Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India довольны итогами Гран При Великобритании: оба гонщика отыграли по две позиции по сравнению со стартовыми, заработав восемь очков – новая версия шасси оправдала ожидания. После финиша заместитель руководителя команды Роберт Фернли подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Нико вновь блестяще провёл гонку!
Роберт Фернли: Да.

Вопрос: Что вы думаете о Серхио?
Роберт Фернли: Серхио тоже отлично выступил. Неплохо пилотировал, отыгрывал позиции. Пожалуй, мы ожидали немного большего после перехода на промежуточную резину, но я не хочу принижать наши достижения по ходу уик-энда. Мы отлично сработали!

Вопрос: В более крупных командах разработкой стратегии занимаются много людей, а у небольших нет такой возможности. Сколько информации вы получаете с базы, и как это влияет на ваши решения?
Роберт Фернли: Я не соглашусь с вами. Я считаю, что у нас на базе столько же ресурсов, как у всех остальных. На базе стратегией занимаются столько же людей, сколько на трассе.

Вопрос: Но у McLaren специалистов по стратегии больше…
Роберт Фернли: Говоря так об остальных, вы даете понять, что у них слишком много специалистов.

Вопрос: Нет, я хочу только понять, в какой мере те, кто работает на базе, участвуют в принятых сегодня решениях…
Роберт Фернли: Работающие на базе специалисты по стратегии вносят огромный вклад в то, что происходит на трассе. У нас столько же возможностей, как у McLaren.

Вопрос: Вы считаете, что принимали верные решения?
Роберт Фернли: Думаю да. Оглядываясь назад и зная, как поступил Льюис, всегда можно сделать лучше, и мы это признаем. Но, в конечном счете, это был потрясающий уик-энд для Force India: мы привезли новую версию шасси, добились её эффективной работы и неплохих результатов. Команда должна быть довольна тем, что у нас есть. В команде мы стараемся понять, что можно сделать лучше, но это наше внутреннее дело, я не хочу об этом говорить.

Вопрос: Тогда давайте поговорим о новой версии шасси. Вы им довольны?
Роберт Фернли: Очень довольны. Если бы мы привезли сюда прошлую версию машины, то столкнулись с серьезными проблемами.

Вопрос: Какой была бы разница на круге?
Роберт Фернли: Я сомневаюсь, что нам удалось бы пройти во вторую часть квалификации!

Вопрос: Как идет работа с машиной для следующего года? Регламент практически не меняется, значит, машина следующего года будет такой же, но доработанной, или вы создадите новое шасси?
Роберт Фернли: Я не знаю. Решение пока не принято. Нужно проанализировать разные варианты. Этот сезон еще не завершился, сейчас мы готовим следующую серию новинок для этой машины.

Вопрос: Когда они появятся?
Роберт Фернли: В Спа или в Монце.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, force, шасси

Читайте также: В среду Роберт Кубица успешно провел тесты в Венгрии в составе Renault, проехав 142 круга и показав четвертое время. Слухи, что поляк может вернуться за руль уже в Спа, заменив Джолиона Палмера, ходят давно, однако после тестов Роберт заявил, что не будет разочарован, если ему не предложат контракт. Роберт Кубица: «Мне бы хотелось получить возможность выйти на старт, но реальность такова, что я не знаю, как будут дальше развиваться события. Нужно подождать и посмотреть. Если оценить, какого прогресса я добился за последние три месяца, то можно представить, что в будущем может многое произойти. Однако нужно оставаться реалистом – легко не будет. Моя цель – получить контракт в Формуле 1, но я не знаю, будет ли у меня такой шанс. С уверенностью можно говорить только одно – если этого не произойдет, я не буду разочарован, поскольку объективно оцениваю нынешнюю ситуацию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде

Роберт Кубица: Мне нужны еще одни тесты

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства