Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне у гонщиков Manor был редкий шанс заработать очки – семеро пилотов сошли, а Уилл Стивенс ехал 12-м, когда начался дождь. Увы – команда допустила ошибку, оба гонщика получили комплект промежуточных шин одними из первых – на 36-м круге, на почти сухой трассе шины быстро потеряли эффективность, так что пришлось проводить дополнительный пит-стоп.

Уилл Стивенс: «После пит-стопа трасса была слишком сухой для промежуточных шин, на следующих восьми кругах они потеряли эффективность, превратившись, фактически, в слики, а дождь как раз усилился.

Когда я заехал в боксы, команда не была готова обслужить мою машину, мне пришлось ждать около пятнадцати секунд, прежде чем механики начали менять шины – в итоге я потерял весь отрыв от Роберто.

В Сильверстоуне мы были ближе всего к очкам по ходу сезона. Если бы мы подождали ещё несколько кругов перед сменой шин, то могли финишировать в десятке.

Впрочем, я доволен эффективностью доработанной машины. Можно сказать, что на 90% гонка прошла успешно, и лишь последние 10% разочаровали. Уик-энд оказался вполне позитивным для меня и команды.

Трасса в Сильверстоуне очень требовательна к машине, так что этот уик-энд должен был оказаться для нас одним из самых сложных по ходу сезона – мы здорово уступаем в скоростных поворотах и на прямых, но доработка машина добавила прижимной силы, я почувствовал большую уверенность, смог активнее атаковать. В квалификации я чувствовал, что добился максимума, а теперь мы можем с оптимизмом готовиться к гонке в Венгрии. На венгерской трассе тоже важна прижимная сила, так что новинки должны помочь. Надеюсь, мы сможем подобраться ближе к соперникам».

Источник: F1News

Вторник 07 Июля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, заработать, сильверстоуне, сухой

Читайте также: Уилл Стивенс, экс-пилот Формулы 1, в 2014-м и 2015 гг. выступавший за Caterham и Manor, после чего успешно продолживший карьеру в гонках на выносливость, в этом сезоне присоединится к команде Panis-Barthez Competition, чтобы провести полный сезон в серии ELMS и выступить в «24 часах Ле-Мана». У 26-летнего Стивенса уже весьма богатый опыт, ведь в 2016-м он вместе с Рене Растом был напарником Романа Русинова и в составе российской команды G-Drive занял 2-е место в Ле-Мане в категории LMP2. В прошлом году британец выиграл Ле-Ман в категории GTE Am, пилотируя спорткар Ferrari 488 GTE, а также выступал в серии Blancpain за рулём Audi R8 LMS, заняв 2-е место. Теперь Уилл будет сотрудничать с французской командой, совладельцем которой является Оливье Панис, и ему предстоит провести сезон за рулём спорткара Ligier JSP217 категории LMP2. Его напарниками будут Жюльен Каналь, дважды (в 2015-м и 2017-м) выигрывавший титул в WEC в категории LMP2, и трёхкратный победитель Ле-Мана в разных классах GT, а также молодой француз Тимоте Бюре. «В прошлом году я сосредоточился на выступлениях в классе GT, но рад вновь вернуться в LMP2 в 2018 году, – сказал Стивенс. – Мне нравится пилотировать эти машины, у них мощный двигатель и эффективная аэродинамика. Мне выпала отличная возможность сотрудничать с таким человеком, как Оливье Панис. У него была прекрасная карьера в Формуле 1 и гонках на выносливость, а теперь он стал хорошим руководителем команды. Не сомневаюсь, что мы быстро достигнем взаимопонимания». «4 часа Ле-Кастелле», стартующие 15 апреля, станут первой гонкой Уилла Стивенса за команду Panis-Barthez. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Японии за G-Drive выступит Уилл Стивенс

Уилл Стивенс ведёт переговоры с Williams

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

Стивенс рассчитывает на долгосрочный контракт

Стивенс: Смена руководства не повлияет на мои планы

Уилл Стивенс надеется поработать с Дейвом Райаном

Стивенс: Если всё пойдет по плану, я останусь в команде

Стивенс: Я потерял время из-за проблемы с датчиком

Уилл Стивенс: У меня хорошие шансы продлить контракт

Уилл Стивенс хочет остаться в Manor