Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2012 года в конструкции подвески на машинах Ferrari используют тяги, инженеры Скудерии были уверены в том, что такое решение имеет преимущества за счёт снижения центра тяжести и более эффективной работы аэродинамики, но есть и свои недостатки, в частности – многие считают, что проблемы Кими Райкконена в Ferrari связаны именно с конструкцией подвески.

По информации итальянского Motorionline, в машине для 2016 года, которая сейчас разрабатывается в Маранелло под условным названием «проект 667», в Ferrari решились на пересмотр концепции передней подвески, которая теперь будет построена с использованием толкателей.

Прежде технический директор Ferrari Джеймс Эллисон работал в Lotus F1, где тоже передняя подвеска базировалась на использовании толкателей – по слухам, ему удалось убедить коллег по Скудерии в том, что именно такое решение является оптимальным.

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, подвески, толкателей, такое

Читайте также: На Рождественском обеде в Маранелло президент Ferrari сделал несколько заявлений, в том числе фактически пригрозил Liberty Media: «Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём». По традиции предпраздничный обед проходит в форме встречи с итальянской прессой, и это хорошая возможность для руководства Скудерии подвести итоги сезона, а также наметить планы на следующий. Серджио Маркионне: «Учитывая, как мы начали чемпионат в 2016-м, в этом году команда добилась существенного прогресса, но вторая половина сезона принесла сложности и неприятности. Гонки азиатской фазы чемпионата стали для нас серьёзным испытанием, и если бы не это, то Феттель мог бы выиграть титул. Но в 2018-м я жду от команды большего. Феттель иногда был похож на человека, у которого взрывной южный темперамент, но он всё-таки ещё молод и продолжает познавать себя – думаю, Себастьян сделал выводы, и в 2018-м мы не увидим проявлений южных сторон его характера. Теперь, когда Кими Райкконен получил машину, способную выигрывать гонки, вся ответственность за результат лежит на нём. Иногда следить за его гонками – одно удовольствие, но иногда он не похож на самого себя. Мы должны найти правильный подход, чтобы помочь ему выступать лучше. Будет жаль, если в следующем году он завершит карьеру, не показав всё, на что способен. В Формуле 1 есть немало молодых и талантливых гонщиков, таких, как Леклер, Ферстаппен и Джовинацци. Я очень рад, что Шарлю Леклеру предстоит дебютировать в чемпионате». Говоря о задачах, которые стоят перед Скудерией в следующем сезоне, Маркионне заявил: «Не сомневаюсь, что в 2018-м мы вновь будем бороться за титул. В этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1