Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задолженность Lotus F1 Team перед поставщиками, в частности – компанией Xtrac, производящей детали для коробок передач, могла стать поводом для судебного разбирательства, но сегодня суд отложил рассмотрение на две недели, чтобы дать сторонам возможность договориться.

«Судья отложил слушания на две недели, - заявил представитель Xtrac британскому журналисту Адаму Куперу, - чтобы мы могли продолжить диалог и решить вопрос. За последние пятнадцать месяцев Xtrac поставила команде большой объём деталей, чтобы она могла продолжать выступления. Мы давно и успешно сотрудничаем с Lotus F1, и надеемся продолжить это сотрудничество, когда существенная часть долга будет погашена».

Исполнительный директор команды Мэтью Картер считает, что острота вопроса связана с задолженностью других команд, не выполнивших свои обязательства...

Мэтью Картер: «Мы ведём бизнес с разными компаниями, выплаты производятся по определённому графику, но некоторые поставщики используют ситуацию, чтобы потребовать провести платежи раньше.

Мы обсуждаем этот вопрос, видимо, проблемы Marussia и Caterham сказались на позиции поставщиков. Есть иск, слушания по которому сейчас отложены, но речь идёт о существующих финансовых договорённостях, не более – такое случается в бизнесе.

Финансовая ситуация в команде стабильна, кроме некоторых задолженностей перед поставщиками, которые всегда имеют место, у нас нет никаких банковских или других долгов. Мы не утверждаем что всё идеально, но ситуация вполне нормальная».

Источник: F1News

Понедельник 06 Июля 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, xtrac, поставщиков, продолжить

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг