Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В дни Гран-при Великобритании Хельмут Марко заявил, что «Ред Булл» определится со своим будущим до конца летнего перерыва. «Мы хотим иметь ясное представление о том, что нас ждёт», — пояснял он со страниц Speedweek. Через две с половиной недели пройдёт гонка в Венгрии, и уже после неё команды отправятся в ежегодный августовский отпуск.

Пока остаётся лишь гадать, какое решение примет австрийский магнат и какие варианты он рассматривает. Однако на фоне заявлений Дитриха Матешица и противоречивых комментариев его подчинённых «Ред Булл» потерял всех союзников в паддоке и оказался в неудобном положении. Будущее Милтон-Кейнса стало объектом постоянных сплетен и перессудов, и со стороны уже невозможно понять, что сейчас происходит в империи Дитриха Матешица. Продолжит ли он и дальше вкладывать деньги в свою любимую игрушку или Формула-1 наскучила «Ред Булл» как только прекратились победы?

Попробуем разобраться, как недавние чемпионы оказались в сложной ситуации и какие варианты ждут «Ред Булл» в Формуле-1.

>>> «По ходу гонки мы обсуждали не износ шин, а как делить призовые». Хельмут Марко о Формуле-1, WEC и опасности в автоспорте

Один в поле — не двое


Все последние месяцы «Ред Булл» терпит поражения не только на трассе, но и за её пределами. После открытой критики в адрес «Рено» за командой закрепилась репутация ненадёжного партнёра, способного подставить своими нелицеприятными комментариями. Теперь же «Ред Булл» шантажирует соперников и промоутеров уходом из чемпионата.

«Ред Булл» не побеждает с августа прошлого года и обвиняет в этом правила, которые не дают раскрыться гению Эдриана Ньюи, и маломощные французские моторы. Подобные заявления, как и намёки на игнорирование соглашений с Берни Экклстоуном, не добавляют команде авторитета. По слухам, в паддоке сейчас мало кто из крупных игроков хочет связываться с бывшими чемпионами. На этом фоне мемуары Марка Уэббера, в которых он обвиняет руководство «Ред Булл» в беспомощности, остались каплей в море.

Не поднял настроения Матешицу и недавний Гран-при Австрии. Гонка на принадлежащем концерну автодроме обернулась коммерческим провалом, ещё более заметным на фоне успеха хорошей кассы в Сильверстоуне. Тогда Дитрих впервые заговорил об уход из чемпионата сам, а не через своих подчинённых. «Сколько уже команд ушло несмотря на действующие контракты? Нельзя заставить кого-то остаться, если он того не хочет, — заявил австрийский магнат со страниц Speedweek. — Я не могу предсказать, что будет через два-три года. В Формуле-1 вообще не стоит строить прогнозы».

«Я очень хорошо знаю господина Матешица: он скорее уйдёт, если будет постоянно выигрывать», — поспешил успокоить всех Берни Экклстоун. С момента того интервью прошли две с половиной недели, в которые Стратегическая группа выпустила заявление о своём видении будущего Формулы-1. Те обсуждения наверняка повлияли на «Ред Булл», и в команде намерены остаться в чемпионате. Однако с кем и в каком формате — пока неясно. Действующий контракт на поставку моторов «Рено» действует лишь до конца 2016 года, и французы сейчас тоже готовы пересмотреть своё присутствие в Формуле-1.

>>> Время перемен. Какие реформы ждут Формулу-1

«Рено» хочет вернуться


В дни Гран-при Монако на личную встречу с Берни Экклстоуном прилетел глава концерна «Рено» Карлос Гон. Французы уже несколько месяцев рассматривают возможность вернуться в Формулу-1 заводской командой и намерены купить для этого одну из действующих. Слухи связывают парижские капиталы с «Торо Россо», «Лотусом», «Форс Индия» и даже «Заубером».

На фоне возросших затрат на разработку двигателя маркетинговая отдача последние полтора года стремится в минус. Критика «Ред Булл» и постоянные попытки Милтон-Кейнса вмешаться во внутренние дела в Вири-Шатийоне не помогают делать двигатели лучше, а ограничения регламента вынуждают инженеров двигаться медленными темпами. «Рено» при этом фактически не имеет никакого влияния на политику «Ред Булл», своего единственного крупного партнёра в Формуле-1.

В Сильверстоуне слухи о покупке французами «Лотуса» усилились. Команда из Энстоуна сейчас очень уязвима, ей едва хватает бюджета на выступления, не говоря уже о доводке машины. Кроме того, на днях появились сообщения об исках со стороны поставщиков и партнёров. С момента ухода Кими Райкконена и Джеймса Эллисона «Лотус» не способен бороться за подиумы, а интерес Жерара Лопеса к своему детищу тает на глазах. Бизнесмен наверняка был бы рад избавиться от убыточного актива.

«Когда ты поставщик моторов, у тебя особая привилегия: о тебе не говорят после победы, а вспоминают только в моменты поражений, — заявил Карлос Гон в одном из интервью. — У нас много вариантов, но мы скорее уйдём из чемпионата, чем останемся поставщиками. Всё зависит от решений руководства Формулы-1».

В ожидании развода


«Ред Булл» и «Рено» готовы продолжить свой путь в Формуле-1 по отдельности. Стороны связаны контрактом вплоть до конца 2016 года. Милтон-Кейнсу ничего не мешает покупать французские моторы и по окончании этого срока, однако такой вариант развития событий переведёт «Ред Булл» в статус клиентских команд.

В этой ситуации на ум приходит постепенный разрыв альянса «Макларен-Мерседес». Пока заводская команда «Серебряных стрел» не могла бороться за чемпионство, «Макларен» получал новейшие двигатели и боролся с «Ред Булл» за победы. Впрочем, как только «Мерседес» вышел в лидеры в Формулы-1, Уокингу пришлось искать нового партнёра — «Хонду».

В «Ред Булл» уже пытались привлечь на свою сторону «Ауди», но те ответили однозначным отказом. Вскоре появились ещё более странные слухи о сотрудничестве с «Астон Мартин», но эти сплетни утихли ещё быстрее. Пока организаторы не могут сверстать технический регламент сезона 2017 года, автопроизводители не спешат связывать своё будущее с Формулой-1. Таким образом, «Ред Булл» скорее всего придётся ждать вступления новых правил в силу, чтобы найти себе нового независимого от соперников поставщика двигателей. А пока без «Рено» не обойтись — остаётся верить в прогресс французского силового блока.

>>> Битва в Стамбуле. История большой войны Феттеля и Уэббера

Чемпионат Матешица


Дитрих Матешиц появился в Формуле-1 20 лет назад, когда на бортах «Зауберов» появились логотипы его компании. Со временем австрийский магнат выкупил у концерна «Форд» созданную Джеки и Полом Стюартами команду, которая теперь известна как «Ред Булл» — это произошло в 2004 году.

С тех пор «Ред Булл» одержал полсотни побед, выиграл четыре чемпионских титула и столько же Кубков конструкторов и вошёл в пятёрку самых успешных команд в истории Формулы-1. «Рено» в качестве заводской команды выиграли меньше гонок, легендарные ныне «Бенеттон» и «Тиррелл» одержали меньше побед. Дитрих Матешиц и его проект стали одной из важнейших частей новейшей истории первенства, и австрийскому магнату эти достижения обошлись в сотни миллионов, если не миллиардов, долларов.

В Милтон-Кейнсе сейчас создана одна из самых современных и продвинутых автоспортивных баз. Сложно поверить в то, что большой поклонник Формулы-1 Дитрих Матешиц готов просто выкинуть всю инфраструктуру — притом что достойных покупателей в обозримом будущем не предвидится.

Тем не менее последние годы не раз звучали идеи, что «Ред Булл» мог бы стать глобальным промоутером Формулы-1. Кристиана Хорнера многие называют идеальным преемником Берни Экклстоуна — он молод, энергичен и управляем, а также превосходно ориентируется в кухне чемпионата.

Перспектива стать самым главным в Формуле-1 наверняка прельщает Матешица, но готов ли он вложить в чемпионат ещё несколько миллиардов? Скорее всего, автрийский магнат пока не планирует столь радикальных реформ своего бизнеса. Да и время пока не пришло —

Источник: Чемпионат.com

Четверг 09 Июля 2015 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, матешица, дитрих, магнат

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?