Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 появились слухи о возможном возвращении Aston Martin в качестве технического партнера Red Bull Racing, благодаря которому четырехкратные чемпионы могут получить двигатели Mercedes.

В пользу этого сотрудничества говорят тесные связи между компаниями. Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер и директор по маркетингу и связям с общественностью Саймон Спроул участвовали в спонсорском контракте Infiniti и Red Bull Racing, а также внесли свой вклад в развитие отношений между Renault-Nissan и Mercedes в работе с дорожными машинами.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что проанализирует ситуацию в случае, если потребуется поставлять двигатели Red Bull Racing, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что пока этот вопрос не обсуждался.

«Мы не обсуждали этот вопрос, - заявил Ники Лауда. – Вообще никаких переговоров. Я ничего не слышал об этом. Каждое утро я завтракаю с Хельмутом Марко, так что мог бы это знать. Мы никогда не думали о поставке моторов Red Bull Racing, поскольку у нас четыре клиента и даже нет свободных мощностей для работы с новым партнером.

Что произойдет в случае ухода Lotus? Я понятия не имею. У нас есть контракты со всеми клиентами. Мы не можем делать больше, чем сейчас. Точка».

Ники Лауда добавил, что существует личная вражда между Mercedes и владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, поэтому сотрудничество маловероятно.

«Всё началось с Матешица, - сказал трехкратный чемпион. – Почему-то Дитриху раньше что-то не понравилось, я не знаю что. Честно говоря, я не знаю причин».

Еще один представитель Mercedes пошутил: «В Red Bull Racing просили нас о поставке двигателей с февраля 2014-го. Они звонили каждую неделю! Судя по тому, как они обращаются с Renault, они – не очень хороший партнер».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, лауда, переговоров

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar