Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австрийский этап выдался сложным для McLaren из-за технических проблем, в четверг в Сильверстоуне Фернандо Алонсо заявил, что команду ждёт ещё один тестовый уик-энд, но во второй половине чемпионата McLaren будет ближе к лидерам...

Вопрос: В Австрии вы попали в аварию на первом круге и двигатель на вашей машине получил повреждения. Вас ждет очередная замена силовой установки и штраф?
Фернандо Алонсо: К сожалению, двигатель действительно пострадал в аварии, как и коробка передач – не повезло. Насколько мне известно, команда вела переговоры с FIA на этот счет. Я настроен позитивно и уверен, что будет найдено решение. В этот уик-энд мы поставим на машину двигатель, который уже использовался ранее. Конечно, из-за этого мы будем ограничены в работе на трассе и не сможем в свободных заездах проехать столько кругов, сколько хотелось бы, но я надеюсь, что мы все равно проведем успешный уик-энд.

Вопрос: Что же все-таки произошло в Австрии? Вы не задевали машину Кими?
Фернандо Алонсо: Я всё сказал ещё в Австрии. Я был в десяти метрах позади Кими и никак не мог его задеть. Кими сказал, что потерял контроль над машиной, так что сейчас мне больше нечего добавить. Прошло уже пятнадцать дней, а мы говорим об одном и том же. Люди, утверждающие, что я задел Кими, просто больны.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в оставшихся гонках?
Фернандо Алонсо: До конца сезона десять гонок, для нас это десять серий тестов. По пятницам мы должны тестировать новинки, а по субботам и воскресеньям стараться собрать максимум информации для квалификаций и гонок. У нас очень молодая команда, в которой работает много молодых специалистов – в первую очередь среди тех, кто отвечает за силовую установку. Каждый уик-энд они набираются опыта, многому учатся. Команда переживает сложный период, но это делает нас сильнее.

Вопрос: У вас забинтована рука. Что произошло?
Фернандо Алонсо: Я вчера упал с велосипеда, но со мной все в порядке. Повязка исключительно в целях предосторожности, чтобы не попала инфекция.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Интересно, насколько конкурентоспособны мы будем на этой трассе. В Сильверстоуне многое зависит от аэродинамики, но важна и мощность двигателя, что порой недооценивают.

После гонки в Австрии мы продуктивно провели тесты, проехали много кругов, решили некоторые проблемы с надежностью, смогли поработать над скоростью, оценить новый аэродинамический обвес. В гонке в Австрии у нас не было возможности сравнить свою скорость с соперниками, но мы рассчитываем сделать это в этот уик-энд.

Вопрос: Рон Деннис сказал, что сейчас в McLaren собран один из лучших коллективов, которые он когда-либо видел. Вы с ним согласны?
Фернандо Алонсо: Да, я согласен. С 2007 года команда стала сильнее, у нас работают одни из лучших специалистов в паддоке. Honda – новички в Формуле 1, поэтому мы переживаем сейчас сложный период, но у команды есть все необходимые ресурсы и талантливые люди.

К сожалению, сейчас в Формуле 1 практически нет тестов и нет времени на то, чтобы ждать результаты – их нужно демонстрировать уже сегодня, и в этом состоит наша главная проблема. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы прибавить, и я надеюсь, что во второй половине сезона мы увидим совершенно другую McLaren. А в следующем году всё вообще будет по-другому.

Вопрос: Вы согласны с Эриком Булье, который говорил, что еще не пришло время переключаться на подготовку к следующему сезону?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Конечно, вся команда думает о 2016-м, но в этом сезоне наша задача состоит в постоянной модернизации машины. Каждый уик-энд – это тесты по подготовке машины следующего года. Когда вы две секунды уступаете лидеру, не так сложно с каждым обновлением отыгрывать по полсекунды. Когда же вы боретесь за подиум, то прибавляете лишь по десятой каждые две недели. Думаю, во второй половине чемпионата мы будем гораздо ближе к лидерам, как и в следующем году.

Вопрос: Многие считают, что сейчас дебютанты действуют более агрессивно, чем в прошлые годы. Вы с этим согласны? Как было, когда вы дебютировали в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Я не думаю, что новички как-то изменились за эти годы. Когда вы приходите в Формулу 1, адреналин бьет через край, вы стремитесь добиться как можно большего за короткий промежуток времени, хотите продемонстрировать всем свой талант – это естественно. Не думаю, что новички стали более агрессивными, чем в прошлом.

Вопрос: В Монако казалось, что вы добились прогресса, но в Канаде и в Австрии команда откатилась назад. Это связано с особенностями трассы, или в Honda пошли на риск в модернизации силовой установки и ошиблись?
Фернандо Алонсо: Я считаю, что это связано с особенностями трасс. Канада, Австрия, Монца и Спа – четыре трассы, на которых очень важна мощность мотора, поэтому на этих этапах нам остаётся лишь занимать оборонительные позиции.

Источник: F1News

Четверг 02 Июля 2015 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, уикэнд, австрии

Читайте также: В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет. Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать. Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю. Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное». Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности. «Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren. Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом