Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возможные изменения регламента, позволяющие повысить зрелищность гонок, стали одной из главных тем последних недель, и журналисты интересуются мнением многих гонщиков, каким бы они хотели видеть спорт в будущем. На традиционной встрече с прессой Meet The Team, которую в субботу накануне Гран При проводит команда McLaren, своим мнением поделились Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо.

«Реверсивный порядок старта! – под общий смех собравшихся ответил Дженсон Баттон. – В этом сезоне он бы нам очень помог! Но в следующем году, наверное, все надо будет вернуть назад! А вообще неплохо, что эта тема сейчас активно обсуждается, хотя на самом деле Формулу 1 критикуют, наверное, начиная с 70-х.

Новые идеи, которые позволят сформировать будущее спорта – это полезно. Хотелось бы, чтобы они были воплощены уже в следующем году, а не в 2017-м, но лично мне нравится идея сделать машины более лёгкими и юркими. Также гонки только выиграют, если повысить уровень механического сцепления с трассой – это бы обострило борьбу на трассе, а обгонов бы стало больше.

Если говорить о прижимной силе, то её повышения надо добиваться за счёт днища, а не за счёт крыльев – это опять же позволит вплотную преследовать соперников, и зона турбулентности позади их машин будет не столь большой».

Фернандо Алонсо согласился с напарником, но добавил: «Машины должны стать быстрее, потому что сейчас разница в скорости с GP2 не так уж велика. Мне бы хотелось, наверное, чтобы тестов стало больше, а правила, ограничивающие модернизацию машин, были не столь жёсткими, ведь сейчас шасси в конце сезона мало чем отличается от того, которое было в начале года. Доработка двигателей или аэродинамики – все это тоже жёстко лимитировано. Все это делает гонки слишком предсказуемыми…»

Суббота 04 Июля 2015 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, наверное, полезно

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе