Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В первый раз судьи показали чёрные флаги на 21-м круге — уже шесть кругов Михаэль Шумахер игнорировал штраф стоп-н-гоу. Флавио Бриаторе продолжал спорить с судьями. Он утверждал, что в команде не сразу поняли — речь идёт о штрафных пяти секундах или всё-таки остановке в боксах. Увещевания руководителя «Бенеттона» ни к чему не привели, и на 24-м круге машине № 5 повторно вывесили чёрные флаги.

Вторая позиция Михаэля Шумахера автоматически перешла к Герхарду Бергеру. Немец был исключён из протоколов и по правилам должен был прекратить заезд и остановиться в боксах. Михаэль тем не менее продолжил идти по трассе — по приказу с командного мостика.

Этим инцидентом Флавио Бриаторе и Росс Браун окончательно довели судей чемпионата, и те больше не собирались терпеть. Гран-при Великобритании стал первым в череде конфликтов «Бенеттона» с ФИА, едва не стоивших Михаэлю Шумахеру первого чемпионского титула.

>>> Остановить Шумахера. Как Роберто Морено уступил немцу место в «Бенеттоне»

На волне новых запретов


Перед сезоном 1994 года федерация запретила использование в Формуле-1 вспомогательных электронных систем. Командам пришлось отказаться от любой управляющей электроники, активной подвески и обмена телеметрией во время гонки.

Подобные меры были призваны оживить гонки, разнообразить борьбу и повысить значение пилотажа. Многие предупреждали ФИА, при желании можно так скрыть вспомогательную управляющую электронику, что обнаружить её будет невозможно.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 10 Июля 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, правил, бенеттона, флавио

Читайте также: Мы не раз писали о том, что над знаменитым картинг-центром Михаэля Шумахера, расположенным на окраине Керпена, нависла угроза закрытия, и теперь из Германии пришла новость, что события, к сожалению, развиваются именно по такому сценарию. Как сообщает газета Koelner Express, картодром станет очередным объектом, которым принесут в жертву горнодобывающей отрасли: на земле, на которой он расположен, немецкая компания RWE с 2020 года собирается добывать бурый уголь. Буквально на этой неделе в Иммерате, ещё одном городе близ Кёльна, был даже снесён собор, а теперь подошла очередь картодрома. Мало того, что этот объект имеет определённое историческое значение, ведь именно там первые шаги в автоспорте сделали шесть немецких гонщиков Формулы 1: с его закрытием 550 поклонникам этого вида спорта, активистам местного картинг-клуба, среди которых 150 детей и подростков, будет негде тренироваться. Похоже, надежд на то, что для картодрома будет найдена новая площадка, уже не осталось. «Нового картодрома не будет, – подтвердил Ральф Шумахер, младший брат семикратного чемпиона мира. – Мы изучали этот вопрос вместе с RWE, но не нашли другой площадки, выбор которой был бы одобрен местным населением. Очень жаль. С закрытием картодрома умрёт традиция, а молодёжь лишится возможности успешно тренироваться». В компании, владеющей картодромом в Керпене, Михаэлю Шумахеру принадлежит доля в две трети, но оставшуюся треть может выкупить RWE, и переговоры на эту тему продолжаются. Представитель картинг-клуба Рене Кёлер заявил: «Это будет обсуждаться на нашем ежегодном общем собрании 1 февраля, но пока никакие решения не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера