Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кто не побывал на трассе Moscow Raceway 4 июля, упустили шанс окунуться в непередаваемую атмосферу гонок Гранд-Туризмо

Олег СТОЖКОВ, фото Александра КРЕЧЕТОВА и команд-участниц

Дебютная гонка автомобилей GT3 в России получилась унылой: куцый пелотон, косой дождь и пустые трибуны. Но это было в 2012 году, на этапе чемпионата мира и Европы. Теперь же Стефан Ратель привез на автодром Moscow Raceway спринтерскую серию Blancpain – и вторая попытка оказалась куда успешнее.

Не подкачала погода: гонщики, видимо, собирались немного отдохнуть от европейского зноя, однако солнце в субботу отработало на полную катушку, разогрев воздух до 30 градусов. В долгу не остались и зрители: несмотря на то, что программа выступлений ничего, кроме самих спринтерских заездов GT3 не включала, а паддок выглядел пустынно по сравнению с прошлогодним уик-эндом DTM, болельщиков было не сильно меньше, чем на этапе немецкой серии.

На московском этапе пелотон пополнился несколькими россиянами. Среди них был и первый отечественный пилот в классе LMP1 Марк Шульжицкий, выступавший с американцем Ником Хаманном. В первом заезде их дуэт сошел из-за проблем с турбиной. Во второй гонке Марк неплохо стартовал, начал прессинговать McLaren, но затем скорость снова ушла, и экипаж финишировал лишь 14-м…
Очень обидно, что команда SMP Racing в последний момент отказалась от участия в домашней гонке. Причем, удивляет тот факт, что перемена планов, по официальной версии, вызвана переносом гонки с городской трассы в Москве на стационарный автодром. При этом о новой локации было известно еще до пресс-конференции, на которой первоначально объявили о выступлениях SMP Racing. В любом случае, жаль, что мы так и не увидели в деле победителя Ле-Мана Виктора Шайтара, первого российского гонщика в Индикаре Михаила Алешина и их коллег.

Первые этапы спринтерского сезона показали, что дуэт гонщиков WRT-Audi Лоренса Вантора и Робина Фряйнса готов побеждать на любой трассе, стоит им только выйти на старт (в дебюте сезона новичок GT Фряйнс разложил машину на тренировке и, таким образом, в гонке экипаж не участвовал). Но любая удачная серия когда-либо, да прерывается – и на сей раз монополия на победы улетучилась на горячем подмосковном асфальте.

Лоренс Вантор уже приезжал на Moscow Raceway в 2012 году. Тогда на мокрой трассе Audi R8 были конкурентоспособны, и бельгиец победил

Отчасти дело в характере трассы, которая не подходит для Audi R8 LMS Ultra: на длинной задней прямой подмосковного автодрома машина уступает конкурентам в максимальной скорости. Почти все представители Четырех колец дружно провалились в квалификации, и лишь Маркусу Винкельхоку удалось совершить подвиг, застолбив за собой второе место. Кстати, выступать в Москве представителю известной немецкой гоночной фамилии пришлось на чистом энтузиазме – его напарник Николаус Майр-Мельнхоф был вынужден в пятницу вернуться домой по семейным обстоятельствам, а по правилам, очки в личном и командном зачетах набирают только экипажи. Поэтому Винки ехал просто, чтобы показать класс – и тем обиднее череда неудач, которая подстерегала его по ходу двух заездов.

Для начала Маркуса немного потолкали на старте, а затем и вовсе вынесли с трассы – крупная тушка купе Bentley Continental под управлением молодого голландца Жюля Шимковяка (неплохо проведшего квалификацию и опередившего опытного товарища по команде Максимилиана Бука) соскользнула с траектории и выдавила на обочину Audi R8. Кстати, Шимковяк отметился и на старте, пробив заднюю правую шину чемпионского купе Вантора, из-за чего лидеры личного зачета сразу же проиграли почти круг.

Автомобиль Маркуса Винкельхока везут из закрытого парка в гараж. Машине неслабо досталось, что видно по помятым бокам

После первого заезда Винкельхок ходил по гаражу мрачнее тучи, что-то горячо обсуждая с инженерами. И такой «кипяченый» настрой, как ни странно, оказался лучше той полной концентрации, о которой обычно пишут в учебниках. Во втором спринте Маркус вновь взялся за дело, да так, что чуть было не вогнал в стену сразу двух товарищей по марке – на стартовой прямой он на скорости прижал к бетонному ограждению пару купе WRT-Audi. Кстати, эти черные машины на задней прямой безропотно пропускали вперед Вантора и Фряйнса, всеми правдами и неправдами рвавшихся на подиум. А вот Винкельхоку участвовать в командной тактике не пришлось – его R8 попросту был далеко впереди. Определенная доля справедливости восторжествовала, когда сама трасса подставила подножку Вантору – он по собственной инициативе развернул машину на сложном торможении перед девятым поворотом.

Винкельхок, выбравшийся было на второе место, которое для Audi на неудобной трассе было бы равносильно победе, в итоге проштрафился – судьи наказали его команду за небезопасный выезд после смены колес. Коллектив Phoenix прекрасно знал, что опередить экипаж BMW Z4, с которым у Винки шла борьба за серебро, нереально: на первом секторе, где R8 объективно быстрее, слишком узко, а на задней прямой баварская машина была быстрее (в одном из эпизодов бразильцы обошли соперников по самой бровке газона, что на скорости свыше 200 км/ч смотрелось крайне эффектно). Жаль, но маневр на пит-лейн перечеркнул все усилия Винкельхока, одного из теневых героев уик-энда.

Тот самый опасный выезд в исполнении Винкельхока. Ограничение на пит-лейн – всего 50 км/ч, но и на такой скорости можно натворить бед, учитывая, что механики и сотрудники трассы стоят у края дороги

На виду у всех были, конечно, победители – особенно колоритный экипаж триумфаторов квалификационной гонки. Новый гонщик команды Lada Sport в WTCC Ники Катсбург, отлично выступивший на российском этапе чемпионата, в GT3 сполна воспользовался преимуществом техники – накрученный первый сектор, длинная прямая и жара очень хорошо подходят купе Lamborghini Gallardo. За свою смену голландец создал пятисекундный отрыв, который возрос еще больше после филигранного пит-стопа. Такое силовое жонглирование колесами зрители подмосковной трассы вряд ли до этого видели: в DTM на обязательных остановках механиков почти столько же, сколько в Ф-1, а в GT3 трудятся всего два героя. И ответственный за перемещение колес должен проявлять недюжинную ловкость, чтобы убрать «сменную обувь» как можно быстрее. Сполна отблагодарил механиков принявший смену князь Альберт фон Турн-унд-Таксис. Победа стала для команды Reiter Engineering первой с 2013 года в спринтерской серии, и радость Ханса Райтера, частными усилиями доводящего до ума итальянское купе, вполне понятна.

Второе место в квалификационной гонке заняли пилоты немецкой команды Rinaldi Марко Зефрид и Норберт Зидлер. Зеленая Ferrari, как и в Монце, уступила только Lamborghini. Третья позиция досталась лидерам HTP-Bentley Винсану Абрилю и Максимилиану Буку. Долгое время на бронзу шел экипаж Attepto-McLaren в составе новой звезды GT Кевина Эстре и опытнейшего Роба Белла, однако английская машина вновь продемонстрировала непокладистый характер – ближе к пит-стопу темп сильно упал даже у профессионального пилота. А на остановке замешкались механики, пропустившие вперед не только конкурентов из HTP, но и бразильцев из AH Copeticioes (под вывеской BMW Team Brazil скрывается ведущая команда из национальной серии сток-каров), которые, к слову, оказались самыми добродушными и веселыми в паддоке. 

Трудно сложился этап для команды GT Russian Team Viatti. В пятницу Алексей Карачев повредил подвеску, из-за чего пришлось срочно лететь в Чехию за запасными частями. Во втором заезде Карачев реабилитировался, долгое время сражаясь внутри первой десятки. Однако в смену ветерана Кристофа Бушю было упущено несколько позиций, и в итоге экипаж оказался 12-м. Следом финишировал второй дуэт GT Russian Team Viatti, Алексей Васильев и Марко Асмер

Основная гонка тоже оказалась богатой на события. Уже в первом же повороте из заезда выбыл князь: его машину развернул не самый опытный гонщик WRT-Audi Энцо Иде. Вызвал вопросы и фантастический старт Абриля – его Bentley со второго ряда могло начать движение еще до зеленого сигнала светофора. Но судьи не усмотрели нарушения, и маневр оказался победным: синее купе как вышло в лидеры прямо на стартовой прямой, так эту позицию никому и не уступило. Еще до уик-энда в Москве Бук, напарник Абриля, рассуждал о том, насколько важен для него спринтерский чемпионат, ради участия в котором он решил отказаться от всех других программ. В прошлом году Максимилиан упустил верный титул из-за досадного лишения гоночной лицензии – последствий нелепого штрафа на этапе немецкого GT. Теперь Макси, в свои неполные 22 года являвшийся лидером марки Mercedes в GT3, осваивается в новой машине, и, возможно, московский этап станет переломным в его сезоне.

Старт основного заезда. Абриль уже вышел в лидеры, а Иде (черный автомобиль справа) вот-вот торпедирует князя, который оказался прижат ко второй бразильской машине (желтое купе)

Добывшим серебро веселым бразильцам Вальдено Брито и Атиле Абреу явно повезло. Квалификационную гонку их громогласное купе BMW Z4 начинало аж с 15 места, но яркий пилотаж (обгонять по траве в Южной Америке любят и не на такой скорости) помог подняться на седьмую позицию. А в основном заезде на руку сыграл замес в первом повороте, да и шедшие вторыми гонщики Rinaldi заглохли после пит-стопа, пропустив бразильцев к серебру. Все это происходило на фоне ожесточенных сражений в районе пятой-седьмой позиций, но на описание всех перипетий борьбы попросту не хватит места. Так что, чтобы никого из героев не обидеть, можно ограничиться простой констатацией факта: под Волоколамском 4 июля было очень жарко.

Абриль встречает Бука после первой победы команды HTP-Bentley в серии
Помнится, в 2005 году самые счастливые зрители показательных заездов команды Renault F1 сразу после завершения мероприятия чуть ли не бросались к асфальту, чтобы потрогать следы гоночных сликов. Десять лет спустя многие уже воспринимают как должное приезд в Россию всех крупных гоночных чемпионатов, а пыль от истертых углеволоконных тормозных дисков у гаражей уже никого не приводит в тот неописуемый восторг. И это нормально.

Разве можно променять на шоу электромобилей этот пьянящий аромат высокооктанового бензина, который сопровождает изумительный концерт грохочущих V8 от BMW, бубнящих японских турбо V6, выступающих под аккомпанемент железных лязганий Lamborghini на перегазовках? Ответ напрашивается сам собой, витая в прогретом вечернем воздухе, когда механики – довольные или раздосадованные, – готовят машины к транспортировке. Au revoir, мсье Ратель. До новых встреч!

Чемпионат Blancpain GT Series
Спринтерский зачет после трех этапов:

Личный зачет  
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Лоренс Вантор Бельгия Audi R8 LMS ultra 68 1 Робин Фряйнс Голландия Audi R8 LMS ultra 68 2 Атила Абреу Бразилия BMW Z4 GT3 41 2 Вальдено Брито Бразилия BMW Z4 GT3 41 3 Стефан Ортелли Монако Audi R8 LMS ultra 34 3 Стефан Ришельми Монако Audi R8 LMS ultra 34 3 Винсан Абриль Монако Bentley Continental 34 3 Максимилиан Бук Германия Bentley Continental 34 …  
 
 
 
14 Алексей Карачев Россия Mercedes AMG SLS 4 15 Алексей Васильев Россия Mercedes AMG SLS 2  
Командный зачет  
Команда Страна Автомобиль Очки 1 WRT Бельгия Audi R8 LMS ultra 95 2 BMW Team Brazil Бразилия BMW Z4 GT3 72 3 Bentley Team HTP Германия Bentley Continental GT3 40 4 Phoenix Racing Германия Audi R8 LMS ultra 33 5 Attempto Racing Германия McLaren 650S 26 5 ISR Чехия Audi R8 LMS ultra 26 6 MRS GT Racing Германия Nissan GT-R  23 7 Rinaldi Racing Германия Ferrari 458 GT3 22 8 Reiter Engineering Германия Lamborghini Gallardo R-Ex 21 9 GT Russian Team Россия Mercedes AMG SLS 17 10 Triple Eight Racing Великобритания BMW Z4 GT3 1

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 06 Июля 2015 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ultra, racing, германия, экипаж

Читайте также: Команда серии GP2 Racing Engineering объявила о подписании контракта на 2017 год с Густавом Мальей. Для 21-летнего шведа это будет второй полный сезон в серии - первый он провёл с Rapax, за год дважды поднявшись на подиум. Малья считается одним из самых перспективных шведских молодых пилотов. Альфонсо де Орлеанс-Борбон, руководитель Racing Engineering: «Я очень рад объявить, что Густав Малья присоединился к Racing Engineering. У него уже достаточно опыта в GP2, и он готов начать борьбу за победы в этой чрезвычайно конкурентоспособной серии. Мы знаем Густава в течение нескольких лет, и он отлично вписывается в нашу командную философию: работать всем вместе, отдавая все силы. Вместе мы рассчитываем провести великолепный сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона