Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Нико Хюлкенберг впервые принял участие в «24 часах Ле-Мана» и с первой попытки одержал победу в знаменитой гонке. Пилот Force India считает этот успех лучшим достижением своей карьеры, однако надеется, что и в Формуле 1 он сможет добиться большего.

Нико Хюлкенберг: «Совершенно нормально, когда в Формуле 1 от вас многого ждут, а вы испытываете прессинг – такова природа этого спорта. Когда я только дебютировал в чемпионате, у нас были другие машины и другие двигатели – за эти годы Формула 1 сильно изменилась, но для меня она остается вершиной автоспорта. У нас по-прежнему очень впечатляющие и самые быстрые машины в мире, которые интересно пилотировать.

Разумеется, победа в Ле-Мане – величайшее достижение в моей карьере, в этом нет никаких сомнений. В тот момент я испытал непередаваемые ощущения и эмоции, которые никогда не забуду. Я считаю, что это достижение положительно отразится на моей репутации и украсит мой послужной список. Конечно, когда я пересел с машины Формулы 1 за руль спортпрототипа, мне пришлось адаптировать стиль пилотирования, ведь это совершенно разная техника.

Я выиграл Ле-Ман, но сейчас полностью сосредоточен на Ф1. Я чувствую, что здесь у меня ещё остаются незаконченные дела, которые нужно доделать. Я хочу оказаться на вершине – будущее покажет, удастся ли мне это сделать. В конце концов, сейчас у меня лучшая работа в мире. Моя работа – это моя страсть, мне нравится то, чем я занимаюсь, так что с этой точки зрения у меня все не так плохо.

Конечно, все гонщики, в том числе и я, очень нетерпеливые, и хотят как можно быстрее получить в свое распоряжение машину, за рулем которой можно сражаться за победу. Я продолжаю бороться и стараюсь делать все, чтобы использовать открывающиеся возможности».

Источник: F1News

Пятница 10 Июля 2015 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, хюлкенберг, страсть, формуле

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать