Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Сьюзи Вольфф, второй год подряд, приняла участие в первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне за рулём Williams. На этот раз всё прошло успешно – она проехала 19 кругов, заняв 13-ю строчку в протоколе. Больше выездов на трассу в этом году у Сьюзи не запланировано, 32-летняя супруга Тото Вольффа по-прежнему мечтает о полноценной карьере в Формуле 1, но очевидных вариантов пока нет…

Сьюзи Вольфф: «Сложно сказать, что будет дальше. Сейчас начало июля, команда пока не думает о моей роли в следующем сезоне, как и я – до конца сезона меня ждёт большой объём работы на симуляторе.

Я всегда говорила, что хочу шаг за шагом двигаться вперёд в своей карьере, а не останавливаться и ждать – если реальных шансов сделать следующий шаг не появится, в какой-то момент я буду вынуждена это признать.

Сейчас я очень рада, что хорошо справилась со своей работой, успешно провела эту тренировку. Посмотрим, что будет дальше. Всё может быстро измениться, но пока я очень благодарна команде за предоставленный шанс – сегодня я смогла выехать на трассу и показать, на что способна. Меня немного беспокоит, что дальше мы ничего не запланировали, но я буду искать любые возможности и откажусь от борьбы только в том случае, если пойму, что никаких шансов нет.

Я пока не говорила с другими командами. Я была полностью сосредоточена на подготовке к выездам на трассу с Williams – думаю, многие недооценивают тот объём работы, который мне пришлось выполнить. Дни работы на симуляторе, обучение – нужно многое сделать, чтобы чувствовать себя готовой сесть за руль Формулы 1. Никак иначе этому не научиться.

Я счастлива, что получила этот шанс. Не так много пилотов имеют возможность работать на тестах и пятничных свободных заездах, а я отработала два дня и две тренировки. Если бы я начала переговоры с другими командами, то это было свидетельствовало о том, что я не полностью сконцентрирована на работе.

В Williams дали мне шанс дебютировать в Формуле 1. Все начиналось с одноразовых тестов, а в итоге превратилось в гораздо большее, и сейчас моя главная цель – максимально хорошо выполнить свою работу для этой команды.

В 2014-м из-за поломки машины мне удалось проехать здесь только четыре круга, но сейчас я не вспоминала о прошлом годе. Я хотела продемонстрировать, что способна на многое – мотивация была невероятно высокой. В команде сделали всё, чтобы хорошо меня подготовить – они знали, что я хочу максимально выложиться. Я села за руль машины Валттери Боттаса, и если бы с ней что-то случилось, это могло очень негативно повлиять на ход его уик-энда, поэтому я должна была действовать предельно точно.

Я сразу почувствовала себя комфортно за рулём. Это быстрая трасса, на первых кругах понадобилось время, чтобы найти нужный темп в скоростных поворотах. К сожалению, даже во второй серии кругов, я не смогла полностью этого добиться, потом в Becketts возник непростой момент, и я потеряла несколько десятых на прямой Hangar, но в остальном всё прошло очень позитивно».

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 23:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, дальше, вольфф, трассу

Читайте также: Конец года — традиционное время подведения итогов и планирования будущего. Кто-то набирается сил перед новым сезоном, кто-то сразу бросается в новый вызов, ну а кому-то приходится прощаться с миром Формулы-1. Вспоминаем тех, кто покинул паддок в уходящем году.Кевин Магнуссен: лишний датчанин Внезапно нагрянувший в Абу-Даби на финал сезона Рон Деннис разразился рядом откровенных признаний, и одно из них касалось Кевина Магнуссена: датчанин, мол, «не справился с поставленными перед ним задачами» и поэтому уволен из команды. Неясно, какие задачи могли стоять перед резервным пилотом (или речь шла только о 2014-м?), но через два года пути Магнуссена и «Макларена» разошлись. Для Кевина это означает, что вряд ли он выйдет на старт Гран-при в обозримом будущем. В 2013 году Магнуссен уверенно победил Стоффеля Вандорна в Мировой серии «Рено», чем заслужил место в боевом кокпите «Макларена». Свою первую гонку датчанин завершил на подиуме, наделав много шуму. Но затем, когда в Уокинг вернулся Фернандо Алонсо, Рон Деннис после долгих сомнений предпочёл Кевину Дженсона Баттона. Магнуссен до последнего надеялся сохранить за собой место боевого пилота, а потому на 2015-й остался без гоночной практики. Кевин продолжал верить, что пригодится в Уокинге, но на день рождения пришло письмо: «Макларен» больше не нуждается в услугах пилота. По слухам, Магнуссен ищет варианты в гонках на выносливость, но в паддоке Формулы-1 он теперь наверняка будет лишь в качестве гостя.Сьюзи и Кармен: развитие без пилотесс В начале ноября о завершении спортивной карьеры заявила Сьюзи Вольф, теперь уже экс-пилотесса по развитию в «Уильямсе». «Целью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Красота дня. Пилотесса Формулы-1 Сьюзи Вольф

Сьюзи Вольфф: Пришло время двигаться дальше

Сьюзи Вольфф покидает автоспорт

Сьюзи Вольфф: Я не готова вечно ждать своего шанса

Конкуренция не поссорила Тото и Сьюзи

Сьюзи Вольфф: Сложно сказать, что будет дальше

Сьюзи Вольфф: День нельзя назвать идеальным

Сьюзи Вольфф: Я настроена предельно реалистично

Сьюзи Вольфф: В автоспорте нужен не только талант

Williams объявила программу работы Сьюзи Вольфф