Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис убеждён, что его команда должна пройти через болезненные испытания, чтобы в итоге добиться своей цели – победы в чемпионате мира.

Вопрос: Позади 8 этапов сезона, мы разговариваем в Сильверстоуне, а ваша команда по-прежнему среди аутсайдеров. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Рон Деннис: Мы всё время работаем с данными, которые получаем на трассе, и могу сказать, что вообще-то на этой трассе наша машина работает прекрасно. В это очень сложно поверить, но эффективность аэродинамики шасси MP4-30 здесь выше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Но при этом нет ощущения, что вы прогрессируете: впервые с китайского этапа чемпионата ни одна из машин McLaren не прошла во вторую квалификационную сессию…
Рон Деннис: Прогресс в том, что эффективность шасси постоянно растёт. Наши партнёры из Honda сейчас в сложном положении: пока есть проблемы и с надёжностью, и с мощностью силовой установки. Разумеется, если у вас не всё в порядке с надёжностью, это сказывается и на мощности. Иногда нам удаётся выступить лучше, иногда мы откатываемся назад. Но пока приоритет – это надёжность.

Вопрос: Болельщики McLaren очень переживают за команду, но даже представить трудно, насколько больно вам, когда она переживает столь серьёзный спад… Когда можно ждать какого-то улучшения результатов?
Рон Деннис: Honda располагает огромными ресурсами, мы находимся в постоянном контакте и регулярно обсуждаем ситуацию. Разумеется, для Honda она неприятная. Болезненная ли она для нас? Конечно, но эти переживания надо стараться использовать как источник дополнительной мотивации. Мы столкнулись с серьёзными испытаниями, но это правильные испытания, ведь мы уверены, что выигрывать чемпионаты можно только имея заводскую поддержку. Мы должны пережить этот болезненный период, чтобы добиться наших целей.

Вопрос: Эдди Джордан недавно обвинил руководство McLaren в высокомерии и считает, что вы должны уйти в отставку…
Рон Деннис: Я думаю, что он неадекватно отражает реальность и просто хочет привлекать к себе внимание, причём, за счёт других людей…

Вопрос: Не исключено, что в следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать за вашу команду – вы уже думали о её составе на 2016 год?
Рон Деннис: У Дженсона двухлетний контракт с McLaren, поэтому мы даже не думаем о составе команды на следующий год. Могу лишь сказать, что оба гонщика работают просто здорово, они могли бы критиковать команду, но не делают этого, потому что знают, что машина действительно быстра в поворотах, хотя, конечно, уступает Mercedes. Кстати, другим командам это тоже известно. Но мы отыграемся, в этом нет сомнений, и это вовсе не высокомерие. Просто McLaren выступает в Формуле 1 ради побед, поэтому сейчас мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы добиться успеха. Надеюсь, уже к концу сезона мы будем более конкурентоспособны.

Воскресенье 05 Июля 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, период, пережить

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren