Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис убеждён, что его команда должна пройти через болезненные испытания, чтобы в итоге добиться своей цели – победы в чемпионате мира.

Вопрос: Позади 8 этапов сезона, мы разговариваем в Сильверстоуне, а ваша команда по-прежнему среди аутсайдеров. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Рон Деннис: Мы всё время работаем с данными, которые получаем на трассе, и могу сказать, что вообще-то на этой трассе наша машина работает прекрасно. В это очень сложно поверить, но эффективность аэродинамики шасси MP4-30 здесь выше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Но при этом нет ощущения, что вы прогрессируете: впервые с китайского этапа чемпионата ни одна из машин McLaren не прошла во вторую квалификационную сессию…
Рон Деннис: Прогресс в том, что эффективность шасси постоянно растёт. Наши партнёры из Honda сейчас в сложном положении: пока есть проблемы и с надёжностью, и с мощностью силовой установки. Разумеется, если у вас не всё в порядке с надёжностью, это сказывается и на мощности. Иногда нам удаётся выступить лучше, иногда мы откатываемся назад. Но пока приоритет – это надёжность.

Вопрос: Болельщики McLaren очень переживают за команду, но даже представить трудно, насколько больно вам, когда она переживает столь серьёзный спад… Когда можно ждать какого-то улучшения результатов?
Рон Деннис: Honda располагает огромными ресурсами, мы находимся в постоянном контакте и регулярно обсуждаем ситуацию. Разумеется, для Honda она неприятная. Болезненная ли она для нас? Конечно, но эти переживания надо стараться использовать как источник дополнительной мотивации. Мы столкнулись с серьёзными испытаниями, но это правильные испытания, ведь мы уверены, что выигрывать чемпионаты можно только имея заводскую поддержку. Мы должны пережить этот болезненный период, чтобы добиться наших целей.

Вопрос: Эдди Джордан недавно обвинил руководство McLaren в высокомерии и считает, что вы должны уйти в отставку…
Рон Деннис: Я думаю, что он неадекватно отражает реальность и просто хочет привлекать к себе внимание, причём, за счёт других людей…

Вопрос: Не исключено, что в следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать за вашу команду – вы уже думали о её составе на 2016 год?
Рон Деннис: У Дженсона двухлетний контракт с McLaren, поэтому мы даже не думаем о составе команды на следующий год. Могу лишь сказать, что оба гонщика работают просто здорово, они могли бы критиковать команду, но не делают этого, потому что знают, что машина действительно быстра в поворотах, хотя, конечно, уступает Mercedes. Кстати, другим командам это тоже известно. Но мы отыграемся, в этом нет сомнений, и это вовсе не высокомерие. Просто McLaren выступает в Формуле 1 ради побед, поэтому сейчас мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы добиться успеха. Надеюсь, уже к концу сезона мы будем более конкурентоспособны.

Воскресенье 05 Июля 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, период, пережить

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако