Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен - менеджеры Валттери Боттаса" title="Тото Вольфф и Мика Хаккинен - менеджеры Валттери Боттаса">

Валттери Боттас – один из тех гонщиков, кого прочат на место Кими Райкконену в Ferrari, однако в двух предыдущих Гран При финн уступил Фелипе Массе, своему напарнику по Williams. Впрочем, в Сильверстоуне у него была теоретическая возможность даже побороться за победу, однако в решающий момент команда не позволила ему опередить Массу. На страницах газеты Ilta-Sanomat ситуацию прокомментировал Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира и один из менеджеров Боттаса.

Вопрос: Будет ли у Валттери возможность бороться с напарником и использовать своё скоростное преимущество?
Мика Хаккинен: Готов согласиться, команда не должна действовать себе во вред и допускать, чтобы гонщик перестал быть лояльным. Но надо учитывать, что Фелипе сейчас выступает очень уверенно. Не будем забывать, он очень опытный гонщик, выступавший в разных командах. В 2008-м в Ferrari он был великолепен, и даже можно сказать, что в течение нескольких секунд успел почувствовать себя чемпионом мира.

Вопрос: Значит ли это, что потенциал Массы недооценён?
Мика Хаккинен: Фелипе всегда выкладывается на 10%, если только не оказывается в положении гонщика №2. Но он по-прежнему очень быстрый пилот.

Вопрос: В одном из интервью Тото Вольфф заявил, что оценивает ситуацию Валттери, как 50/50: либо он останется в Williams, либо перейдёт в Ferrari. Вы согласны с этим?
Мика Хаккинен: В настоящий момент у Валттери контракт с Williams. Больше мне добавить нечего.

Источник: F1News

Четверг 09 Июля 2015 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, williams, ferrari

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!