Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Нико Хюлкенберг впервые принял участие в «24 часах Ле-Мана» и с первой попытки одержал победу в знаменитой гонке. Пилот Force India считает этот успех лучшим достижением своей карьеры, однако надеется, что и в Формуле 1 он сможет добиться большего.

Нико Хюлкенберг: «Совершенно нормально, когда в Формуле 1 от вас многого ждут, а вы испытываете прессинг – такова природа этого спорта. Когда я только дебютировал в чемпионате, у нас были другие машины и другие двигатели – за эти годы Формула 1 сильно изменилась, но для меня она остается вершиной автоспорта. У нас по-прежнему очень впечатляющие и самые быстрые машины в мире, которые интересно пилотировать.

Разумеется, победа в Ле-Мане – величайшее достижение в моей карьере, в этом нет никаких сомнений. В тот момент я испытал непередаваемые ощущения и эмоции, которые никогда не забуду. Я считаю, что это достижение положительно отразится на моей репутации и украсит мой послужной список. Конечно, когда я пересел с машины Формулы 1 за руль спортпрототипа, мне пришлось адаптировать стиль пилотирования, ведь это совершенно разная техника.

Я выиграл Ле-Ман, но сейчас полностью сосредоточен на Ф1. Я чувствую, что здесь у меня ещё остаются незаконченные дела, которые нужно доделать. Я хочу оказаться на вершине – будущее покажет, удастся ли мне это сделать. В конце концов, сейчас у меня лучшая работа в мире. Моя работа – это моя страсть, мне нравится то, чем я занимаюсь, так что с этой точки зрения у меня все не так плохо.

Конечно, все гонщики, в том числе и я, очень нетерпеливые, и хотят как можно быстрее получить в свое распоряжение машину, за рулем которой можно сражаться за победу. Я продолжаю бороться и стараюсь делать все, чтобы использовать открывающиеся возможности».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, хюлкенберг, страсть, формуле

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться