Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот “Макларена” Кевин Магнуссен признался, что ему было непросто смириться с потерей места боевого гонщика в связи с переходом в команду Фернандо Алонсо.

“Я просто ненавидел всё. Я не сдавался, но был очень подавлен и не беспокоился о гонках. Я любил гоняться и думал, что всегда буду делать это, но тогда подумал: “К чёрту всё это”. Представьте, что вы жили гонками от этапа к этапу, но вдруг внезапно больше не гоняетесь. И у вас нет ничего на будущее. У меня не было контракта на следующий год, не было ничего”, — приводит слова Магнуссена журнал Motor Sport.

Но теперь Магнуссен надеется, что сможет вернуться в гонки при помощи руководителя McLaren Group Рона Денниса, недавно посетившего Данию и призвавшего местных бизнесменов поддержать своего пилота.

“Рон нашёл время приехать в Данию, показав мне, что всё ещё верит в меня. “Макларену” это не нужно, с ними всё хорошо и без меня, но это нужно мне. Однако Рон сделал это не потому, что считает меня хорошим парнем, а потому, что думает, что я могу помочь ему”, — отметил гонщик.

Пятница 10 Июля 2015 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, верит, данию, деннис

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся