Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские стрелы


Как только красные огни светофоров потухли, сложилось впечатление, что «Мерседесы» стартовали не очень здорово — сзади стремительно летел «Уильямсы» Массы, а следом за ним машина Боттаса. Оба пилота британского болида продемонстрировали эталонный старт, и на входе в первый поворот Фелипе и Валттери вдвоём возглавляли пелотон.

Льюису Хэмилтону через несколько поворотов удалось контратаковать и опередить хотя бы одного из соперников, Боттаса. Лидер чемпионата поднялся на вторую строчку, а Нико Росберг и вовсе откатился на четвёртое место.

Ещё одним героем старта стал Нико Хюлькенберг. Немец был на решётке девятым, но прорвался на пятую строчку. Даниил Квят начал гонку неудачно и потерял две позиции, однако мгновенно реабилитировался и контратаковал Переса и Феттеля. Россиянин набрал ход и уже прессинговал Кими Райкконена в борьбе за шестое место, но судьи выпустили на трассу машину безопасности.

Дело в том, что для «Лотуса» Гран-при Великобритании завершился уже на первом круге. В ходе борьбы в глубине пелетона столкнулись Грожан и Мальдонадо. Разбил машину в послестартовой неразберихе и Дженсон Баттон. Уже вторую гонку подряд «Макларен» теряет одну из машин на первом же круге.

С уходом машины безопасности Льюис Хэмилтон пытался опередить Фелипе Массу, но допустил ошибку. Валттери Боттас был начеку и за счёт ошибки британца вернул себе второе место. Квартет «Уильямсов» и «Мерседесов» постепенно отрывался от пелотона, сдерживаемого Хюлькенбергом.

Льюис против всех


За несколько кругов после рестарта ситуация стабилизировалась. «Уильямсы» окончательно захватили лидерство, а «Мерседесы» признали поражение. Хэмилтон и Росберг, впрочем, без видимых проблем поддерживали темп соперников, но держались на безопасной дистанции. Боттас предпринял несколько атак на Массу, но лидер уверенно отбился, и финн предпочёл больше не рисковать.

Нико Хюлькенберг прочно держался на шестой строчке, вынудив Кими Райкконена раньше всех отправиться на первый пит-стоп. Терял время в трафике и Себастьян Феттель. В этой группе весь первый отрезок боролся и Даниил Квят, но более поздний пит-стоп выгоды россиянину не принёс, и он снова оказался позади Феттеля.

Первым из лидеров в боксы свернул Льюис Хэмилтон. Кругом позже него на пит-лейн синхронно отправились Масса и Росберг — механикам «Уильямса» удалось всего на пару сотых секунды опередить коллег из «Мерседеса», и Фелипе удержался впереди немца. Однако на трассу эта пара вернулась уже позади Льюиса Хэмилтона.

Под оглушительный рёв толпы на свежих шинах Хэмилтон штамповал один быстрейший круг за другим, всего за пару кругов его отрыв от «Уильямсов» достиг четырёх секунд. Росбергу же так и не удалось сдвинуться с четвёртой строчки. «Переходим к плану Б, атакуй», — передал немцу инженер.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Июля 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, фелипе, росберг, льюис

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!