Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сильверстоуне машинам Lotus заметно не хватало сцепления с трассой – после свободных заездов гонщики сошлись во мнении, что нужно ещё поработать с настройками...

Пастор Мальдонадо (11-й): "Сегодня асфальт был скользким – у машины есть потенциал, но нам нужно поработать над балансом в скоростных поворотах, чтобы добиться большего от шин. Как и в целом по ходу сезона, с жестким составом нам приходится сложнее, но состояние трассы улучшалось с каждым кругом – уверен, уровень сцепления будет выше".

Роман Грожан (14-й во второй тренировке): "Не скажу, что во вреям тренировки я планировал протирать машину, но когда её привезли в боксы после моего вылета, мне захотелось помочь механикам справиться поскорее.

Сессия получилась непростой, никак не удавалось заставить шины работать эффективно с учетом специфики Сильверстоуна. Мы ещё не успели проанализировать данные, но приложим максимум усилий, чтобы решить все проблемы и хорошо подготовиться к завтрашней квалификации".

Джолион Палмер (14-й в первой тренировке): "Я счастлив поработать на домашней трассе, пилотировать машину Формулы 1 в солнечный день в Сильверстоуне – это нечто особенное! Тренировка началась неплохо, первая попытка прошла успешно, но затем мы скорректировали настройки, и этот вариант не сработал – машина стала вести себя заметно хуже. День оставил смешанные эмоции у меня и команды, но завтра есть шанс прибавить".

Ник Честер, главный гоночный инженер: "Очевидно, нам нужно добиться лучшего сцепления с трассой. День сложился неоднозначно: Пастор уверенно провел вторую тренировку, несмотря на проблемы со сцеплением сегодня с утра, но одиннадцатый результат – не то, на что мы рассчитывали.

Джолион достойно сработал утром – за счет его усилий и усилий Пастора, плюс благодаря хорошим погодным условиям, мы выполнили намеченную программу. Роман из-за вылета потерял некоторое время во второй сессии, но позже смог вернуться на трассу и проехать несколько попыток на шинах Medium".

Источник: F1News

Пятница 03 Июля 2015 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, усилий, поработать, механикам

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы