Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот “Макларена” Кевин Магнуссен признался, что ему было непросто смириться с потерей места боевого гонщика в связи с переходом в команду Фернандо Алонсо.

“Я просто ненавидел всё. Я не сдавался, но был очень подавлен и не беспокоился о гонках. Я любил гоняться и думал, что всегда буду делать это, но тогда подумал: “К чёрту всё это”. Представьте, что вы жили гонками от этапа к этапу, но вдруг внезапно больше не гоняетесь. И у вас нет ничего на будущее. У меня не было контракта на следующий год, не было ничего”, — приводит слова Магнуссена журнал Motor Sport.

Но теперь Магнуссен надеется, что сможет вернуться в гонки при помощи руководителя McLaren Group Рона Денниса, недавно посетившего Данию и призвавшего местных бизнесменов поддержать своего пилота.

“Рон нашёл время приехать в Данию, показав мне, что всё ещё верит в меня. “Макларену” это не нужно, с ними всё хорошо и без меня, но это нужно мне. Однако Рон сделал это не потому, что считает меня хорошим парнем, а потому, что думает, что я могу помочь ему”, — отметил гонщик.

Пятница 10 Июля 2015 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, верит, данию, деннис

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины