Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон заявил, что когда потерял на старте две позиции, пропустив вперёд гонщиков Williams, то это почувствовал азарт, что в итоге сделало гонку интереснее.

Вопрос: Вы выиграли Гран При Великобритании, это замечательно, но в начале гонки события развивались так, что вам пришлось заниматься тем, что вы любите больше всего – сражаться с соперниками на трассе. Вы атаковали на пределе возможностей, допускали ошибки на торможениях, блокировали колёса, вылетали за пределы трассы, потеряли позицию – и всё-таки в итоге победили!
Льюис Хэмилтон: Понимаете, я очень люблю гонки, и когда Масса и Боттас опередили нас на старте, это меня только завело! Я подумал: «Вот теперь у меня есть возможность отличиться на домашней трассе!» Это совсем другая история, чем когда ты стартуешь с поула и сразу выходишь в лидеры. Сегодня я понимал, что мне предстоит борьба с гонщиками Williams, и хорошо ещё, что мне удалось удержаться впереди напарника.

Всё это сделало гонку интереснее, а потом начался дождь, так что, по-моему, сегодняшний Гран При Великобритании был более богатым на события, чем несколько моих предыдущих гонок на этой трассе.

Вопрос: Так что всё-таки произошло на старте?
Льюис Хэмилтон: Думаю, мы недооценили, насколько здесь плохое сцепление шин с асфальтом. На формационном круге колёса постоянно буксовали, поэтому мы немного уменьшили крутящий момент двигателя, но совсем чуть-чуть. И обычно на старте нам удаётся добиться более высокого сцепления ведущих колёс, но сегодня это не удалось, что было несколько неожиданно.

Вопрос: А что можно сказать о самой гонке, о пит-стопах? Сегодня ваша тактика оказалась практически идеальной: это ведь вы принимали решения, в какой момент проводить пит-стопы?
Льюис Хэмилтон: Да. Вплоть до первого пит-стопа я был позади Williams и сказал команде, что еду вплотную за Боттасом и Массой, так не пора ли свернуть в боксы и попытаться опередить их за счёт более раннего пит-стопа? И команда сразу меня позвала.

А когда начался дождь, я понимал, что надо оставаться на сликах как можно дольше. Но при этом я видел, что капли летят всё чаще – кстати, когда едешь в дождь, тебе может показаться, что льёт, как из ведра, но на самом деле это не совсем так. На каких-то участках дождь был сильнее, на каких-то – слабее. И вот когда уже стало действительно скользко, тогда я решил: пора ехать в боксы. Оказалось, что это было идеальное решение.

Вопрос: До сегодняшнего дня одержать три победы в Гран При Великобритании удалось только двум британским гонщикам – Джиму Кларку и Найджелу Мэнселлу. Теперь у вас тоже три победы в Сильверстоуне – для вас это что-то значит?
Льюис Хэмилтон: Конечно, ведь это значит, что ты стал частью истории британского мотоспорта и этой гонки. И, конечно, британские болельщики – лучшие в мире, они просто невероятные! Я очень горжусь тем, что моё имя выгравировано на кубке, который вручают за победу в этом Гран При.

Вопрос: Но на счету Кларка пять побед в Гран При Великобритании – это, наверное, следующая цель?
Льюис Хэмилтон: Конечно!

Вопрос: Как собираетесь праздновать успех? Вы останетесь на несколько дней на родине или сразу куда-нибудь полетите?
Льюис Хэмилтон: Собираюсь провести здесь пару дней, но на самом деле ещё точно не знаю. Но сегодня обязательно хорошо поужинаю и позволю себе немного лишнего!

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, великобритании, дождь

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме