Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В первый раз судьи показали чёрные флаги на 21-м круге — уже шесть кругов Михаэль Шумахер игнорировал штраф стоп-н-гоу. Флавио Бриаторе продолжал спорить с судьями. Он утверждал, что в команде не сразу поняли — речь идёт о штрафных пяти секундах или всё-таки остановке в боксах. Увещевания руководителя «Бенеттона» ни к чему не привели, и на 24-м круге машине № 5 повторно вывесили чёрные флаги.

Вторая позиция Михаэля Шумахера автоматически перешла к Герхарду Бергеру. Немец был исключён из протоколов и по правилам должен был прекратить заезд и остановиться в боксах. Михаэль тем не менее продолжил идти по трассе — по приказу с командного мостика.

Этим инцидентом Флавио Бриаторе и Росс Браун окончательно довели судей чемпионата, и те больше не собирались терпеть. Гран-при Великобритании стал первым в череде конфликтов «Бенеттона» с ФИА, едва не стоивших Михаэлю Шумахеру первого чемпионского титула.

>>> Остановить Шумахера. Как Роберто Морено уступил немцу место в «Бенеттоне»

На волне новых запретов


Перед сезоном 1994 года федерация запретила использование в Формуле-1 вспомогательных электронных систем. Командам пришлось отказаться от любой управляющей электроники, активной подвески и обмена телеметрией во время гонки.

Подобные меры были призваны оживить гонки, разнообразить борьбу и повысить значение пилотажа. Многие предупреждали ФИА, при желании можно так скрыть вспомогательную управляющую электронику, что обнаружить её будет невозможно.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 10 Июля 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, правил, бенеттона, флавио

Читайте также: В немецкой прессе появились сообщения о том, что некая фотография Михаэля Шумахера, якобы тайно сделанная в его доме в Швейцарии, предлагалась нескольким изданиям за 1 млн. евро. Телекомпания RTL, ссылаясь на свои источники в прокуратуре города Оффенбурга, подтвердила, что в этой связи уже начато расследование, поскольку подобное фото трактуется как грубейшее вторжение в частную жизнь семикратного чемпиона мира. Приводится такая формулировка, фигурирующая в документах прокуратуры: «Неустановленное лицо предлагало редакциям печатных изданий за крупную сумму денег тайно сделанные фотографии Михаэля Шумахера». 29 декабря исполнится три года с трагического инцидента во французских Альпах, в результате которого знаменитый гонщик получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, после чего оказался прикованным к постели, и уже долгое время нет никакой информации о состоянии его здоровья – это принципиальная позиция семьи Шумахера. Вчера Сабине Кем, его менеджер, выступила с заявлением о том, что сведения об этом останутся закрытыми: «Здоровье Михаэля не является общественно значимой темой, поэтому мы и в дальнейшем не будем ничего комментировать». Как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, Кем подтвердила, что они действительно обратились в прокуратуру из-за этого фотоснимка. По мнению немецкого журнала Focus, и вчерашнее заявление менеджера гонщика, и новую некоммерческую инициативу Keep Fighting можно считать реакцией семьи Михаэля на эти события. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера

По ту сторону правил. Как в ФИА пытались победить Шумахера

Феттель поздравил Мика Шумахера с победой

Шумахер-младший. Чего от него можно ожидать?