Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В первый раз судьи показали чёрные флаги на 21-м круге — уже шесть кругов Михаэль Шумахер игнорировал штраф стоп-н-гоу. Флавио Бриаторе продолжал спорить с судьями. Он утверждал, что в команде не сразу поняли — речь идёт о штрафных пяти секундах или всё-таки остановке в боксах. Увещевания руководителя «Бенеттона» ни к чему не привели, и на 24-м круге машине № 5 повторно вывесили чёрные флаги.

Вторая позиция Михаэля Шумахера автоматически перешла к Герхарду Бергеру. Немец был исключён из протоколов и по правилам должен был прекратить заезд и остановиться в боксах. Михаэль тем не менее продолжил идти по трассе — по приказу с командного мостика.

Этим инцидентом Флавио Бриаторе и Росс Браун окончательно довели судей чемпионата, и те больше не собирались терпеть. Гран-при Великобритании стал первым в череде конфликтов «Бенеттона» с ФИА, едва не стоивших Михаэлю Шумахеру первого чемпионского титула.

>>> Остановить Шумахера. Как Роберто Морено уступил немцу место в «Бенеттоне»

На волне новых запретов


Перед сезоном 1994 года федерация запретила использование в Формуле-1 вспомогательных электронных систем. Командам пришлось отказаться от любой управляющей электроники, активной подвески и обмена телеметрией во время гонки.

Подобные меры были призваны оживить гонки, разнообразить борьбу и повысить значение пилотажа. Многие предупреждали ФИА, при желании можно так скрыть вспомогательную управляющую электронику, что обнаружить её будет невозможно.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 10 Июля 2015 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахера, правил, бенеттона, флавио

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств. После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем. «Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле». Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире. Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое». Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Шумахера выиграла суд против журнала Bunte

Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Шумахера начала новый проект Keep Fighting

Коллекция машин Шумахера будет выставлена в Кёльне

Пилоты сыграли в футбол в честь Михаэля Шумахера

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Жан Тодт попросил Папу Римского молиться за Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера