Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Свою карьеру Александр Вурц начинал с двух колёс, сменив байк на карт лишь в 15 лет. После нескольких сезонов в немецкой Формуле-3 высоченный австриец неожиданно обзавёлся крышей над головой, переключившись на DTM/ITCC и GT. Ход оказался удачным: в 96-м Вурц с первой попытки выиграл «24 часа Ле-Мана», став самым молодым победителем в истории марафона.

Успех молодого гонщика, который, однако, мог похвастать разноплановым опытом, не остался незамеченным в Ф-1. На Вурца положил глаз Флавио Бриаторе, который в ту пору чуть ли не оптом забирал под своё крыло перспективных пилотов. Тем не менее австрийцу нашлась неплохая должность: перед началом сезона-1997 Вурц получил место тест-пилота «Бенеттона».

В основе команды в том году выступали опытнейшие Жан Алези и Герхард Бергер, а задачей Вурца было скорее собственное обучение, нежели какая-то помощь коллективу. Ветераны звёзд с неба не хватали, однако причин для того, чтобы срочно менять кого-то из них на необстрелянного новичка, у Бриаторе не было. Но в середине сезона у Вурца появился шанс: из-за болезни был вынужден пропустить несколько гонок его соотечественник Бергер, и в бой бросили Алекса.
Фото: wurz.com

Александр Вурц за рулём «Бенеттона» B197

Начало пути получилось пусть и многообещающим, но не слишком удачным: в Монреале «Бенеттон» под восьмым номером ехал шестым, но не добрался до финиша из-за поломки трансмиссии, а в Маньи-Куре, стартовав седьмым, новичок сошёл в результате собственной ошибки – разворот. Но третьей, заключительной, возможностью заявить о себе в Ф-1 Вурц сумел воспользоваться сполна.

Уик-энд в Сильверстоуне начался для австрийца с двух попаданий в первую десятку в тренировках – в обоих случаях Алекс был восьмым. Не сбавил обороты он и в квалификации, где ему снова удалось показать восьмое время. Напарник Алези уступил ему три позиции.

Результаты австрийца можно было признать неплохими, но для того, чтобы доказать свою состоятельность, от него всё же требовалось нечто большее. Как минимум – набрать первые очки, для чего в гонке ему нужно было отыграть два места. Так что в воскресенье Александру необходимо было прибавлять – на кону стояло место боевого пилота на сезон-1998.

Однако особого оптимизма в голосе Вурца после квалификации не было. «Конечно, я доволен своим восьмым местом, учитывая отсутствие опыта, но всё же у меня не слишком много надежд на завтрашний день, ведь обгонять на этой трассе очень сложно», — заявил австриец. Результат уорм-апа также не говорил о том, что от «Бенеттона» стоит ожидать прорыва наверх – лишь 16-е время.
Фото: wurz.com

Вурц опережает напарника по «Бенеттону» Жана Алези

Начало гонки сложилось по не самому благоприятному для Вурца сценарию. Отыграть хоть что-то на старте ему не удалось – более того, на первых кругах он даже потерял пару позиций. Казалось, об очках можно забыть. Но в рукаве у гонщика «Бенеттона» был козырь: он намеревался переиграть соперников за счёт стратегии.

В тени австриец провёл ровно треть гонки, начав свой подъём по лестнице лайв-тайминга, когда конкуренты по очереди отправлялись на первый из двух запланированных пит-стопов. Вурца же ждала всего одна дозаправка – и чем ближе был экватор гонки, тем яснее становилось то, что именно такая стратегия является выигрышной.

К моменту своего единственного визита в боксы Александр пробился аж на второе место, а после пит-стопа австриец вернулся на трассу шестым – притом многих ещё ждала вторая дозаправка. За оставшиеся до финиша 20 с небольшим кругов он тактически переиграл ещё троих соперников. Не покорились Вурцу лишь Жак Вильнёв и Алези, который за счёт своего опыта сумел выжать из стратегического преимущества чуть больше.
Фото: Reuters

На Гран-при Австрии Бриаторе объявил о подписании контракта с Вурцем

В своей третьей в карьере гонке в Ф-1 Алекс не только впервые добрался до финиша, не только набрал первые очки – он поднялся на подиум! После финиша молодой австриец сиял от восторга. «Не передать словами, каким счастливым я себя чувствую, финишировав третьим в своей третьей гонке. Я должен поблагодарить команду, потому что уверен, что без блестящей тактики с одной дозаправкой мы не смогли бы подняться так высоко».

На этой позитивной ноте Вурц уступил место в кокпите выздоровевшему Бергеру. Кто знает, чего удалось бы добиться Алексу на «Хоккенхаймринге» — Герхард-то одержал там победу! Тем не менее результат Вурца в Сильверстоуне убедил Бриаторе провести омоложение состава – компанию австрийцу в «Бенеттоне» в 98-м составил Джанкарло Физикелла. Увы, добиться значимых успехов в Ф-1 Алексу было не суждено – ему ещё лишь дважды довелось подняться на третью ступень подиума, а вершиной карьеры австрийца стало восьмое место по итогам сезона-1998.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 02 Июля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вурца, австриец, бриаторе, финиша

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости