Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 1969-м Энцо Феррари продал половину своей фирмы Фиату. К 1988 году группа Fiat довела эту долю до 90%. (На фото показан музей Феррари, недавно созданный в доме Энцо в Модене, в дополнение к главному музею компании в Маранелло.)

П ервичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской бирже намечено на 13 октября 2015 года. Напомним, сейчас 90% акционерного общества Ferrari S.p.A. принадлежит компании Fiat Chrysler Automobiles N.V. (эта доля досталась FCA при реорганизации Фиата), а 10% — сыну основателя фирмы Энцо, Пьеро Феррари. Как уже говорилось, Серджио Маркионне, генеральный директор FCA, намерен продать на бирже 10% акций компании из Маранелло.

Пьеро Феррари (на первом плане) сохранит за собой 10-процентную долю, а оставшиеся 80% акций Ferrari будут распределены среди инвесторов и акционеров FCA (это, например, инвестиционные компании Exor и Vanguard, центральный банк Норвегии).

Любопытно, во сколько Маркионне оценивает Ferrari. Он ожидает, что по результатам торгов вся знаменитая фирма будет стоить более 10 млрд евро, так что за десятую её долю FCA рассчитывает выручить миллиард. В то же время рыночная капитализация всего объединения FCA сейчас равна 16,6 млрд евро (его акции подросли за год на треть). Цыплят по осени считают. Заметим только, что FCA этот миллиард весьма пригодится при реализации плана наращивания суммарных продаж до семи миллионов машин к 2018 году.

Компания Ferrari будет выставлена в Нью-Йорке как голландский холдинг и налоговый резидент Великобритании. Этот приём, необходимый для получения налоговых выгод, в прошлом году был осуществлён с материнской компанией FCA. Причём так называемый оперативный блок Ferrari останется итальянским и будет платить налоги в Италии, как и раньше.

Между тем специалисты инвестиционной компании Exane BNP Paribas полагают, что возможный выход Греции из еврозоны, связанный с нынешним финансовым кризисом и нависающим над страной дефолтом, негативно отразится в первую очередь на рынке Южной Европы — Италии, Испании и Португалии. В том числе и на рынке автомобильном. Значение самой Греции для показателей продаж автомобильных компаний невелико. Но вот три упомянутые страны — уже серьёзно. Ведь в них, напоминает Exane, очень популярна продукция PSA и FCA. Соответственно, «грекзит» больнее всего ударит именно по этим двум автогигантам. В общем, в удачное ли время часть Ferrari будет выставлена на продажу — ещё вопрос.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 07 Июля 2015 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феррари, акции, акций

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari