Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India довольны итогами Гран При Великобритании: оба гонщика отыграли по две позиции по сравнению со стартовыми, заработав восемь очков – новая версия шасси оправдала ожидания. После финиша заместитель руководителя команды Роберт Фернли подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Нико вновь блестяще провёл гонку!
Роберт Фернли: Да.

Вопрос: Что вы думаете о Серхио?
Роберт Фернли: Серхио тоже отлично выступил. Неплохо пилотировал, отыгрывал позиции. Пожалуй, мы ожидали немного большего после перехода на промежуточную резину, но я не хочу принижать наши достижения по ходу уик-энда. Мы отлично сработали!

Вопрос: В более крупных командах разработкой стратегии занимаются много людей, а у небольших нет такой возможности. Сколько информации вы получаете с базы, и как это влияет на ваши решения?
Роберт Фернли: Я не соглашусь с вами. Я считаю, что у нас на базе столько же ресурсов, как у всех остальных. На базе стратегией занимаются столько же людей, сколько на трассе.

Вопрос: Но у McLaren специалистов по стратегии больше…
Роберт Фернли: Говоря так об остальных, вы даете понять, что у них слишком много специалистов.

Вопрос: Нет, я хочу только понять, в какой мере те, кто работает на базе, участвуют в принятых сегодня решениях…
Роберт Фернли: Работающие на базе специалисты по стратегии вносят огромный вклад в то, что происходит на трассе. У нас столько же возможностей, как у McLaren.

Вопрос: Вы считаете, что принимали верные решения?
Роберт Фернли: Думаю да. Оглядываясь назад и зная, как поступил Льюис, всегда можно сделать лучше, и мы это признаем. Но, в конечном счете, это был потрясающий уик-энд для Force India: мы привезли новую версию шасси, добились её эффективной работы и неплохих результатов. Команда должна быть довольна тем, что у нас есть. В команде мы стараемся понять, что можно сделать лучше, но это наше внутреннее дело, я не хочу об этом говорить.

Вопрос: Тогда давайте поговорим о новой версии шасси. Вы им довольны?
Роберт Фернли: Очень довольны. Если бы мы привезли сюда прошлую версию машины, то столкнулись с серьезными проблемами.

Вопрос: Какой была бы разница на круге?
Роберт Фернли: Я сомневаюсь, что нам удалось бы пройти во вторую часть квалификации!

Вопрос: Как идет работа с машиной для следующего года? Регламент практически не меняется, значит, машина следующего года будет такой же, но доработанной, или вы создадите новое шасси?
Роберт Фернли: Я не знаю. Решение пока не принято. Нужно проанализировать разные варианты. Этот сезон еще не завершился, сейчас мы готовим следующую серию новинок для этой машины.

Вопрос: Когда они появятся?
Роберт Фернли: В Спа или в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, force, шасси

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины