Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India довольны итогами Гран При Великобритании: оба гонщика отыграли по две позиции по сравнению со стартовыми, заработав восемь очков – новая версия шасси оправдала ожидания. После финиша заместитель руководителя команды Роберт Фернли подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Нико вновь блестяще провёл гонку!
Роберт Фернли: Да.

Вопрос: Что вы думаете о Серхио?
Роберт Фернли: Серхио тоже отлично выступил. Неплохо пилотировал, отыгрывал позиции. Пожалуй, мы ожидали немного большего после перехода на промежуточную резину, но я не хочу принижать наши достижения по ходу уик-энда. Мы отлично сработали!

Вопрос: В более крупных командах разработкой стратегии занимаются много людей, а у небольших нет такой возможности. Сколько информации вы получаете с базы, и как это влияет на ваши решения?
Роберт Фернли: Я не соглашусь с вами. Я считаю, что у нас на базе столько же ресурсов, как у всех остальных. На базе стратегией занимаются столько же людей, сколько на трассе.

Вопрос: Но у McLaren специалистов по стратегии больше…
Роберт Фернли: Говоря так об остальных, вы даете понять, что у них слишком много специалистов.

Вопрос: Нет, я хочу только понять, в какой мере те, кто работает на базе, участвуют в принятых сегодня решениях…
Роберт Фернли: Работающие на базе специалисты по стратегии вносят огромный вклад в то, что происходит на трассе. У нас столько же возможностей, как у McLaren.

Вопрос: Вы считаете, что принимали верные решения?
Роберт Фернли: Думаю да. Оглядываясь назад и зная, как поступил Льюис, всегда можно сделать лучше, и мы это признаем. Но, в конечном счете, это был потрясающий уик-энд для Force India: мы привезли новую версию шасси, добились её эффективной работы и неплохих результатов. Команда должна быть довольна тем, что у нас есть. В команде мы стараемся понять, что можно сделать лучше, но это наше внутреннее дело, я не хочу об этом говорить.

Вопрос: Тогда давайте поговорим о новой версии шасси. Вы им довольны?
Роберт Фернли: Очень довольны. Если бы мы привезли сюда прошлую версию машины, то столкнулись с серьезными проблемами.

Вопрос: Какой была бы разница на круге?
Роберт Фернли: Я сомневаюсь, что нам удалось бы пройти во вторую часть квалификации!

Вопрос: Как идет работа с машиной для следующего года? Регламент практически не меняется, значит, машина следующего года будет такой же, но доработанной, или вы создадите новое шасси?
Роберт Фернли: Я не знаю. Решение пока не принято. Нужно проанализировать разные варианты. Этот сезон еще не завершился, сейчас мы готовим следующую серию новинок для этой машины.

Вопрос: Когда они появятся?
Роберт Фернли: В Спа или в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, force, шасси

Читайте также: Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов. Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал. Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит. Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить. Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад. Конечно, ветер создавал дополнительные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли