Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Великобритании начался обильными выездами пилотов за пределы трассы, а продолжился массовой аварии на старте гонки. На таком этапе точно найдутся и наказанные виновники, и негодующие жертвы, и спорные моменты, которые необходимо обсудить.

Путаница в боксах «Макларена»


Виталий Крысанов: И вновь в центре нашего внимания оказался «Макларен». На сей раз команду едва не подвели собственные механики, в квалификационной суматохе установившие на болид Фернандо Алонсо комплект шин, принадлежавший его напарнику Дженсону Баттону. Ошибка была допущена во время двойного пит-стопа в первом сегменте квалификации.

Проступок мог привести к дисквалификации Алонсо, однако, изучив обстоятельства, судьи решили не наказывать испанца. Дело в том, что «Макларен» первым ожидал увидеть в боксах Баттона, но Дженсона в момент заезда на пит-лейн попросили притормозить у технических боксов ФИА.

Стюардов доводы удовлетворили, но всё же команде такого калибра стыдно допускать настолько глупые ошибки. За подобную невнимательность следует наказывать.

Иван Матушкин: В целом соглашусь со стюардами. Да, ситуация вышла глупая, но вряд ли механики “Макларена” что-то «злоумышляли». Вот если бы Фернандо заставили “донашивать” за Баттоном уже использованные и потёртые шины — тогда другое дело.

А тут — стечение обстоятельств. В конце концов, кто их отличит, этих гонщиков, под шлемом, да ещё и на одинаковых машинах. Вот и команда решила не заморачиваться.

Если же говорить серьёзно, то на фоне всех проблем “Макларена” в нынешнем сезоне, перепутанные шины — незаметная мелочь. И хорошо, что стюарды не стали усугублять ситуацию штрафом. Потерять столь редкое попадание в очки из-за глупости было бы обидно вдвойне.

Наш вердикт: “Макларен” сглупил, но за глупость в тюрьму не сажают

Аннулирование результатов за использование обочины


В.К.: Сразу 11 пилотов были лишены времён в квалификации за выезд за пределы трассы в девятом повороте. Особенно серьёзно от этого пострадали Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс-младший, у которых отобрали их лучшие результаты в решающем сегменте.

С решениями стюардов спорить трудно, но было бы лучше, если использование зон безопасности в корыстных целях пресекалось не судьями, а возвращением на трассы гравия или травы. Ну или хотя бы абразивным асфальтом: хочешь – получай преимущество, но комплект резины будет испорчен.

И.М.: В данном случае наказывать стоило бы хозяев трассы, столь нечётко обозначивших границы. Любой пилот хочет использовать каждый сантиметр трассы, а где сантиметр, там и два метра. По-хорошему, обочину стоило бы засыпать гравием, чтобы и мысли о рискованном прохождении поворота не возникало. А так выходит, что от гонщиков требовали не рисковать. Странное такое требование.

К тому же если в квалификации можно просто лишить времени, то как быть в гонке? Один раз выехал — поругали, на второй оштрафовали? А что, если и одного хватило? Пилоты, конечно, должны соблюдать границы трассы. Но организаторам стоит обозначать их почётче.

Наш вердикт: проучить стоило не только пилотов, но и хозяев “Сильверстоуна”

Аварии на первом круге гонки


В.К.: В результате серии столкновений на первом круге Гран-при Великобритании из борьбы выбыли сразу три пилота – Ромен Грожан выбил Пастора Мальдонадо, а Баттон не сумел увернуться от Алонсо, который со сломанным передним антикрылом был вынужден посетить боксы.

Зачинщиком инцидента оказался Риккардо – к череде аварий привёл его контакт с Грожаном. Однако судьи, выслушав все стороны после финиша гонки, решили проявить миролюбие. Всё по делу – явных действий австралийца, направленных на истребление соперников, на повторах не видно.

И.М.: Прямую вину Риккардо тут углядеть сложно. Да, австралиец чрезмерно рисковал, но как ещё должен вести себя пилот? Возможно, он уж очень поздно затормозил в повороте, из-за чего произошёл контакт с Грожаном и всё последующее. Но он проводил недурной манёвр и вёл себя как гонщик. А это главное.

Конечно, пожурить австралийца за чрезмерный риск в такой толкучке можно. Но штрафовать — не за что. Особенно комично выглядит то, что больше всех Риккардо за риск ругают Мальдонадо и Грожан. Два самых аккуратных гонщика пелотона, как мы понимаем. Тут, скорее, стоит согласиться с позицией умудрённого опытом Дженсона Баттона: дер… то есть аварии, случаются http://www.championat.com/auto/news-2186990-batton-udivljon-chto-ne-popadaju-v-avarii-na-starte-chashhe.html. Особенно в толкучке на старте.

Наш вердикт: несчастный случай, виноватых нет.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 07 Июля 2015 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, риккардо, аварии, вердикт

Читайте также: Перед началом финальной серии гонок Даниэль Риккардо говорил, что наибольшие шансы на успех у Red Bull Racing в Сингапуре. Там победить его команде не удалось, но на следующем этапе в Малайзии Макс Ферстаппен финишировал первым. Трасса в Японии подходила Red Bull Racing меньше всего, но там на подиуме стояли уже два представителя команды. Теперь Риккардо считает, что команда достаточно сильна, чтобы претендовать на самые высокие места в любой гонке. Даниэль Риккардо: «Чтобы победить, нужно добиться от машины максимума и стратегически всё сделать правильно, но мы в любом случае должны выглядеть неплохо – в том числе и в Остине. Будет весело, ведь здесь можно обгонять. В Японии было не так, а вот в Мексике тоже есть возможности для обгонов. Я убеждён, что если с Ferrari всё будет в порядке, лучшая машина в гонке будет у них. Мы тоже получали некоторые обновления, но в последнее время главной задачей было добиться от машины максимума. В это время года вы уже отлично знаете свою машину, её легче настроить идеально. Кроме того, её эффективность по ходу сезона улучшилась, что тоже помогает. Этот сезон даёт мне надежду на 2018-й. Мы движемся в верном направлении. До февраля мы не узнаем, что нас ждёт в следующем году, но если окажемся конкурентоспособными с первой гонки, то сможем побороться за титул». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы