вы испытываете прессинг – такова природа этого спорта. Когда я только дебютировал в чемпионате, у нас были другие машины и другие двигатели – за эти годы Формула 1 сильно изменилась, но для меня она остается вершиной автоспорта. У нас по-прежнему очень впечатляющие и самые быстрые машины в мире, которые интересно пилотировать.

Разумеется, победа в Ле-Мане – величайшее достижение в моей карьере, в этом нет никаких сомнений. В тот момент я испытал непередаваемые ощущения и эмоции, которые никогда не забуду. Я считаю, что это достижение положительно отразится на моей репутации и украсит мой послужной список. Конечно, когда я пересел с машины Формулы 1 за руль спортпрототипа, мне пришлось адаптировать стиль пилотирования, ведь это совершенно разная техника.

Я выиграл Ле-Ман, но сейчас полностью сосредоточен на Ф1. Я чувствую, что здесь у меня ещё остаются незаконченные дела, которые нужно доделать. Я хочу оказаться на вершине – будущее покажет, удастся ли мне это сделать. В конце концов, сейчас у меня лучшая работа в мире. Моя работа – это моя страсть, мне нравится то, чем я занимаюсь, так что с этой точки зрения у меня все не так плохо.

Конечно, все гонщики, в том числе и я, очень нетерпеливые, и хотят как можно быстрее получить в свое распоряжение машину, за рулем которой можно сражаться за победу. Я продолжаю бороться и стараюсь делать все, чтобы использовать открывающиеся возможности».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, хюлкенберг, страсть, формуле

Читайте также: Наравне с Серхио Пересом Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на место в Red Bull Racing на следующий сезон. В итоге в команде решили подписать контракт с мексиканским гонщиком, и консультант Red Bull по автоспортму Хельмут Марко объяснил, почему было решено не приглашать Нико. Хельмут Марко: «Разумеется, мы на полном серьёзе рассматривали кандидатуру Хюлкенберга. Мы детально проанализировали сильные и слабые стороны трёх кандидатов. В итоге мы решили, что Перес нам подходит лучше, чем Хюлкенберг, поскольку он мог принести команде много информации о моторах Mercedes. Кроме того, в прошлом сезоне Хюлкенберг не смог себя как следует проявить». Впрочем, сам Нико не особо огорчён, или делает вид, что не огорчён таким решением Red Bull Racing: «Серхио заслужил место в команде. Я не могу это изменить, поэтому продолжаю работать над своим будущем. Я держу себя в форме, чтобы быть готовым в любой момент сесть за руль, когда понадоблюсь. В этом году вы видели, что может произойти». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг прокомментировал слухи о контракте...

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Хайдфельд: Хюлкенберг отлично подошел бы Red Bull

Нико Хюлкенберг: Не хочу быть пожарным…

Нико Хюлкенберг помог доработать подвеску RP20

В Racing Point подтвердили: Хюлкенберг заменит Стролла

Нико Хюлкенберг: Со мной всё в порядке!

Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда

Хюлкенберг ведёт с Alfa Romeo переговоры о контракте