Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британские стрелы


Как только красные огни светофоров потухли, сложилось впечатление, что «Мерседесы» стартовали не очень здорово — сзади стремительно летел «Уильямсы» Массы, а следом за ним машина Боттаса. Оба пилота британского болида продемонстрировали эталонный старт, и на входе в первый поворот Фелипе и Валттери вдвоём возглавляли пелотон.

Льюису Хэмилтону через несколько поворотов удалось контратаковать и опередить хотя бы одного из соперников, Боттаса. Лидер чемпионата поднялся на вторую строчку, а Нико Росберг и вовсе откатился на четвёртое место.

Ещё одним героем старта стал Нико Хюлькенберг. Немец был на решётке девятым, но прорвался на пятую строчку. Даниил Квят начал гонку неудачно и потерял две позиции, однако мгновенно реабилитировался и контратаковал Переса и Феттеля. Россиянин набрал ход и уже прессинговал Кими Райкконена в борьбе за шестое место, но судьи выпустили на трассу машину безопасности.

Дело в том, что для «Лотуса» Гран-при Великобритании завершился уже на первом круге. В ходе борьбы в глубине пелетона столкнулись Грожан и Мальдонадо. Разбил машину в послестартовой неразберихе и Дженсон Баттон. Уже вторую гонку подряд «Макларен» теряет одну из машин на первом же круге.

С уходом машины безопасности Льюис Хэмилтон пытался опередить Фелипе Массу, но допустил ошибку. Валттери Боттас был начеку и за счёт ошибки британца вернул себе второе место. Квартет «Уильямсов» и «Мерседесов» постепенно отрывался от пелотона, сдерживаемого Хюлькенбергом.

Льюис против всех


За несколько кругов после рестарта ситуация стабилизировалась. «Уильямсы» окончательно захватили лидерство, а «Мерседесы» признали поражение. Хэмилтон и Росберг, впрочем, без видимых проблем поддерживали темп соперников, но держались на безопасной дистанции. Боттас предпринял несколько атак на Массу, но лидер уверенно отбился, и финн предпочёл больше не рисковать.

Нико Хюлькенберг прочно держался на шестой строчке, вынудив Кими Райкконена раньше всех отправиться на первый пит-стоп. Терял время в трафике и Себастьян Феттель. В этой группе весь первый отрезок боролся и Даниил Квят, но более поздний пит-стоп выгоды россиянину не принёс, и он снова оказался позади Феттеля.

Первым из лидеров в боксы свернул Льюис Хэмилтон. Кругом позже него на пит-лейн синхронно отправились Масса и Росберг — механикам «Уильямса» удалось всего на пару сотых секунды опередить коллег из «Мерседеса», и Фелипе удержался впереди немца. Однако на трассу эта пара вернулась уже позади Льюиса Хэмилтона.

Под оглушительный рёв толпы на свежих шинах Хэмилтон штамповал один быстрейший круг за другим, всего за пару кругов его отрыв от «Уильямсов» достиг четырёх секунд. Росбергу же так и не удалось сдвинуться с четвёртой строчки. «Переходим к плану Б, атакуй», — передал немцу инженер.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Июля 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, фелипе, росберг, льюис

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой