Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Себастьян Феттель второй раз за сезон уступил в квалификации напарнику по команде, показав шестое время. Говоря о гонке, четырехкратный чемпион мира заявил, что Ferrari будет непросто опередить соперников из Williams…

Вопрос: В квалификации вы уступили Кими, а Ferrari достался лишь третий ряд стартового поля. Что произошло?
Себастьян Феттель: Мы просто оказались недостаточно быстры. Гонщики, занявшие два первых места, выступали в своем собственном классе, а машины Williams оказались очень конкурентоспособны в квалификации. В каком-то смысле это стало для нас сюрпризом, если вспомнить их вчерашние результаты. Впрочем, нет ничего нового в том, что после невыразительных результатов в пятницу, они прибавляют в субботу и воскресенье – так было и в прошлом году, теперь повторяется в этом сезоне. Они оказались слишком быстры для нас.

Мне не удалось без проблем провести сессию. С точки зрения процедур, мы могли бы сработать лучше. Кроме того, я чувствовал себя не вполне комфортно в машине – она была не так хороша, как во время свободных заездов. К тому же, в финальной попытке я ошибся, что не помогло улучшить время.

Вопрос: Что у вас произошло с Фелипе Массой?
Себастьян Феттель: Я был на круге выезда из боксов, так что это не сказалось на быстром круге. Нико Росберг медленно ехал посередине прямой – не знаю, почему. Я хотел обогнать Фелипе, чтобы передо мной была пустая трасса. Перед этим Фелипе обогнал Нико, а затем нажал на тормоз – для меня это стало сюрпризом, я едва его не задел.

Вопрос: Кажется, Mercedes удалось увеличить отрыв от Ferrari. Это связано с тем, что они лучше дорабатывают машину или Сильверстоун им больше подходят, чем Ferrari?
Себастьян Феттель: Я не знаю, сколько новинок они подготовили к этому уик-энду, но более чем уверен, что все постоянно ставят на машину небольшие обновления в стремлении стать немного быстрее, когда появляется такая возможность. Если посмотреть на сегодняшнее отставание, думаю, его можно объяснить тем, что в квалификации мы не добились максимума от машины. Поэтому мы недовольны, особенно я. Но гонка только завтра. У нас неплохой темп на длинной дистанции, так что ещё всё возможно.

Вопрос: В квалификации времена на круге многих гонщиков были аннулированы из-за выездов за пределы трассы в девятом повороте. Вы считаете это правильным решением или лучше было бы установить там высокий поребрик?
Себастьян Феттель: Не знаю. Такова ситуация, мы должны просто её принять. Я тоже широко вышел из этого поворота, но в конечном итоге вы привыкаете…

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году гоночный уик-энд может измениться, по субботам будет проводиться спринтерская гонка. Вам нравится эта идея?
Себастьян Феттель: Я люблю гонки, но в чем-то я придерживаюсь традиций, поэтому не поддерживаю это предложение. Гран При должен быть Гран При, без всяких квалификационных гонок. Думаю, у нас есть другие проблемы, которые нужно решить, вместо того, чтобы рассуждать о возможных гонках по субботам. Нам стоит подумать о настоящих проблемах, вроде разрешения на изменение дизайна шлемов! (смеётся)

Вопрос: Скорее всего, в гонке все выберут стратегию одного пит-стопа. Что вы намерены предпринять, чтобы опередить Williams?
Себастьян Феттель: Нужно ехать быстро и обогнать их на трассе! Таков наш план, но, конечно, мы знаем, что это будет непросто. Во-первых, они очень быстры. Во-вторых, они быстры на прямых.

Уже были гонки, в которых у нас была выше скорость в поворотах, но мы все равно не могли обогнать Williams. В моем случае это было в Бахрейне и в Австрии, у Кими возникли проблемы в Испании. Не лучшая ситуация, когда быстрая машина оказывается впереди, но, надеюсь, завтра мы сможем изменить ситуацию – хорошо стартуем и опередим их на первых кругах. С точки зрения стратегии будет сложно что-либо предпринять, но если появятся шансы, мы должны их использовать.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, квалификации, williams

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался