Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис убеждён, что его команда должна пройти через болезненные испытания, чтобы в итоге добиться своей цели – победы в чемпионате мира.

Вопрос: Позади 8 этапов сезона, мы разговариваем в Сильверстоуне, а ваша команда по-прежнему среди аутсайдеров. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Рон Деннис: Мы всё время работаем с данными, которые получаем на трассе, и могу сказать, что вообще-то на этой трассе наша машина работает прекрасно. В это очень сложно поверить, но эффективность аэродинамики шасси MP4-30 здесь выше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Но при этом нет ощущения, что вы прогрессируете: впервые с китайского этапа чемпионата ни одна из машин McLaren не прошла во вторую квалификационную сессию…
Рон Деннис: Прогресс в том, что эффективность шасси постоянно растёт. Наши партнёры из Honda сейчас в сложном положении: пока есть проблемы и с надёжностью, и с мощностью силовой установки. Разумеется, если у вас не всё в порядке с надёжностью, это сказывается и на мощности. Иногда нам удаётся выступить лучше, иногда мы откатываемся назад. Но пока приоритет – это надёжность.

Вопрос: Болельщики McLaren очень переживают за команду, но даже представить трудно, насколько больно вам, когда она переживает столь серьёзный спад… Когда можно ждать какого-то улучшения результатов?
Рон Деннис: Honda располагает огромными ресурсами, мы находимся в постоянном контакте и регулярно обсуждаем ситуацию. Разумеется, для Honda она неприятная. Болезненная ли она для нас? Конечно, но эти переживания надо стараться использовать как источник дополнительной мотивации. Мы столкнулись с серьёзными испытаниями, но это правильные испытания, ведь мы уверены, что выигрывать чемпионаты можно только имея заводскую поддержку. Мы должны пережить этот болезненный период, чтобы добиться наших целей.

Вопрос: Эдди Джордан недавно обвинил руководство McLaren в высокомерии и считает, что вы должны уйти в отставку…
Рон Деннис: Я думаю, что он неадекватно отражает реальность и просто хочет привлекать к себе внимание, причём, за счёт других людей…

Вопрос: Не исключено, что в следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать за вашу команду – вы уже думали о её составе на 2016 год?
Рон Деннис: У Дженсона двухлетний контракт с McLaren, поэтому мы даже не думаем о составе команды на следующий год. Могу лишь сказать, что оба гонщика работают просто здорово, они могли бы критиковать команду, но не делают этого, потому что знают, что машина действительно быстра в поворотах, хотя, конечно, уступает Mercedes. Кстати, другим командам это тоже известно. Но мы отыграемся, в этом нет сомнений, и это вовсе не высокомерие. Просто McLaren выступает в Формуле 1 ради побед, поэтому сейчас мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы добиться успеха. Надеюсь, уже к концу сезона мы будем более конкурентоспособны.

Воскресенье 05 Июля 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, период, пережить

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако