Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 появились слухи о возможном возвращении Aston Martin в качестве технического партнера Red Bull Racing, благодаря которому четырехкратные чемпионы могут получить двигатели Mercedes.

В пользу этого сотрудничества говорят тесные связи между компаниями. Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер и директор по маркетингу и связям с общественностью Саймон Спроул участвовали в спонсорском контракте Infiniti и Red Bull Racing, а также внесли свой вклад в развитие отношений между Renault-Nissan и Mercedes в работе с дорожными машинами.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что проанализирует ситуацию в случае, если потребуется поставлять двигатели Red Bull Racing, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что пока этот вопрос не обсуждался.

«Мы не обсуждали этот вопрос, - заявил Ники Лауда. – Вообще никаких переговоров. Я ничего не слышал об этом. Каждое утро я завтракаю с Хельмутом Марко, так что мог бы это знать. Мы никогда не думали о поставке моторов Red Bull Racing, поскольку у нас четыре клиента и даже нет свободных мощностей для работы с новым партнером.

Что произойдет в случае ухода Lotus? Я понятия не имею. У нас есть контракты со всеми клиентами. Мы не можем делать больше, чем сейчас. Точка».

Ники Лауда добавил, что существует личная вражда между Mercedes и владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, поэтому сотрудничество маловероятно.

«Всё началось с Матешица, - сказал трехкратный чемпион. – Почему-то Дитриху раньше что-то не понравилось, я не знаю что. Честно говоря, я не знаю причин».

Еще один представитель Mercedes пошутил: «В Red Bull Racing просили нас о поставке двигателей с февраля 2014-го. Они звонили каждую неделю! Судя по тому, как они обращаются с Renault, они – не очень хороший партнер».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, лауда, переговоров

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу