Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Великобритании главный инженер Williams Роб Смедли защищал тактику, избранную командой на первых кругах гонки, но признал, что она упустила подиум, когда начался дождь...

Вопрос: Почему вы не разрешили Валттери Боттасу и Фелипе Массе бороться друг с другом в начале гонки?
Роб Смедли: Мы не хотели, чтобы они слишком увлекались этой борьбой в ситуации, когда нас вплотную преследовали Mercedes. Но однозначно, если бы представилась возможность провести чистый обгон, надо было обгонять – никаких проблем, никто не собирался запрещать им бороться. Но мы не хотели, чтобы наши гонщики потеряли скорость по отношению к Mercedes…

Вопрос: Извините, но в итоге произошло именно это…
Роб Смедли: Вовсе нет!

Вопрос: Но в начале гонки Фелипе не мог увеличить отрыв, и мы слышали по радио, как Валттери спросил, может ли он бороться с напарником, но затем сказал, что уже слишком поздно. Вы не думаете, что если бы Валттери тогда опередил напарника, у Williams появился бы шанс выиграть гонку?
Роб Смедли: Думаю, слушая радиообмен, вы немного перепутали. Всё было по-другому. На первых кругах мы попросили их оставаться на своих позициях, чтобы не сдерживать друг друга, и они это делали. Когда они немного оторвались от Mercedes, у них была возможность бороться – разумеется, при условии, что всё будет корректно.

Вопрос: Но ведь Валттери в начале гонки был быстрее напарника, разве не так? В той ситуации ему было разрешено опередить Фелипе?
Роб Смедли: Да, если бы он смог провести такой обгон без проблем, если бы гонщики не увязли в борьбе друг с другом и не потеряли скорости.

Вопрос: Но потом начался дождь, и ситуация ухудшилась…
Роб Смедли: Да, наш темп несколько снизился. Когда начало моросить, мы выжидали, пока наступит подходящий момент для перехода на промежуточную резину, и, по-моему, Льюис Хэмилтон принял идеальное решение, вовремя поехав на пит-стоп. Но когда мы поняли, что пора провести пит-стоп, трасса уже была слишком мокрой, а оба гонщика уже миновали въезд на пит-лейн. Поэтому пришлось проехать ещё целый круг.

Себастьян Феттель ехал в восьми секундах позади, и у него было дополнительное время для принятия решения. Мы упустили подиум именно в этой ситуации, что, конечно, расстраивает.

Тем не менее, команда продолжает постоянно модернизировать машину, ищет возможность сделать её быстрее, мы внедряем новинки и здесь, в Сильверстоуне, впервые в этом сезоне опередили Ferrari в квалификации за счёт собственной скорости. В гонке на сликах мы были быстрее них на 0,3-0,4 секунды. Поэтому не могу сказать, что я так уж сильно расстроен, ведь мы двигаемся в правильном направлении.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, бороться, подиум

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки