Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задолженность Lotus F1 Team перед поставщиками, в частности – компанией Xtrac, производящей детали для коробок передач, могла стать поводом для судебного разбирательства, но сегодня суд отложил рассмотрение на две недели, чтобы дать сторонам возможность договориться.

«Судья отложил слушания на две недели, - заявил представитель Xtrac британскому журналисту Адаму Куперу, - чтобы мы могли продолжить диалог и решить вопрос. За последние пятнадцать месяцев Xtrac поставила команде большой объём деталей, чтобы она могла продолжать выступления. Мы давно и успешно сотрудничаем с Lotus F1, и надеемся продолжить это сотрудничество, когда существенная часть долга будет погашена».

Исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что острота вопроса связана с задолженностью других команд, не выполнивших свои обязательства...

Мэтью Картер: «Мы ведём бизнес с разными компаниями, выплаты производятся по определённому графику, но некоторые поставщики используют ситуацию, чтобы потребовать провести платежи раньше.

Мы обсуждаем этот вопрос, видимо, проблемы Marussia и Caterham сказались на позиции поставщиков. Есть иск, слушания по которому сейчас отложены, но речь идёт о существующих финансовых договорённостях, не более – такое случается в бизнесе.

Финансовая ситуация в команде стабильна, кроме некоторых задолженностей перед поставщиками, которые всегда имеют место, у нас нет никаких банковских или других долгов. Мы не утверждаем что всё идеально, но ситуация вполне нормальная».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, xtrac, поставщиков, продолжить

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода