Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 появились слухи о возможном возвращении Aston Martin в качестве технического партнера Red Bull Racing, благодаря которому четырехкратные чемпионы могут получить двигатели Mercedes.

В пользу этого сотрудничества говорят тесные связи между компаниями. Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер и директор по маркетингу и связям с общественностью Саймон Спроул участвовали в спонсорском контракте Infiniti и Red Bull Racing, а также внесли свой вклад в развитие отношений между Renault-Nissan и Mercedes в работе с дорожными машинами.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что проанализирует ситуацию в случае, если потребуется поставлять двигатели Red Bull Racing, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что пока этот вопрос не обсуждался.

«Мы не обсуждали этот вопрос, - заявил Ники Лауда. – Вообще никаких переговоров. Я ничего не слышал об этом. Каждое утро я завтракаю с Хельмутом Марко, так что мог бы это знать. Мы никогда не думали о поставке моторов Red Bull Racing, поскольку у нас четыре клиента и даже нет свободных мощностей для работы с новым партнером.

Что произойдет в случае ухода Lotus? Я понятия не имею. У нас есть контракты со всеми клиентами. Мы не можем делать больше, чем сейчас. Точка».

Ники Лауда добавил, что существует личная вражда между Mercedes и владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, поэтому сотрудничество маловероятно.

«Всё началось с Матешица, - сказал трехкратный чемпион. – Почему-то Дитриху раньше что-то не понравилось, я не знаю что. Честно говоря, я не знаю причин».

Еще один представитель Mercedes пошутил: «В Red Bull Racing просили нас о поставке двигателей с февраля 2014-го. Они звонили каждую неделю! Судя по тому, как они обращаются с Renault, они – не очень хороший партнер».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июля 2015 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, лауда, переговоров

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби