Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задолженность Lotus F1 Team перед поставщиками, в частности – компанией Xtrac, производящей детали для коробок передач, могла стать поводом для судебного разбирательства, но сегодня суд отложил рассмотрение на две недели, чтобы дать сторонам возможность договориться.

«Судья отложил слушания на две недели, - заявил представитель Xtrac британскому журналисту Адаму Куперу, - чтобы мы могли продолжить диалог и решить вопрос. За последние пятнадцать месяцев Xtrac поставила команде большой объём деталей, чтобы она могла продолжать выступления. Мы давно и успешно сотрудничаем с Lotus F1, и надеемся продолжить это сотрудничество, когда существенная часть долга будет погашена».

Исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что острота вопроса связана с задолженностью других команд, не выполнивших свои обязательства...

Мэтью Картер: «Мы ведём бизнес с разными компаниями, выплаты производятся по определённому графику, но некоторые поставщики используют ситуацию, чтобы потребовать провести платежи раньше.

Мы обсуждаем этот вопрос, видимо, проблемы Marussia и Caterham сказались на позиции поставщиков. Есть иск, слушания по которому сейчас отложены, но речь идёт о существующих финансовых договорённостях, не более – такое случается в бизнесе.

Финансовая ситуация в команде стабильна, кроме некоторых задолженностей перед поставщиками, которые всегда имеют место, у нас нет никаких банковских или других долгов. Мы не утверждаем что всё идеально, но ситуация вполне нормальная».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, xtrac, поставщиков, продолжить

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise