Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 появились слухи о возможном возвращении Aston Martin в качестве технического партнера Red Bull Racing, благодаря которому четырехкратные чемпионы могут получить двигатели Mercedes.

В пользу этого сотрудничества говорят тесные связи между компаниями. Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер и директор по маркетингу и связям с общественностью Саймон Спроул участвовали в спонсорском контракте Infiniti и Red Bull Racing, а также внесли свой вклад в развитие отношений между Renault-Nissan и Mercedes в работе с дорожными машинами.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что проанализирует ситуацию в случае, если потребуется поставлять двигатели Red Bull Racing, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что пока этот вопрос не обсуждался.

«Мы не обсуждали этот вопрос, - заявил Ники Лауда. – Вообще никаких переговоров. Я ничего не слышал об этом. Каждое утро я завтракаю с Хельмутом Марко, так что мог бы это знать. Мы никогда не думали о поставке моторов Red Bull Racing, поскольку у нас четыре клиента и даже нет свободных мощностей для работы с новым партнером.

Что произойдет в случае ухода Lotus? Я понятия не имею. У нас есть контракты со всеми клиентами. Мы не можем делать больше, чем сейчас. Точка».

Ники Лауда добавил, что существует личная вражда между Mercedes и владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, поэтому сотрудничество маловероятно.

«Всё началось с Матешица, - сказал трехкратный чемпион. – Почему-то Дитриху раньше что-то не понравилось, я не знаю что. Честно говоря, я не знаю причин».

Еще один представитель Mercedes пошутил: «В Red Bull Racing просили нас о поставке двигателей с февраля 2014-го. Они звонили каждую неделю! Судя по тому, как они обращаются с Renault, они – не очень хороший партнер».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, лауда, переговоров

Читайте также: Пилот Charouz Racing Антонио Фуоко одержал победу во второй гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал лидер чемпионата Ландо Норрис из Carlin, третьим ещё один гонщик Charouz Луи Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов финишировал четвёртым. Фуоко стартовал с реверсивного поула и уверенно сохранил лидерство в первом повороте. Норрис вышел на второе место, Эйткен оказался третьим. На старте Лука Гиотто врезался в заглохшего Ника де Вриза, не смог начать гонку и Тадасуке Макино. Все три машина откатили в боксы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Маркелов отыграл две позиции на старте и оказался шестым, а уже после нейтрализации гонки вдруг замедлился и сошёл Эйткен. Уже на втором круге был дан рестарт. На четвёртом Шон Гелаэль попал в тяжелейшую аварию – машина высоко подлетела на поребрике в 10-м повороте и врезалась в отбойник. Гонщик покинул кокпит самостоятельно, но явно находился в шоковом состоянии. Появился реальный автомобиль безопасности. pic.twitter.com/yaEk9oLIbk — Mattzel89 (@Mattzel89) 26 мая 2018 г. Очередной рестарт произошёл на девятом круге. Маркелов начал оказывать давление на Арджуна Маини, и после нескольких кругов преследования вплотную очень смелым манёвром смог обогнать индуса в Rascasse. Спустя круг он уже начал чрезвычайно смелые и рискованные атаки на Луи Делетраза, но опять появился виртуальный автомобиль безопасности – как и в пятничной гонке, разбил машину Джордж Расселл. На 21-м круге гонка началась вновь, и Маркелов сразу же возобновил атаки. Круг за кругом Артём пробовал обогнать Делетраза в самых разных местах трассы, но швейцарец отчаянно сопротивлялся. В конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона