Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥


Дождь на Сильверстоуне грозил спутать все карты – но он, наоборот, только разложил  козыри по ранжиру… 

Сергей ИВАНОВ

Какой все-таки замечательный автодром – Сильверстоун! Кажется, что многочисленные изменения, которым историческая трасса подвергается год за годом, идут ей только на пользу. Здесь можно бороться, и борьба эта красива. А что до многочисленных недостатков, которыми страдал «Дом британского автоспорта» на протяжении десятилетий (вроде раскисающих после дождя травяных парковок), то с ними администрация постепенно справляется.

Атмосферу здесь можно сравнить только с другой культовой точкой на карте Формулы-1 – Монцей. Но если чувства итальянских болельщиков сконцентрированы на одной Скудерии, то у англичан есть возможность выбирать из нескольких британских команд и пилотов. Львиную долю обожания фанатов собирает, разумеется, сильнейший. Сейчас это Льюис Хэмилтон – он и чемпион мира, и лидер нынешнего чемпионата. Правда, заполнивших трибуны Сильверстоуна болельщиков слегка волновало вроде бы приятное обстоятельство – Льюис в очередной раз начинал гонку с поул-позиции. Но конкретно здесь этот факт не мог не тревожить – в последние годы в Гран При Великобритании начало формироваться своеобразное «проклятие поул-позиции». Последние пять лет стартовавший первым гонки тут не выигрывал!

Первые же события после старта казалось, свидетельствовали о том, что традиция сохранится и на этот раз. Великолепно начал гонку Фелипе Масса, и его Williams проскочил между двумя Мерседесами, занимавшими первую линию стартового поля. Более того, и Williams Валттери Боттаса практически прошел Льюиса Хэмилтона! Но Льюис проявил чемпионский характер, все-таки оттеснив Боттаса от идеальной траектории на входе в поворот и сохранив второе место.

Как и предполагалось, Мерседесы в Великобритании оказались сильнее остальных
Фелипе Масса не дал Хэмилтону приблизиться к себе на расстояние, дающее возможность атаковать. Если бы гонка продолжалась своим чередом, то Льюис не смог бы воспользоваться системой DRS – лидер гонки оторвался бы от него более чем на секунду. Но против Массы сыграли многочисленные происшествия, случившиеся после старта. Несколько машин оказались за пределами трассы, кое-где валялись обломки – и судьи совершенно справедливо решили выпустить пейс-кар. За машиной безопасности все снова собрались вместе, и преимущество Фелипе было сведено на нет. В первые же секунды после рестарта гонки Хэмилтон бросился в атаку – и не рассчитал! Выскочив на мгновение за пределы трассы, он пропустил вперед еще и Боттаса! Вот это да – впереди оказались два Уильямса, а Мерседесы, которым, казалось, успех был гарантировал изначально, следовали за ними!

Правда, в стане новоявленных лидеров все было не так уж гладко. Напряжения добавляло то, что темп Боттаса оказался выше, и он пытался обойти своего партнера – а Масса, разумеется, сдаваться не спешил. Взаимные разборки снижали темп, и Мерседесы, как привязанные, маячили позади. А потом Тото Вольф и Пэдди Лоу, определяющие стратегию гонщиков Мерседеса, сделали сильный ход. Они зазвали Льюиса на пит-стоп раньше всех остальных гонщиков в лидирующей группе. Масса и Росберг отправились менять шины на следующем круге, но Хэмилтон оказался впереди них. Фелипе обслужили в боксах слишком медленно и  он, разумеется, уже понимал, что лидерство теряет. Но бразилец не сдался. Он еще дважды успешно сражался за свою позицию (теперь вторую) – сначала на пит-лейне не пропустил вперед Росберга, а потом на трассе – сумел отбить атаку Боттаса, только что выехавшего с пит-стопа.

За счет вовремя проведенного пит-стопа Себастьян Феттель смог попасть на подиум, неудачно начав гонку

А потом настал момент, когда Масса мог бы попытаться вновь вернуть себе лидерство. В очень опасном месте за пределами трассы остановился болид Карлоса Сайнса-младшего. Судьи тут же активировали режим виртуального пейс-кара и участники гонки снизили скорость. А где же реальная машина безопасности? Она так и не появилась! Вполне вероятно, что судьи учитывали характер домашнего для Льюиса Гран При. Как говорится, дома и стены помогают! Появление настоящего сейфити-кара привело бы к тому, что свое преимущество Хэмилтон растерял бы, как на первых кругах Масса. Но судьба с лице судейской коллегии гонки оказалась к нему милосердна. А ведь на трассе трактор выезжал на «улетную» траекторию, да еще в тот момент, когда синоптики сообщили о приближении дождя… Казалось, после прошлогодней трагедии на Сузуке, когда Жюль Бьянки врезался в трактор, таких ситуаций и близко не будет.

Льюису Хэмилтону дома помогли стены

Но все обошлось благополучно, Toro Rosso эвакуировали, гонку возобновили, и дождь пришел именно тогда, когда предсказали синоптики. Те, кто переобулся в промежуточные покрышки слишком рано (например, Кими Райкконен и Маркус Эрикссон), потеряли по нескольку позиций. Льюис выдержал, несмотря на то, что терял контроль над машиной на мокрых участках трассы. Он заехал на пит-стоп в идеальный момент – и это позволило ему оторваться от его партнера Нико Росберга и гарантированно выиграть гонку. Росберг был очень хорош на трассе, смоченной первыми каплями дождя, он сумел пройти оба Уильямса – но все-таки с визитом в боксы опоздал. Но и его гонка достойна самых высоких оценок – он сумел минимизировать потери, его отставание от Хэмилтона в чемпионате возросло несущественно.

А пилоты Уильямса, увы, не попали даже на подиум. Третьим стал Себастьян Феттель, который тоже идеально выбрал момент для отказа от сликов. Хэмилтон – Росберг – Феттель – привычная компания на подиуме, не правда ли? Странно, что драматически и непредсказуемо развивавшаяся гонка привела к такому традиционному результату!   

Даня Квят провел гонку безупречно

В очередной раз порадовал Даниил Квят. На старте россиянин смело вступил в борьбу с гонщиками Ferrari и одного из них, Феттеля, даже сумел опередить. Потом не делал ошибок вплоть до заключительной части гонки. А в конце, по влажной трассе, стремительно нагонял Валттери Боттаса, который жаловался на свои шины. Дистанция гонки закончилась слишком быстро – россиянину не хватило буквально круга для того, чтобы попытаться обогнать Williams. Но и шестое место – отличный результат, ведь все остальные пилоты машин с моторами Renault гонку не закончили.

Теперь нас ждет трехнедельный перерыв до Гран При Венгрии – и экватор сезона будет пройден.

Результаты гонки: Хэмилтон – Росберг – Феттель  – Масса – Боттас – Квят – Хюлькенберг –  Райкконен – Перес – Алонсо.

Чемпионат мира: Хэмилтон (194) – Росберг (177) – Феттель (135)– Боттас (77) – Райкконен (76) – Масса (74)

Кубок конструкторов: Mercedes (371) – Ferrari (211) – Williams (151) – Red Bull (63) – Force India (39) – Lotus (29)

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 05 Июля 2015 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, гонку, хэмилтон, боттаса

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее