Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне у гонщиков Manor был редкий шанс заработать очки – семеро пилотов сошли, а Уилл Стивенс ехал 12-м, когда начался дождь. Увы – команда допустила ошибку, оба гонщика получили комплект промежуточных шин одними из первых – на 36-м круге, на почти сухой трассе шины быстро потеряли эффективность, так что пришлось проводить дополнительный пит-стоп.

Уилл Стивенс: «После пит-стопа трасса была слишком сухой для промежуточных шин, на следующих восьми кругах они потеряли эффективность, превратившись, фактически, в слики, а дождь как раз усилился.

Когда я заехал в боксы, команда не была готова обслужить мою машину, мне пришлось ждать около пятнадцати секунд, прежде чем механики начали менять шины – в итоге я потерял весь отрыв от Роберто.

В Сильверстоуне мы были ближе всего к очкам по ходу сезона. Если бы мы подождали ещё несколько кругов перед сменой шин, то могли финишировать в десятке.

Впрочем, я доволен эффективностью доработанной машины. Можно сказать, что на 90% гонка прошла успешно, и лишь последние 10% разочаровали. Уик-энд оказался вполне позитивным для меня и команды.

Трасса в Сильверстоуне очень требовательна к машине, так что этот уик-энд должен был оказаться для нас одним из самых сложных по ходу сезона – мы здорово уступаем в скоростных поворотах и на прямых, но доработка машина добавила прижимной силы, я почувствовал большую уверенность, смог активнее атаковать. В квалификации я чувствовал, что добился максимума, а теперь мы можем с оптимизмом готовиться к гонке в Венгрии. На венгерской трассе тоже важна прижимная сила, так что новинки должны помочь. Надеюсь, мы сможем подобраться ближе к соперникам».

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, заработать, сильверстоуне, сухой

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Уилл Стивенс в следующий уик-энд вновь выступит за команду G-Drive в категории LMP2 в чемпионате мира WEC. Как и на предыдущем этапе в Японии, Стивенс станет напарником Романа Русинова и Алекса Брандла. Замена связана с тем, что основной пилот команды, Рене Раст, вновь не сможет приехать на этап. Гонку в Фудзи он пропустил из-за своих обязательств перед Audi, он выступал в гонке DTM. На этот раз причина отсутствия Раста иная – в дни уик-энда Рене ожидает рождения своего первого ребёнка. Предыдущее появление Стивенса прошло для G-Drive очень удачно – в Фудзи команда, наконец, одержала свою первую победу в сезоне. «Я с большим нетерпением жду возможности развить наш успех в Фудзи ещё одним позитивным результатов в Китае», – сказал Стивенс. Раст должен вернуться за руль машины G-Drive на финальном этапе серии в Бахрейне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уилл Стивенс ведёт переговоры с Williams

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

Стивенс рассчитывает на долгосрочный контракт

Стивенс: Смена руководства не повлияет на мои планы

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном

Стивенс: Если всё пойдет по плану, я останусь в команде

Стивенс: Я потерял время из-за проблемы с датчиком

Уилл Стивенс: У меня хорошие шансы продлить контракт

Уилл Стивенс хочет остаться в Manor

Уилл Стивенс: Manor может преподнести сюрприз