Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задолженность Lotus F1 Team перед поставщиками, в частности – компанией Xtrac, производящей детали для коробок передач, могла стать поводом для судебного разбирательства, но сегодня суд отложил рассмотрение на две недели, чтобы дать сторонам возможность договориться.

«Судья отложил слушания на две недели, - заявил представитель Xtrac британскому журналисту Адаму Куперу, - чтобы мы могли продолжить диалог и решить вопрос. За последние пятнадцать месяцев Xtrac поставила команде большой объём деталей, чтобы она могла продолжать выступления. Мы давно и успешно сотрудничаем с Lotus F1, и надеемся продолжить это сотрудничество, когда существенная часть долга будет погашена».

Исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что острота вопроса связана с задолженностью других команд, не выполнивших свои обязательства...

Мэтью Картер: «Мы ведём бизнес с разными компаниями, выплаты производятся по определённому графику, но некоторые поставщики используют ситуацию, чтобы потребовать провести платежи раньше.

Мы обсуждаем этот вопрос, видимо, проблемы Marussia и Caterham сказались на позиции поставщиков. Есть иск, слушания по которому сейчас отложены, но речь идёт о существующих финансовых договорённостях, не более – такое случается в бизнесе.

Финансовая ситуация в команде стабильна, кроме некоторых задолженностей перед поставщиками, которые всегда имеют место, у нас нет никаких банковских или других долгов. Мы не утверждаем что всё идеально, но ситуация вполне нормальная».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, xtrac, поставщиков, продолжить

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс