Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Кими Райкконен занял вторую строчку в протоколе второй тренировки, но остался недоволен работой более жестких шин. Финн надеется, что к субботе проблема будет решена...

Вопрос: Ходит много разговоров о том, останетесь ли вы в Ferrari, но у вас есть поддержка напарника. Что вы думаете о работе с Себастьяном?
Кими Райкконен: Мы отлично работаем вместе. У нас похожий подход, каждый из нас открыто высказывает свое мнение, мы вместе стараемся помочь команде.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодняшний результат стал ответом на критику?
Кими Райкконен: Нет, это обычная пятница. Я каждый день отвечаю на вопросы о своём будущем. Со вчерашнего дня ситуация не изменилась.

Вопрос: В этот уик-энд вы сможете опередить Mercedes?
Кими Райкконен: Как и в любую пятницу, сегодня мы сосредоточились на своей работе, не обращая внимания на соперников. День получился непростым, но мы многое узнали. Постараемся кое-что улучшить, чтобы сделать оставшуюся часть уик-энда проще.

Вопрос: Как вы оцениваете темп на длинных сериях кругов с более жесткой резиной по сравнению с Mercedes?
Кими Райкконен: Понятия не имею, по какой программе они работали. Мы можем лишь предполагать. По той или иной причине, с шинами Hard у меня возникли проблемы, надеюсь, завтра мы с ними разберёмся.

Не знаю, является ли это особенностью конкретного комплекта, на котором я выезжал днём, или здесь в принципе с этим составом сложнее. С шинами Medium на одном быстром круге всё выглядело неплохо. Нам ещё нужно поработать. Не считая проблем с Hard, я вполне доволен итогами дня, но сегодня лишь пятница.

Вопрос: Чего вы ждете от этой гонки?
Кими Райкконен: Постараюсь максимально выложиться. Посмотрим, какие позиции мы в итоге займем.

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, жесткой, возникли, резиной

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие