Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Великобритании главный инженер Williams Роб Смедли защищал тактику, избранную командой на первых кругах гонки, но признал, что она упустила подиум, когда начался дождь...

Вопрос: Почему вы не разрешили Валттери Боттасу и Фелипе Массе бороться друг с другом в начале гонки?
Роб Смедли: Мы не хотели, чтобы они слишком увлекались этой борьбой в ситуации, когда нас вплотную преследовали Mercedes. Но однозначно, если бы представилась возможность провести чистый обгон, надо было обгонять – никаких проблем, никто не собирался запрещать им бороться. Но мы не хотели, чтобы наши гонщики потеряли скорость по отношению к Mercedes…

Вопрос: Извините, но в итоге произошло именно это…
Роб Смедли: Вовсе нет!

Вопрос: Но в начале гонки Фелипе не мог увеличить отрыв, и мы слышали по радио, как Валттери спросил, может ли он бороться с напарником, но затем сказал, что уже слишком поздно. Вы не думаете, что если бы Валттери тогда опередил напарника, у Williams появился бы шанс выиграть гонку?
Роб Смедли: Думаю, слушая радиообмен, вы немного перепутали. Всё было по-другому. На первых кругах мы попросили их оставаться на своих позициях, чтобы не сдерживать друг друга, и они это делали. Когда они немного оторвались от Mercedes, у них была возможность бороться – разумеется, при условии, что всё будет корректно.

Вопрос: Но ведь Валттери в начале гонки был быстрее напарника, разве не так? В той ситуации ему было разрешено опередить Фелипе?
Роб Смедли: Да, если бы он смог провести такой обгон без проблем, если бы гонщики не увязли в борьбе друг с другом и не потеряли скорости.

Вопрос: Но потом начался дождь, и ситуация ухудшилась…
Роб Смедли: Да, наш темп несколько снизился. Когда начало моросить, мы выжидали, пока наступит подходящий момент для перехода на промежуточную резину, и, по-моему, Льюис Хэмилтон принял идеальное решение, вовремя поехав на пит-стоп. Но когда мы поняли, что пора провести пит-стоп, трасса уже была слишком мокрой, а оба гонщика уже миновали въезд на пит-лейн. Поэтому пришлось проехать ещё целый круг.

Себастьян Феттель ехал в восьми секундах позади, и у него было дополнительное время для принятия решения. Мы упустили подиум именно в этой ситуации, что, конечно, расстраивает.

Тем не менее, команда продолжает постоянно модернизировать машину, ищет возможность сделать её быстрее, мы внедряем новинки и здесь, в Сильверстоуне, впервые в этом сезоне опередили Ferrari в квалификации за счёт собственной скорости. В гонке на сликах мы были быстрее них на 0,3-0,4 секунды. Поэтому не могу сказать, что я так уж сильно расстроен, ведь мы двигаемся в правильном направлении.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, бороться, подиум

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать