Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 1969-м Энцо Феррари продал половину своей фирмы Фиату. К 1988 году группа Fiat довела эту долю до 90%. (На фото показан музей Феррари, недавно созданный в доме Энцо в Модене, в дополнение к главному музею компании в Маранелло.)

П ервичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской бирже намечено на 13 октября 2015 года. Напомним, сейчас 90% акционерного общества Ferrari S.p.A. принадлежит компании Fiat Chrysler Automobiles N.V. (эта доля досталась FCA при реорганизации Фиата), а 10% — сыну основателя фирмы Энцо, Пьеро Феррари. Как уже говорилось, Серджио Маркионне, генеральный директор FCA, намерен продать на бирже 10% акций компании из Маранелло.

Пьеро Феррари (на первом плане) сохранит за собой 10-процентную долю, а оставшиеся 80% акций Ferrari будут распределены среди инвесторов и акционеров FCA (это, например, инвестиционные компании Exor и Vanguard, центральный банк Норвегии).

Любопытно, во сколько Маркионне оценивает Ferrari. Он ожидает, что по результатам торгов вся знаменитая фирма будет стоить более 10 млрд евро, так что за десятую её долю FCA рассчитывает выручить миллиард. В то же время рыночная капитализация всего объединения FCA сейчас равна 16,6 млрд евро (его акции подросли за год на треть). Цыплят по осени считают. Заметим только, что FCA этот миллиард весьма пригодится при реализации плана наращивания суммарных продаж до семи миллионов машин к 2018 году.

Компания Ferrari будет выставлена в Нью-Йорке как голландский холдинг и налоговый резидент Великобритании. Этот приём, необходимый для получения налоговых выгод, в прошлом году был осуществлён с материнской компанией FCA. Причём так называемый оперативный блок Ferrari останется итальянским и будет платить налоги в Италии, как и раньше.

Между тем специалисты инвестиционной компании Exane BNP Paribas полагают, что возможный выход Греции из еврозоны, связанный с нынешним финансовым кризисом и нависающим над страной дефолтом, негативно отразится в первую очередь на рынке Южной Европы — Италии, Испании и Португалии. В том числе и на рынке автомобильном. Значение самой Греции для показателей продаж автомобильных компаний невелико. Но вот три упомянутые страны — уже серьёзно. Ведь в них, напоминает Exane, очень популярна продукция PSA и FCA. Соответственно, «грекзит» больнее всего ударит именно по этим двум автогигантам. В общем, в удачное ли время часть Ferrari будет выставлена на продажу — ещё вопрос.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 07 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феррари, акции, акций

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…