Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задолженность Lotus F1 Team перед поставщиками, в частности – компанией Xtrac, производящей детали для коробок передач, могла стать поводом для судебного разбирательства, но сегодня суд отложил рассмотрение на две недели, чтобы дать сторонам возможность договориться.

«Судья отложил слушания на две недели, - заявил представитель Xtrac британскому журналисту Адаму Куперу, - чтобы мы могли продолжить диалог и решить вопрос. За последние пятнадцать месяцев Xtrac поставила команде большой объём деталей, чтобы она могла продолжать выступления. Мы давно и успешно сотрудничаем с Lotus F1, и надеемся продолжить это сотрудничество, когда существенная часть долга будет погашена».

Исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что острота вопроса связана с задолженностью других команд, не выполнивших свои обязательства...

Мэтью Картер: «Мы ведём бизнес с разными компаниями, выплаты производятся по определённому графику, но некоторые поставщики используют ситуацию, чтобы потребовать провести платежи раньше.

Мы обсуждаем этот вопрос, видимо, проблемы Marussia и Caterham сказались на позиции поставщиков. Есть иск, слушания по которому сейчас отложены, но речь идёт о существующих финансовых договорённостях, не более – такое случается в бизнесе.

Финансовая ситуация в команде стабильна, кроме некоторых задолженностей перед поставщиками, которые всегда имеют место, у нас нет никаких банковских или других долгов. Мы не утверждаем что всё идеально, но ситуация вполне нормальная».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, xtrac, поставщиков, продолжить

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1