Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 появились слухи о возможном возвращении Aston Martin в качестве технического партнера Red Bull Racing, благодаря которому четырехкратные чемпионы могут получить двигатели Mercedes.

В пользу этого сотрудничества говорят тесные связи между компаниями. Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер и директор по маркетингу и связям с общественностью Саймон Спроул участвовали в спонсорском контракте Infiniti и Red Bull Racing, а также внесли свой вклад в развитие отношений между Renault-Nissan и Mercedes в работе с дорожными машинами.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что проанализирует ситуацию в случае, если потребуется поставлять двигатели Red Bull Racing, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что пока этот вопрос не обсуждался.

«Мы не обсуждали этот вопрос, - заявил Ники Лауда. – Вообще никаких переговоров. Я ничего не слышал об этом. Каждое утро я завтракаю с Хельмутом Марко, так что мог бы это знать. Мы никогда не думали о поставке моторов Red Bull Racing, поскольку у нас четыре клиента и даже нет свободных мощностей для работы с новым партнером.

Что произойдет в случае ухода Lotus? Я понятия не имею. У нас есть контракты со всеми клиентами. Мы не можем делать больше, чем сейчас. Точка».

Ники Лауда добавил, что существует личная вражда между Mercedes и владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, поэтому сотрудничество маловероятно.

«Всё началось с Матешица, - сказал трехкратный чемпион. – Почему-то Дитриху раньше что-то не понравилось, я не знаю что. Честно говоря, я не знаю причин».

Еще один представитель Mercedes пошутил: «В Red Bull Racing просили нас о поставке двигателей с февраля 2014-го. Они звонили каждую неделю! Судя по тому, как они обращаются с Renault, они – не очень хороший партнер».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, лауда, переговоров

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне