Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Нико Хюлкенберг впервые принял участие в «24 часах Ле-Мана» и с первой попытки одержал победу в знаменитой гонке. Пилот Force India считает этот успех лучшим достижением своей карьеры, однако надеется, что и в Формуле 1 он сможет добиться большего.

Нико Хюлкенберг: «Совершенно нормально, когда в Формуле 1 от вас многого ждут, а вы испытываете прессинг – такова природа этого спорта. Когда я только дебютировал в чемпионате, у нас были другие машины и другие двигатели – за эти годы Формула 1 сильно изменилась, но для меня она остается вершиной автоспорта. У нас по-прежнему очень впечатляющие и самые быстрые машины в мире, которые интересно пилотировать.

Разумеется, победа в Ле-Мане – величайшее достижение в моей карьере, в этом нет никаких сомнений. В тот момент я испытал непередаваемые ощущения и эмоции, которые никогда не забуду. Я считаю, что это достижение положительно отразится на моей репутации и украсит мой послужной список. Конечно, когда я пересел с машины Формулы 1 за руль спортпрототипа, мне пришлось адаптировать стиль пилотирования, ведь это совершенно разная техника.

Я выиграл Ле-Ман, но сейчас полностью сосредоточен на Ф1. Я чувствую, что здесь у меня ещё остаются незаконченные дела, которые нужно доделать. Я хочу оказаться на вершине – будущее покажет, удастся ли мне это сделать. В конце концов, сейчас у меня лучшая работа в мире. Моя работа – это моя страсть, мне нравится то, чем я занимаюсь, так что с этой точки зрения у меня все не так плохо.

Конечно, все гонщики, в том числе и я, очень нетерпеливые, и хотят как можно быстрее получить в свое распоряжение машину, за рулем которой можно сражаться за победу. Я продолжаю бороться и стараюсь делать все, чтобы использовать открывающиеся возможности».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, хюлкенберг, страсть, формуле

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull