Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис убеждён, что его команда должна пройти через болезненные испытания, чтобы в итоге добиться своей цели – победы в чемпионате мира.

Вопрос: Позади 8 этапов сезона, мы разговариваем в Сильверстоуне, а ваша команда по-прежнему среди аутсайдеров. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Рон Деннис: Мы всё время работаем с данными, которые получаем на трассе, и могу сказать, что вообще-то на этой трассе наша машина работает прекрасно. В это очень сложно поверить, но эффективность аэродинамики шасси MP4-30 здесь выше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Но при этом нет ощущения, что вы прогрессируете: впервые с китайского этапа чемпионата ни одна из машин McLaren не прошла во вторую квалификационную сессию…
Рон Деннис: Прогресс в том, что эффективность шасси постоянно растёт. Наши партнёры из Honda сейчас в сложном положении: пока есть проблемы и с надёжностью, и с мощностью силовой установки. Разумеется, если у вас не всё в порядке с надёжностью, это сказывается и на мощности. Иногда нам удаётся выступить лучше, иногда мы откатываемся назад. Но пока приоритет – это надёжность.

Вопрос: Болельщики McLaren очень переживают за команду, но даже представить трудно, насколько больно вам, когда она переживает столь серьёзный спад… Когда можно ждать какого-то улучшения результатов?
Рон Деннис: Honda располагает огромными ресурсами, мы находимся в постоянном контакте и регулярно обсуждаем ситуацию. Разумеется, для Honda она неприятная. Болезненная ли она для нас? Конечно, но эти переживания надо стараться использовать как источник дополнительной мотивации. Мы столкнулись с серьёзными испытаниями, но это правильные испытания, ведь мы уверены, что выигрывать чемпионаты можно только имея заводскую поддержку. Мы должны пережить этот болезненный период, чтобы добиться наших целей.

Вопрос: Эдди Джордан недавно обвинил руководство McLaren в высокомерии и считает, что вы должны уйти в отставку…
Рон Деннис: Я думаю, что он неадекватно отражает реальность и просто хочет привлекать к себе внимание, причём, за счёт других людей…

Вопрос: Не исключено, что в следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать за вашу команду – вы уже думали о её составе на 2016 год?
Рон Деннис: У Дженсона двухлетний контракт с McLaren, поэтому мы даже не думаем о составе команды на следующий год. Могу лишь сказать, что оба гонщика работают просто здорово, они могли бы критиковать команду, но не делают этого, потому что знают, что машина действительно быстра в поворотах, хотя, конечно, уступает Mercedes. Кстати, другим командам это тоже известно. Но мы отыграемся, в этом нет сомнений, и это вовсе не высокомерие. Просто McLaren выступает в Формуле 1 ради побед, поэтому сейчас мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы добиться успеха. Надеюсь, уже к концу сезона мы будем более конкурентоспособны.

Воскресенье 05 Июля 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, период, пережить

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса