Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Technology Group Рон Деннис убеждён, что его команда должна пройти через болезненные испытания, чтобы в итоге добиться своей цели – победы в чемпионате мира.

Вопрос: Позади 8 этапов сезона, мы разговариваем в Сильверстоуне, а ваша команда по-прежнему среди аутсайдеров. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Рон Деннис: Мы всё время работаем с данными, которые получаем на трассе, и могу сказать, что вообще-то на этой трассе наша машина работает прекрасно. В это очень сложно поверить, но эффективность аэродинамики шасси MP4-30 здесь выше, чем в предыдущих гонках.

Вопрос: Но при этом нет ощущения, что вы прогрессируете: впервые с китайского этапа чемпионата ни одна из машин McLaren не прошла во вторую квалификационную сессию…
Рон Деннис: Прогресс в том, что эффективность шасси постоянно растёт. Наши партнёры из Honda сейчас в сложном положении: пока есть проблемы и с надёжностью, и с мощностью силовой установки. Разумеется, если у вас не всё в порядке с надёжностью, это сказывается и на мощности. Иногда нам удаётся выступить лучше, иногда мы откатываемся назад. Но пока приоритет – это надёжность.

Вопрос: Болельщики McLaren очень переживают за команду, но даже представить трудно, насколько больно вам, когда она переживает столь серьёзный спад… Когда можно ждать какого-то улучшения результатов?
Рон Деннис: Honda располагает огромными ресурсами, мы находимся в постоянном контакте и регулярно обсуждаем ситуацию. Разумеется, для Honda она неприятная. Болезненная ли она для нас? Конечно, но эти переживания надо стараться использовать как источник дополнительной мотивации. Мы столкнулись с серьёзными испытаниями, но это правильные испытания, ведь мы уверены, что выигрывать чемпионаты можно только имея заводскую поддержку. Мы должны пережить этот болезненный период, чтобы добиться наших целей.

Вопрос: Эдди Джордан недавно обвинил руководство McLaren в высокомерии и считает, что вы должны уйти в отставку…
Рон Деннис: Я думаю, что он неадекватно отражает реальность и просто хочет привлекать к себе внимание, причём, за счёт других людей…

Вопрос: Не исключено, что в следующем сезоне Дженсон Баттон не будет выступать за вашу команду – вы уже думали о её составе на 2016 год?
Рон Деннис: У Дженсона двухлетний контракт с McLaren, поэтому мы даже не думаем о составе команды на следующий год. Могу лишь сказать, что оба гонщика работают просто здорово, они могли бы критиковать команду, но не делают этого, потому что знают, что машина действительно быстра в поворотах, хотя, конечно, уступает Mercedes. Кстати, другим командам это тоже известно. Но мы отыграемся, в этом нет сомнений, и это вовсе не высокомерие. Просто McLaren выступает в Формуле 1 ради побед, поэтому сейчас мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы добиться успеха. Надеюсь, уже к концу сезона мы будем более конкурентоспособны.

Воскресенье 05 Июля 2015 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, период, пережить

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren